0
アンギ @open3ars
[THREAD SEIRING SEJALAN - PERNIKAHAN ABSURD ANGGI & FAISAL MEMBAWA KESUKSESAN DIMATA NETIJEN] Oke tanpa banyak cincong, jadi..... intinya konsep nikahannya itu sebenernya mau ngelanjutin dari konsep pas lamaran.. twitter.com/seterahdeh/sta…
Firgiawan @seterahdeh
konsep nikahan temen bokin gue random abis. foto pertama itu prewed😭😭 foto kedua kenapa ada susana😭😭 foto ketiga sepatunya gemes😭😭 foto keempat mau minum ngambil sendiri😭😭 pic.twitter.com/MbLLoU7XAx
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Expand pic
アンギ @open3ars
Saat acara lamaran itu konsepnya video games ala2 mario bros krn emang suami main musik 8bit pake gameboy dari taun 2008 (iya kalo pd tau syubidupidapap itu membernya ada suami saya yg paling hideng), tapi doi vakum krn jd budak korporat (HA KASIAN)
アンギ @open3ars
Iya ini maksudnya konsep lamaran, iya emang kita dagelan dari awal gue juga bingung ini kok gini amat ya ketemu suami gesreknya gak ketulungan, tapi alhamdulillah saya bahagia. pic.twitter.com/M3W0IlgEy5
Expand pic
Expand pic
Expand pic
アンギ @open3ars
nah di acara lamaran itu kami DIY semua literally semuanya sendiri, mulai dari backdrop,box2 bata mario bross,pipe mariobros, dsb. Berangkat dari situ, kita inisiatif buat akun ig utk acr nikahan, trs kepikiran deh namanya seiring sejalan (abis liat stiker di truk pas jln di tol)
アンギ @open3ars
Kita pun mulai update2 seputar lamaran sampai nanti nikah kelak. Dan FYI kita udh ngerecord video2 dokumentasi ala2 youtuber gak kesampean, dari mulai persiapan lamaran sampe acara nikahan kemarin, cuma emang ditumpuk & belum diedit (sibuk GR tiap hari maap)
アンギ @open3ars
setelah acara lamaran, hmm timbul “AHA MOMENT” gimana yah sayang kalo misal lamaran yg udh terkonsep lucu2an ini gak dibawa pas di acara nikahan nanti...
アンギ @open3ars
akhirnya suami awalnya inisiatif gimana kalo dilanjutin aja konsep 8bit gamesnya.. gue pun setuju. Kita ouncoba sounding ke tempat acara nikahannya.... ternyata oh ternyata untuk konsep seperti itu mereka blm pernah & ga bisa..
アンギ @open3ars
Dan setelah kami breakdown pun biayanya juga cukup besar LIKE UWOW. TAPI KITA TIDAK MENYERAH BEGITU SAJA FERGUSSO, krn dalam keadaan apapun kita musti kudu harus bisa berkompromi, akhirnya kita coba deh tuh masukin dikit2 nuansa 8bit di photobooth pas acr nikahan
アンギ @open3ars
untuk dekornya pun biasa aja, rustik2 standar pd umumnya. NAH DARI SINI LANJUT NIH KE GIMANA SIH MINTA RESTU KE ORTUNYA??? Jadi... dari awal gue&suami udh sounding ke ortu masing2 kalo acaranya gak akan seperti acara nikahan pd umumnya..
アンギ @open3ars
OH TENTU SAJA ORTU SEDIKIT MENGAUM PAS DENGER INI. Tapi setelah di jelasin pelan2, disamping gue anak terakhir dari 3 bersaudara dmn kk2 gue udh nikah dgn adat + mertua jg udh pernah nikahin adeknya suami jd sepertinya mereka sudah lelah & akhirnya iya iya aja (HORE!)
アンギ @open3ars
Oke lanjut ke tahap buat undangan. Undangan kita itu dibuat persis macam kemasan kuaci yang dizipper trs di print pake design buatan suami (iya, lagi2 semua ide liar ini datang dari suami. Ya Allah untung udah suami lu a’)
アンギ @open3ars
Ini bentukannya gaes. Kalo ada yg nanya, kemasannya order di toko ijo, designnya kerjaan suami, isinya ada makanan beli sendiri, attire guide & pin di design suami & yg terakhir stiker angkot dari @spesdelune!! Ini itu paling klimaks! Saranghae canti-chan! pic.twitter.com/IY6zFZVlxV
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Expand pic
アンギ @open3ars
Eitss belum selesai marimar.. Suami (dgn ide liarnya lg) buat undangan digital pake green screen. (Udah ah capek punya laki kek gini) pic.twitter.com/eZwogPWfeO
アンギ @open3ars
Mareeee kita lanjottt ke hari H. Oh para netijen budiman, sesungguhnya kita tdk sesantuy itu kok. Kalo yg gak tau mari saya kasih tau ya. Di pernikahan itu biasanya terdiri dati dua acara yaitu AKAD & RESEPSI. Akad kita pake adat sunda kok wahai netijen +62.
アンギ @open3ars
Pake nangis ala2 gak? OH PAKE. Pake acara pengalungan bunga melati + minum air putih gak? OH PAKE. Pake ada backsound kayak di riung sunda gak? OH TENTU. Pake sungkeman gak? MASYAOLOH INI MAH KUDU, KALO KAGAK, DICAPLOK LGSG SAMA MAMAKE.
アンギ @open3ars
Jadi jgn sedih gundah gulana & kuciwa kalo kita gak ada sakral-sakralan untuk nikahan pd umumnya. Ngetik emang pake jari sih ya bukan pake otak. (udah ngeri belum qaq?)
アンギ @open3ars
KAY LANJUT KE RESEPSI YUK CAPCUS! Jadi, buat outfit gue & suami, macam gue pake kcmt pink, suami pake topi koboy + name tag LED + dasi orange polkadot & klimaks pake sneakers dicoret2, itu suka2 kita aja sih, sabodo teuing, DUIT2 KITE, YG PUNYA HAJAT KITE, NAPE LU YG RIBET! pic.twitter.com/ccaVJ0mvT3
Expand pic
アンギ @open3ars
Bridesmaid dan keluarga gue (kecuali ortu) pake sneakers ofkors biar gaya ceunah! Oh tentu the final countdown as backsound. pic.twitter.com/vgqDOOvqJb
アンギ @open3ars
Monmap ada yg lupa. Kelakuan si kampret pas gue masih dandan. pic.twitter.com/DH1HGluLRf
アンギ @open3ars
Sekarang cus kita ke the whole acara resepsi. Jadi emang dari awal gue & suami deal buat bikin konsepnya mingle pas dipelaminan. Jadi gak ada dah tuh yg namanya salam2an solawatan maap2an di pelaminan. Lu dimane kite samper. pic.twitter.com/ZM6VTa1eOq
Expand pic
Expand pic
アンギ @open3ars
Daaaaan karena kita berdua suka karaoke, wah ide bagus niih kita buat karaokean bareng pas nikahan. Yak kurang lebih seperti ini hasilnya teman2. pic.twitter.com/VjzQqCUhxg
Load Remaining (44)

Comment

No comments yet. Write yours!

Login and hide ads.
Login and hide ads.