1
Saul Raja Sinaga @SaulRaja

Kiss me before your boyfriend comes back.

Instagram.com/SaulRaja
Saul Raja Sinaga @SaulRaja
Pada mau baca cerita horor gak? Sebuah cerita tentang entahlah aku aja bingung ni orang sebenarnya kenapa. Chat yang di tengah aku sensor karena nyebutin info personal. It’s been going on and off for the last 16 years. pic.twitter.com/CBK6QQN5Lf
Expand pic
Saul Raja Sinaga @SaulRaja
The year is 2003, aku baru duduk di bangku SMA. Rambutnya spike, di tangan ada gelang karet hitam minimal 10 buah, sepatu converse talinya merah. Masa muda masa yang berapi-api kalau kata raja dangdut.
Saul Raja Sinaga @SaulRaja
Di setiap sekolah, suka atau nggak, disengaja atau bukan, akan selalu ada murid penyendiri, murid populer, murid pintar dsb. Orang di atas adalah murid penyendiri.
Saul Raja Sinaga @SaulRaja
Mas Hend dulu adalah orang periang, jadi semua adalah teman. Including her, yang kalau jam istirahat duduk di mejanya sendiri, gak bergerombol sama cewek2 lain di kantin.
Saul Raja Sinaga @SaulRaja
Kadang kalau lagi males keluar, pas istirahat aku juga ngadem di kelas, again, suka atau nggak kalian denger ini, akan selalu ada teman sekelas yang mungkin luput dari pandangan, orang2 ‘invisible’ gitu, satu kelas tapi gak pernah komunikasi.
Saul Raja Sinaga @SaulRaja
Jadi suatu hari if I’m not mistaken (16 tahun lalu cuy) Aku nyapa dia, believe me it was a friendly convo soal ngapain sih luh diem mulu di kelas, ke kantin atau ngapain kek gitu. Dia jawabnya juga ramah, so yeah, pendiam tapi tak menutup diri juga. Great.
Saul Raja Sinaga @SaulRaja
Setelah hari itu sering ngobrol2 singkat sambil nunggu guru masuk, tidak flirting atau apapun itu, sama kayak ke teman cewek yang lain. We’re friends.
Saul Raja Sinaga @SaulRaja
She’s an orphan or at least that’s what she told me, tinggal di rumah saudara, hidup berjalan terlalu keras bagi dia yang masih remaja. I feel bad for her.
Saul Raja Sinaga @SaulRaja
Pertengahan 2003 mama aku meninggal, the riang dan ramah version of me pecah berantakan. I stopped talking to everybody, including her.
Saul Raja Sinaga @SaulRaja
Singkatnya begini situasinya waktu itu. Aku: Tolong jangan diganggu, I wanna be alone. The rest of highschool friends: Okay. Dia: Kita sama sekarang, yuk nangis berdua.
Saul Raja Sinaga @SaulRaja
Itu yang aku tangkep dari sikapnya, kayak waaah sama nih kita, pahit ya hidup, hold my hands mi amigo. Bbbut we’re not that close.
Saul Raja Sinaga @SaulRaja
Lu pernah lagi males sama orang2 tapi ada satu orang yang gak perduli sama keinginan lo dan tiap bentar nongol ganggu? That’s what happened.
Saul Raja Sinaga @SaulRaja
Kemudian naik kelas, kita beda kelas, sedikit berkurang kan ganggunya karena tidak lagi satu ruangan dari pagi sampai siang. Mas Hend waktu itu lagi gelap-gelapnya deh ngeliat dunia, let alone having small talk.
Saul Raja Sinaga @SaulRaja
Masa sekolah pun kemudian lewat, aku masuk kuliah. Memulai hidup di lingkungan baru, teman-teman baru, sakit di hati pun mulai pelan-pelan sembuh.
Saul Raja Sinaga @SaulRaja
2006 adalah masanya main warnet, aku pun ikutan punya, bisa berjam-jam di warnet buat chatting ataupun browsing. Kemudian aku bikin akun Friendster. Tebak siapa yang kemudian ngeadd, yap yap.
Saul Raja Sinaga @SaulRaja
Karena memang berteman di sekolah dulu, Mas Hend mikir ya sudahlah, jaga silaturahmi, trus terima pertemanan. Dulu gak ada smartphone, mau buka akun FS ya kalau ke warnet doang.
Saul Raja Sinaga @SaulRaja
Ada orang2 yang kalau komenin status atau foto kita, kitanya seneng, tapi kalau too much jadinya hmmm. 🤔 tapi waktu itu masih mikir: yah biarin ajalah emang orangnya begono.
Saul Raja Sinaga @SaulRaja
Kemudian misscall2 mulai bermunculan di malam hari, diangkat mati, ditelpon balik gak diangkat, almost everyday. My number (at that time) was new, jadi bingung juga, ini siapa sih?
Saul Raja Sinaga @SaulRaja
And then came the text (sms), oh man, I don’t even remember the exact words. Cheesy gitu lah pokoknya. Bukannya tersanjung malah mikir ini aku pasti dikerjain teman2.
Saul Raja Sinaga @SaulRaja
I didn’t know it was her, sampai suatu malam sehabis di misscall2, aku kesal trus aku telpon matiin, telpon matiin, bales dendam gitu. Besok siangnya masuk sms, kalau ini masih ingat banget isinya: Bang Saul jangan telpon2 terus, yang misscall2 abang tu kak bla bla.
Saul Raja Sinaga @SaulRaja
Langsung aku telpon balik, ternyata itu nomer hape si bla bla, anak dari wali kelas gue di SMA dulu. Entah gimana ceritanya, pokoknya dia tinggal di rumah beliau sekarang.
Saul Raja Sinaga @SaulRaja
Anak guru ini cowok btw, trus dia cerita kalau si itu suka ngambil hapenya buat nelpon2 ke nomer ogut. Me: Kok kamu tau ini nomer aku? Soalnya dia suka cerita soal abang, kuliah di mana bla bla. Terakhir ngobrol 2003/4 btw. 😅
Saul Raja Sinaga @SaulRaja
Trus dia ngapain di rumah kamu? Mama kasihan bang sama dia. Selesai telponnya. I was like, oh, it must be the sad story again.
Saul Raja Sinaga @SaulRaja
Long story short, selama 16 tahun ini, kadang masih suka ada telpon gak jelas, cuma tiap nongol aku block langsung (gak yakin juga semua dari dia) aku juga membabat habis pertemanan di Facebook.
Load Remaining (8)

Comment

No comments yet. Write yours!

Login and hide ads.
Login and hide ads.