3
Panca @SiiJagoan
Karna gua gabut, ga ada yang ngajak main atau ngajak pacaran. Bikin thread lagi ah. Thread khusus orang orang yang mau mulai buka usaha kecil kecilan dan gampang. Ga capek muter muter Indonesia buat cari supplier. Karna video di twitter cuma 140 detik, terpaksa jadi thread. pic.twitter.com/4YdMCIOk83
Panca @SiiJagoan
Jualan online, tanpa modal alias 0 Rupiah. Pake sistem dropship aja. Seperti janji gua beberapa waktu lalu, mau bikin ulang thread yang ada di Pinned gua. Mungkin kurang jelas, atau mungkin gua aja masih ngga ngerti bikin thread waktu itu. (Ini omset 2018 2minggu 200jt ) pic.twitter.com/XyLDKeZvxy
Expand pic
Panca @SiiJagoan
Sebenernya gua udahan jualan online, sekarang sibuk ngerjain yang lain alias males ngurusin duit receh 😶 Dulu belom setahun kayanya gua mulai jualan, dan ini omset pecah 100jt sebulan. Jangan tanya ko sisanya dikit? Ya diputerin terus soalnya. Dan boros twitter.com/ardianpancaa/s…
Panca @SiiJagoan
Kayanya udah mulai banyak yang nyimak, nah kalian mau bahas yang mana dulu? Penjelasan dropship dan cara transaksinya? Atau cara mencari supplier? Dua duanya udah gua jelasin si. Gua bikin polling deh. Setengah 15 menit. Gua lanjut setelah polling ya.
Panca @SiiJagoan
Oke lanjut bahas dropship dulu. Pake gambar dari google aja. 😂 Sebenernya jualan online tuh ngga butuh butuh banget tau semuanya dari awal, enaknya jalanin aja. Kalo udah nemu asiknya, caranya baru deh seru ngejalaninnya. Kurang lebih gini ya dropship. pic.twitter.com/qN99fzUHWA
Expand pic
Panca @SiiJagoan
Droship ini cocok banget buat orang orang yang sekolah, kerja atau punya sesuatu yang ngga bisa bikin kalian belanja langsung ke toko. Caranya kaya digambar itu, Tugas sebagai dropshiper cuma upload katalog, layanin chat cust dan masarin produk kalian. Kerja sambil tiduran.
Panca @SiiJagoan
Contoh melayanin cust: 👩: sis. Mau order dong 🧒: gua laki bangsat. Gaboleh gitu ya anjeng jualan harus sopan. 👩: sis, yang ini masih ada? 🧒: G. Bener bener ga ada otak lu, niat jualan nggak? Ga boleh gitu. Ya bodoamat ah. Masa ngelayanin org kudu diajarin juga.
Panca @SiiJagoan
Cara kerja dropship. Kalian cari supplier yang tepat ya, kalo bisa ya yanh bisa diutangin dulu 😂 Karna sekarang kan jamannya ecommerce, harus kirim barang baru dibayar. Kecuali kalian jualan langsung lewat socmed, nah tanpa moda beneran tuh.
Panca @SiiJagoan
Jadi, dropship itu ibarat mancing, kalian kasih umpan dgn upload katalog, setelah ada yang beli, kirim uang, kasih alamat. Kalian langsung order ke supplier kalian, transfer duitnya cust kalian ke dia, kasih alamat, dan dia yg kirim barang ke cust kalian. Ngerti kan?
Panca @SiiJagoan
Dan inget, dalam berjualan atau usaha jangan pernah berpikir jahat ke orang. Sopan santun dan santai ngelayanin cust adalah kunci dalam berjualan. Ada juga yg sangkin santai ngelayanin cust eh malah pdkt. Terus jadian. Banyak temen gua yg nikah sama cust sendiri. Setan emang
Panca @SiiJagoan
Masalah utama dari sistem dropship adalah suppliernya sendiri. Slow respon, produk abis dan sebagainya. Supplier slow respon wajar, kan yg beli di dia, banyak dan butuh waktu buat packing, kirim barang, belanja dan sebagainya. Maklumin aja, jangan mentang2 lu beli hrs cepet
Panca @SiiJagoan
‘Gua kan mau jual jadi bingung, tanya stock, suppliernya slowrespon, entar gua jual taunya habis barangnya’ Ya terus kenapa? Tinggal balikin duitnya atau tawarin produk yg lain. Yang penting, ADAIN AJA DULU! Ditanya: ini masih ada gak? Jawab: ada, ready stock.
Panca @SiiJagoan
Sistem dropship lemah kalo kalian takut ngga mau ambil resiko. Yang penting duit masuk dulu, kalo barangnya abis ya tawarin produk lain atau balikin duitnya. YANG PENTING NGGAK NIPU BAWA KABUR DUIT ORANG! Betul? Jelas sudah sistem dropship? Saya mau makan dulu.
Panca @SiiJagoan
Sebenernya, lebih enak pas udah terima duit atau terima orderan belanja langsung ke toko si. Jadi tanpa lewat orang lagi. Kelebihannya: 1) lu bs cek produknya cacat atau nggak. 2) lu dapet lebih murah daripada suplier online. 3) lu ngirim barang dan dapet potongan hrg ongkir
Panca @SiiJagoan
Tweet diatas ini termasuk cara cari suplier si. Ini mau lanjut dithread ini? Hantam sampe habis semua penjelasan dropship, cari suplier dan trik masarin barang? Tapi kayanya kepanjangan nanti. Apa bikin thread baru? Atau lanjut aja?
Panca @SiiJagoan
Udahan ah capek. Mau main game aja. Byeeee. Entar saya lanjut 😶
Panca @SiiJagoan
Lupa gua jelasin dapet duitnya darimana. Sistem dropship, jelas dapet harga lebih murah daripada pembeli biasa. Jadi misalkan supplier kalian jual ke end user 100rb, mereka jual ke dropship 50rb atau pokoknya lebih murahlah. Jadi kalian bs jual lagi 100rb, untung 50rb
Panca @SiiJagoan
Tapi ada juga supplier yang gamau repot, langsung pasang harga dropship, reseller di toko dia. Ya tapi tentunya lebih murah dan bisa dijual lagi ke orang. Gitu, ngerti kan?:|
Panca @SiiJagoan
Cara cari supplier liat dithread lama gua aja ya. Ini cara cari suplier online ya. twitter.com/siijagoan/stat…
Panca @SiiJagoan
Untuk cari offline, biasanya mereka ada ditempat grosiran. Contoh sepatu, ada di tampur, jam ada di pasar senen, baju ada di itc. Dll Dan sebagainya. Kalian bisa dateng dan mulai tanya2 di sana. Tapi banyak juga suplier besar yg jualan cuma di online doang gak buka toko.
Panca @SiiJagoan
Kalo di kota kalian, bisa kalian cek sendiri, biasanya tiap kota punya ciri khas sendiri. Misalkan Karawang, ada pabrik boneka homemade. Harganya murah. Jogja, Bandung juga ada pusat jam. Ya tinggal kalian samperin aja pasar grosir.
Panca @SiiJagoan
Ciri ciri dari pasar yang terima dropship, banyak anak anak muda foto fotoin produk. Dan ya banyakan anak muda, kan biasanya kalo mall biasa rame sama emak bapak nenek anak anak. Kalo grosiran gitu biasanya anak muda bawa tas gede, dan sibuk fotoin produk.
Panca @SiiJagoan
Buat yang mau nanya, tanya aja. Tapi reply ditweet pertama ya. Jangan ditweet lain. Biar bs dibaca yang lain juga, kan pasti pertanyaan gak jauh beda. Kalo jawab satu satu padahal pertanyaannya sama bosen:( Oiya. Gua jualan jam tangan waktu itu. Ini sehari pengiriman 200pcsan pic.twitter.com/CFRYbOJO7o
Panca @SiiJagoan
Maaf, yang nanya di DM percuma ngga akan gua bales. Udah gua jelasin tanya dithread aja. Biar yang lain juga baca. Kalo gua balesin semua DM kalian, udah kaya les jualan aja. Dan yang mau nanya, sebelum nanya coba cek reply, siapa tau udah dijawab. Muah😘
Panca @SiiJagoan
Q: ‘kalo Dom dropship sama suplier beda gimana ongkirnya?’ A: Pindahin alamat pengiriman sesuai alamat sup, minta aja alamat dia. Q: Kalo supliernya banyak, gimana bang? A: jangan jualan banyak macem, sampe skrg belom nemu olshop gede yg jualan banyak macem. Fokus 1 aja pic.twitter.com/z5JpbeEXa7
Expand pic
Load Remaining (8)

Comment

No comments yet. Write yours!

Login and hide ads.