1
Dino @Widino

Solo Traveller | Travel threads bookmarked on Likes tab | Line ID : widino

Dino @Widino
PENGALAMAN PERTAMA KE JEPANG! Cuma bawa cash 5,3juta (40ribu Yen) untuk 8 hari (transportasi lokal, makan, jajan, oleh2) dengan destinasi: - Tokyo (include: Mt. fuji, Kawaguchiko, Gotemba) - Osaka - Kyoto Travel date: 6-14 September 2019 pic.twitter.com/GPZcGuvbya
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Dino @Widino
Sebelumnya mohon maaf, thread-nya gak langsung aku selesaikan malam ini, karena pengen jelasin dengan detail A-Z nya, day to day disana dll. Btw, kemungkinan beberapa twit tidak disertai dengan foto, terutama makanan. Gak kepikiran buat moto 😁
Dino @Widino
Yang pertama pengen kalian tau pasti total budget kan? HAHAHAHAHAHASUU. Baik. Nih dari 40.000 Yen, masih nyisa 5.000 Yen dong 🤩 Maaf yak, lagi di kereta, sinyalnya suka ngilang2. Nih total budget nya. GA skincare kemaren yg hampir sejutaan udah masuk di cash yg aku bawa yak. pic.twitter.com/bnkr43YPJd
Expand pic
Expand pic
Dino @Widino
Sungkem sama tiketdotcom, pas promo gledek, iseng2 cek tiket ke Jepang cuma 4 juta PP naik JAL. Kalo gak salah promonya bulan Maret. Bayar pake cicilan 0% 6 bulan dari aplikasinya, pas September berangkat cicilan lunas. Bisa dicoba kalo kalian berat beli tiket pake duit cash. pic.twitter.com/ryGF5Zc0it
Expand pic
Expand pic
Dino @Widino
Day 1. Btw, naik JAL enak lho! Walau ekonomi seat nya lega, dengkul gak mentok. Dapet 3x makan (1x set meal, 2x set snacks) Kalo pas pembagian meal kita lg tidur, FA nya gak ngebangunin, kita dikasih notes di depan seat. Inflight entertainment lengkap bgt, gak bosen di pesawat.
Dino @Widino
Sampe Narita Airport, keluar dari Imigrasi yg bikin kaget koper udah ready tinggal diambil, gak pake nunggu. Gw naik bus dari Narita ke Tokyo. keluar pintu Terminal 2 langsung keliatan shelter bus. Bisa beli dadakan 1000 Yen. Gw ambil tujuan Tokyo Station dari Shelter Gate 2. pic.twitter.com/OFuZQHqRBu
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Dino @Widino
Busnya berhenti pas di sebrang Tokyo Station. Dari sini kalian bisa kemana aja naik Tokyo Metro (subway). Gw milih jalan2 dulu di sekitaran Tokyo Station. Bisa jalan kaki juga ke Tokyo Imperial Palace. Must try: Soba Udon di dalam Tokyo St. enak dan murah sekitar 400 Yen. pic.twitter.com/skORmRWI7O
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Dino @Widino
Day 2. Dari itinerary yg gw buat ini, realnya jadi gini: Asakusa (hotel) - Meiji Jingu Shrine - Harajuku - Takeshita Street - Shibuya Crossing - Hachiko Memorial Statue - mampir ke Mega don quijote Shibuya - Tokyo Metropolitan Building - Omoide Yakocho - Kabukicho - Asakusa. pic.twitter.com/PW6nDyg9OY
Expand pic
Daffodil @ainayovaistar
@Widino Mas, boleh share intinerary nya ga via email? Aku mau berangkat tahun depan dan masih bingung kemana kemananya
Dino @Widino
Meiji Jingu Shrine. Lokasi deket Stasiun Harajuku. Keluar stasiun udah jalan masuk ke kuil. Termasuk kuil tua, dibangun tahun 1920, dikelilingi pohon2 tinggi dengan taman Yayogi Park seluas 7000 m2. Ciri khas kuil ini Torii Gate yg gede2 dan tinggi, spot foto pengunjung pic.twitter.com/WT9dTN0iIR
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Dino @Widino
Seperti kuil2 lain di Jepang, kita bisa ikutan berdoa dengan lempar koin, atau nulisin harapan di papan kayu trus di gantung. Ada yg unik di Kuil Meiji Jingu ini, banyak penyimpanan Sake & Wine, yg katanya sbg persembahan utk Kaisar & Permaisuri (info dr detik) pic.twitter.com/bjHzpmcOVY
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Dino @Widino
Mohon sabar yah, threadnya belum nyampe 1/3 pun, udah gini mulu twitter gw dari tadi 😭 pic.twitter.com/Y3sF38ZDEE
Expand pic
ArdhiEndorse @ArdhiEndorse
@Widino Ditunggu itinary setiap harinya 😁... Plan ke jepang awal tahun dpn, cuma long stay nya di osaka (manfaatin jr pass yg bisa ke kota" daerah sana) hehehe
Dino @Widino
@ArdhiEndorse Kalo udah beli JR Pass sekalian sampe yg jauh2 mas biar gak rugi.
Dino @Widino
Takeshita Street Harajuku. Keluar dari Meji Jingu tinggal jalan kaki aja. Jalan gak terlalu lebar tp rame bgt, kiri kanan toko2. Banyak toko fashion dan pernak-pernik buat cewek. Nah disini banyak ditemui cewek2 Jepang yg pake bajunya khas ala Harajuku. pic.twitter.com/F3Ousd9ZpX
Dino @Widino
Shibuya Crossing. The busiest intersection on the planet. Tau gak sih, merinding rasanya gw disini, takjub. Biasanya cuma bisa liat di TV atau YouTube skrg bisa rasain nyebrang disini wkwkw. Keluar dari Takeshita Street, jalan kaki 500m aja ke Shibuya Crossing. pic.twitter.com/am3C8AqvYO
Dino @Widino
Hachiko Memorial Statue. Pernah nonton film Hachiko A Dog's Story tahun 2009? Yup, kisah anjing setia ini diabadikan di Shibuya. Lokasi di salah satu sisi Shibuya Crossing (bersebrangan dengan Starbucks). Foto disini antri tp tertib gak saling serobot. pic.twitter.com/3pWJP107Gx
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Dino @Widino
Sabar yah gaes, gak tau kenapa kok skrg bikin thread pake Android ngehang terus. Btw sebelum lanjut, ini contoh itinerary yg gw bikin lengkap. Jalan kaki brp meter, termasuk naik kereta dari mana & turun dimana. Ngebantu bgt pas sampe sana. Yg mau silakan DM-in alamat emailnya pic.twitter.com/HjabgtXj8q
Expand pic
Expand pic
Dino @Widino
@marshelianto Karena diriku udah e-passport jadi gampang bgt, cuma isi 1 lembar form. Kalo di Lotte Avenue max. 5 hari udah jadi tinggal ambil. Bayar 120ribu, visa waiver untuk 3 tahun.
Load Remaining (18)

Comment

No comments yet. Write yours!

Login and hide ads.