3
yu njum® @jumintenkoplak

18th ++ suka saru rusuh yg elegan 😎. mbok jamu gila yg nyablak ttg family, relationshit, life motivation, travelholic. cek #njumgaragesale for cheap ori stuf

yu njum® @jumintenkoplak
Kamu lagi twrlibat utang CC ? Bank? ((Thread cara pake/ bebas dari cc yg nyekek)) Ati2 ya.. Aku dulu jg pernah dikejar2 DC, wih rasa stres banget Malu, bingung, campur aduk Management keuangan ga bener, Cc dipake belanja tp bayarnya minimum, ga mau bayar full
yu njum® @jumintenkoplak
Nah disini salahnya.. Krn kita "berasa punya uang" padahal itu fiktif dan sumber pemasukannya ga brtmbh. Buat yg punya cc, ayo lbh tertib bayarnya. Kl mmng bs pake debit, better debit aja,jd ga terkesan uang di atm masi ada pdhl utang di cc uda menggunubg
yu njum® @jumintenkoplak
Bbrp wktu lalu ada yg mau beli adidas yg gw lelang suka2, buat gebetan, dm mau trnf tp mau gestun dulu, krn gaji uda abis. Nah ini lah salah satu kesalahan menuju kehancurab yg kita g sadari. Dipikirannya pasti bisa nyicil kan..ah,bunga dikit gpp. Pdhl kl di kunpulin gede lho
yu njum® @jumintenkoplak
Lbh bijak deh pake cc/ kta. Jgn sampe black list, Krn susah ternyata kl uda masuk blacklist bank Jgn berhrp pemutihn otomatis after a years, gw utang 10 th masi ada n bengkak nilainya,utang 15jt jdi 130an (kl ga salah) Bru sadarnya pas kepentok BI checking, statusnya jelek smua
yu njum® @jumintenkoplak
Bi checking?? Apa itu njum? Itu buat tau status utang kita dibank. Jd caranya kmu dtg aja ke kantor BI (Kl dijkt di daerah thamrin) Masuk aja, ada kyk lounge dgn cs cs nya bnyk. Keliatan kok dr luar. Atau kl bingung ask security nya, blng aja mau BI CHECKING MAS
yu njum® @jumintenkoplak
Jgn lupa bawa ktp n inget2 semua data yg kmu masukin k bank dulu (Alamt, no hp dll) Krn alamat hp suka ganti kan Tp kl ga inget y gpp, nnti dibantu ingwt sama mereka kok. Abis dpt surat bi checkibg nya, kmu bisa liat tuh utang kmu dmn aja, brp, status gmn Nah dri situ hub bank
yu njum® @jumintenkoplak
Hub bank nya gmn njum? Ya telp k call cen, trus bilng sy mau lunasin utang sy no segini, sy bisa ke bag collecting dmn ya mba? Nnti diarahin ke kntor bank nya. (Bukan bank cabangnya) Cnthnya kl citibnk, kntornya itu di pondok indah arah lb bulus, urus disitu
yu njum® @jumintenkoplak
Kmu blng ke petugasnya Kl g punya uang n mau lunasin POKOK hutang, nego dgn muka melas,jgn pake perhiasan atau terlalu keren ya😅 G gmpng meyakinkan dri hutang 15jt yg bengkak jd 130jt, trus balik lg bayar 15jt doan , tp gw wktu iitu terus rayu mba nya,alhmdlh berhasil
yu njum® @jumintenkoplak
Blng minta dicicil sesyai kmpuanmu, tp ga ngaco juga.. ya kali utang 15jt byrnya 200/bln. Plis lah.. Nah kl uda lunas, jgn lupa minta SURAT KET LUNAS buat pegangan. Dan 2 bulan sesudh lubas kmu BI checking lagi buat makesyre semua uda aman ga ada yg nyangkut disistem
yu njum® @jumintenkoplak
Sesudah mslh bank kelar, apkh jaminan mudah AMBIL KPR rumah? Penglmn gw.. ga gmpng juga 😅😭. ada aja nyangkut itu data. Mobil gw uda lunas, dibilang masi ada cicilan 110jt 😵🤐 Y gitu lah... Ribet urusan sm bank kl uda bermslh. Mk nya kmu ati2 pake cc / kta. Be wise
yu njum® @jumintenkoplak
Hindari gestun, Hindari bayar minimal. Kl kmu uda mulai bisa nya byr minimaaaal mulu, itu tndanya kmu uda gelagepan, ibaratnya uda mulai tenggelem nih dikit. Hrus stop penggunaan cc. Bener2 ngirit n scptnya bayar full. Jgn kalap liat sisa limut bawaanya mau gesek
yu njum® @jumintenkoplak
Cc itu bagus, bisa bntu saat kita urgent butuh Cc itu bagus kl kita tertib n disiplin sm diri sendiri . Tp sebisanya, hibdari cc kl kmu mau nabung . Setan itu cc 😅🤣 Etapi ada hikmahnya jg sih, gw prnh blacklist n jadi ribet di bank, krn jd susah KPR,pinjem bank
yu njum® @jumintenkoplak
Hikmahnya gw dipaksa beli rumah tersayang ini dgn cash ! Wkwkwk... iya.. bli rumah M dgn cash.. Pdhl duit awal cuma ada 5jt Caranya gmn? Nego cash berthp tnpa bunga, Yakin, berdoa, berusaha, pentokin otak. N uda lunas doong kmrin septmb 🏡 gw 🥰🤩
yu njum® @jumintenkoplak
Trus apartm jg gw beli pake cicil ke developer, n alhmdl DP cicil 24x 0%, sisanya gw cicil 3th. Berat awalnya.. apalgi bayar uang gede tiba2 hrus dibugdein. G masuk itungan diatas kertas lah Tp alhmdlh nyatanya semua terlewati n ini tinggal 4x byr uda lunas doong 2020 bebas utang
yu njum® @jumintenkoplak
Jd guys, Semua itu terhd ada hikmahnya. Kl emng uda rusak ruwet, duduk dulu, ambil napas, bnerin satu satu itu benang kusut. G perlu buru2 kl ga sanggup. Jgn ambil jln pintas ngegunting benangnya, krn akan ada akibat fatal diblkgnya. Fokus sama solusi, bukan fokus sm masalahnyq
yu njum® @jumintenkoplak
Mksudnya gini Kmu td uda ngitung kan.. mau byr cicilan brp, misalnya 5jt/bln hrus byr, krn utng ke bnk 80jt Nah kmu fokus aja cara nyari 5jt ini. Ga usa mikirin yg 80jt nya Jdi buang itu 80jt,masukin k otak 5jt/bln Dgn gitu pikiran lbh lega, n muka berabgsur2 berchya lg,kyk gw🙈
yu njum® @jumintenkoplak
Y uda gt aja... Kl ada yg mau nanya2 bole di dm, nnti ku reply Atau kl nau reply dibawah.. monggo. Oh ya, kl ada jasa agen pemutihan cc, ga usa digubris, hadapi aja sendiri ke kantor bank. Ga menakutkan kok 😊 Last... Ga usa malu punya utang Malu lah kl kmu nyolong
Laras Ayutirta @ayupratikto
@jumintenkoplak Halo. Sekarang cek gitu bukan di BI tp di OJK. Kantor OJK yg ngurus cek iDeb di Jkt masih 1 kantor sama BI Thamrin, tp klo di luar jakarta namanya Kantor Regional OJK. Tata caranya bisa liat di link ojk.go.id/id/kanal/perba…
yu njum® @jumintenkoplak
@ayupratikto Oh ya... makasi ya uda dikasi tau uodatenya... Njum ceknya uda bbrp thn yg lalu soalnya Tx y
afanafana @afannni
@jumintenkoplak ya awal malapetaka dan lalu tidak disadari, bayar minimum.
Abel Pratama @abelprtm13
@jumintenkoplak nyokap dr dulu selalu menanamkan ; jangan sampe telat bayar kewajiban, entah itu cicilan kendaraan/ kpr, tagihan cc dll. kerasa sih sekarang jadi lebih mudah buat akses pinjaman / kredit ke bank.
chaoticbrain @chaoticbrain
Gegara postingan ini gue jadi mau berbagi, soal CC ya oke ini biasanya orang nyepelein penggunaan CC, biasanya mereka seneng kalo pengajuan CC di acc bank ybs, apalagi para pekerja kantoran yang dapet penghasilan pasti tiap bulan dan mereka ngerasa enteng bayar CC- A Thread twitter.com/jumintenkoplak…
chaoticbrain @chaoticbrain
Padahal kenyataannya ga sesepele itu, apalagi kalian yang pake CC buat suatu keinginan bukan suatu kebutuhan mendesak, silakan dibaca threadnya yu njum. Yang mau gue bagi, gue rasa skalanya jauh lebih besar dari CC tapi intinya sama hutang ke bank.
Load Remaining (9)

Comment

No comments yet. Write yours!

Login and hide ads.