3
Satria Baja Hitam @yayasvespa
Tempat nongkrong yang pernah hits di Jogja yang sekarang sudah bangkrut / sepi pengunjung. . [A thread]
Satria Baja Hitam @yayasvespa
buat nostalgia kalian, barangkali pernah ke sini sama pacarnya dulu, ketemuan di sini, lalu pulang ke kosan. Eh, engga ding 😁
Satria Baja Hitam @yayasvespa
Coffee Toffee, Seturan Letaknya di Jl. Seturan Raya (sekarang jadi CK kalo ga salah). Tempat nongkrong yang hits pada masa, lalu gulung tikar sekitar tahun 2011. pic.twitter.com/Xx45OGqPzz
Expand pic
Expand pic
Satria Baja Hitam @yayasvespa
Coffee Togo, Jl. Perumnas Seturan, Mundu Lokasi di depan Goboex Cafe, sekarang jadi CK juga. Pernah berjaya pada masa itu, kabarnya bangkrut karena owner terjerat kasus kepolisian. Gak ada foto yg lebih jelas. Maaf yah :( pic.twitter.com/5HRVO5zAT8
Expand pic
Expand pic
Satria Baja Hitam @yayasvespa
Masih di Seturan. Distric Coffee awal berdiri sekitar tahun 2011, tapi tidak bertahan lama. Sekitar tahun 2014 tutup karena ijin yang tidak diperpanjang. Lokasinya di ruko sebelah Happy Puppy Karaoke. Kalo malem asik banget di sini viewnya, selokan mataram. pic.twitter.com/Qz0f09W28Y
Expand pic
Satria Baja Hitam @yayasvespa
Sekarang agak ke kota dikit lah. Lokasinya di Jl. Abu Bakar Ali, sebelum jembatan rel KAI Kewek. Warkop yang 24 jam, murah meriah. Tempat favorit buat ketemuan sama gebetan. Sekarang hampir bangkrut. Sepi banget. Kalo siang sepertinya tutup. pic.twitter.com/67S9xX5Q8Z
Expand pic
Satria Baja Hitam @yayasvespa
Kalo ini tempat ngopi yg agak berkelas. Biasanya yg ke sini anak UGM, karyawan dan eksekutif muda. Namanya Snap Cafe, di Jl. Afandi pas pertigaan Jl. Cendrawasih. Sekarang berangsur sepi pengunjung. Kalo mau nostalgia boleh kok kesana. pic.twitter.com/tWju2YonCf
Expand pic
Satria Baja Hitam @yayasvespa
Inget Keiko? Ya, itu sebutan untuk Kedai Kopi Espresso Bar. Cabangnya ada dimanamana, mulai dari Ringroad Utara, Simpang Kentungan dan Jalan Flamboyan. Baristanya jago bikin kopi. Kabarnya Keiko adalah tolak ukur kedai kopi di Jogja. pic.twitter.com/QgLHTjRyMc
Expand pic
Expand pic
Satria Baja Hitam @yayasvespa
Anak Babarsari dan sekitarnya mana suaranya? Terutama angkatan 2007 ke bawah. Frappio Cafe and Ice Cream di Babarsari ga boleh dilewatin buat nostalgia. Tapi sekarang udah tutup. Dulu lokasinya di ruko selatan Satria Net. Lowongannya dibuat tahun 2000 😁 pic.twitter.com/wR7OmSgJYv
Expand pic
Expand pic
Satria Baja Hitam @yayasvespa
Welcome Neneners! Yang belum lama ini tutup; KALIMILK. Cafe dengan menu andalan susu murni pernah jadi primadona anak SMA, kuliahan dan wisatawan. Sampai waiting list 😁 Kenapa tutup? Karena tidak ada inovasi dan juga serangan thai tea yang beranjak populer. pic.twitter.com/ATEzTIpxW8
Expand pic
Satria Baja Hitam @yayasvespa
Anak gaul demangan yang suka belanja di distro pasti tau sama cafe yang 1 ini. Yak, Lagani Coffee di Jl. Cendrawasih akhirnya tutup dan memutuskan pindah ke belakang, merger dengan Lagani Coffee di timur puskesmas depok. Siapa barista andalanmu? pic.twitter.com/wa1sdCk7Xf
Expand pic
Satria Baja Hitam @yayasvespa
Flashback ke tahun2 sebelum era senja kopi senja kopi menjamur. Ada Bunker Cafe di Jl. Magelang yang sering untuk gigs punk, hardcore dan event terakhir di sini adalah "A Tribute to Blink 182". Kamu pernah ke sini dan bawa pulang kimcil? 😁 pic.twitter.com/10daxGd16Y
Expand pic
Expand pic
Satria Baja Hitam @yayasvespa
suka makan pizza lokal? pasti tau dong sama il mondo pizza 😁 pertama kali di jalan cendrawasih (sekarang jadi shocking labs) lalu pindah agak ke utara di selatan SMA Colombo. tempatnya lbh besar, cozy, ada artwork dari farid fstvlst di dindingnya,ada vespanya juga. skrg tutup :( pic.twitter.com/x7rJCEG7mv
Expand pic
Satria Baja Hitam @yayasvespa
suka ngebir murah + reggae di rabu malam? cafe bintang sosrowijayan berjaya hingga tahun 2015 hingga akhirnya harus tutup karena sengketa lahan. ini cafe favorit saya sambil ngebir, regggae dan bule 😁 pic.twitter.com/rlslNsXS6S
Expand pic
Satria Baja Hitam @yayasvespa
mirip cafe bintang di sosrowijayan, tapi ini di selatan. the beatles pub di jalan paris jadi pub andalan wisatawan lokal sama luar negri karena murah dan musiknya berkualitas. full lagu2 the beatles setiap rabu malam, bisa nyanyi juga di situ. akhirnya tutup tahun 2017 😭 pic.twitter.com/wzD6jzmtyM
Expand pic
Satria Baja Hitam @yayasvespa
ini bukan cafe atau kedai kopi sij. tapi ini termasuk legenda kultur lodse di utara. namanya warung ijo pak marji, letaknya di jakal km 5, depan apotik k24, akhirnya harus tutup tahun 2018 pak marji adalah saksi hidup para mahasiswa patah hati 😭😭 pic.twitter.com/FbabmaXLgT
Expand pic
Satria Baja Hitam @yayasvespa
budak disko taun 2000an mana suaranya??? πŸ˜‚πŸ˜‚ namanya republic positiva biasa anak gaul jogja nyebutnya "repost". letaknya di malioboro, di hotel inna garuda. iki termasuk panggon dugem larang. mbuh ngopo kok iso bangkrut. pic.twitter.com/0kqT9Iui73
Expand pic
Satria Baja Hitam @yayasvespa
dugem di dalem mall? bisa! dulu ada caesar lounge, di mall ambarukmo, sebelah bioskop 21. dulu kalo nonton yg midnight pas keluar banyak mbak2 sexy berangkat dugem 😍 pic.twitter.com/6JBSZ4chnQ
Expand pic
Satria Baja Hitam @yayasvespa
suka makan nasi goreng babi di depan papilon jl. mataram? pasti tahu kalo dulu papilon adalah klub malam paling liar dan bebas. ditutup karena peredaran narkoba dan ekstasi yang tidak terbendung di klub ini. mirip2 stadium lah 😁 pic.twitter.com/coCelm1hNm
Expand pic
Expand pic
Satria Baja Hitam @yayasvespa
kembali ke utara. ada cafe obor di jalan kledokan, skrg jadi sop pak min. cafe dengan konsep kuta vibe ini sempet menjadi favorit anak kuliahan pada masa itu. ditutup karna sering terjadi perkelahian dan warga tidak suka. pic.twitter.com/Ek8dE3oWkj
Expand pic
Satria Baja Hitam @yayasvespa
yang pernah ciuman di lorong penghubung hugos - embassy angkat tangan?! tempat dugem paling hits di jogja yg letaknya di hotel sheraton harus tutup karena insiden perkelahian sipil vs kopassus. "tempat part separty-partynya" πŸ˜πŸ‘Œ stikernya beken banget ditempel di spakbor motor. pic.twitter.com/wCNmrBlYxJ
Expand pic
Expand pic
Satria Baja Hitam @yayasvespa
capek ngetiknya. tambahin lah πŸ˜ͺ
Satria Baja Hitam @yayasvespa
Tomora Cafe (sekarang jadi lipu cafe) lokasinya di jalan perumnas seturan, mundu. Ini tiap malem buat band2an si @berlian_atmaja vokalisnya si @mutiauo pic.twitter.com/ixp2q0Dgz4
Expand pic
Satria Baja Hitam @yayasvespa
kultur lodse kelas menengah ke bawah jangan dilupakan. ada lapen di jl. pajeksan, malioboro. minumnya pake teko plastik, ada rasa moka, stroberi dan melon. masuknya alus banget. begitu berdiri langsung nggliyeng. ditutup karna banyak kasus keracunan. katanya bikin rabun mata. pic.twitter.com/cySJlSP6D6
Expand pic
Satria Baja Hitam @yayasvespa
yang suka begadang main uno di kedai24 siapa? yak, kedai dengan konsep unik ala warmindo burjo ini harus tutup. kedai terakhir di belakang ruko babarsari. nama menunya unik2. dulu ada di kledokan, jl. damai, babarsari dan skrg bangkrut. sedih :( pic.twitter.com/uiS9gaUQaH
Expand pic
Expand pic
Load Remaining (34)

Comment

Best Dirt Bike Games @DirtBikehub 22/11/2019 23:00:53 WIB
Kemalasan, kurangnya motivasi, kurangnya ide-ide baru, kurangnya kreativitas ... Mengapa masalah ini sangat umum saat ini? http://impossiblequizunblocked.me/
Login and hide ads.