0
dhani @arman_dhani
Polwan yang jatuh dan banyak dipake buat meme. Ternyata korban pelecehan. Aku minta maaf dan sudah menghapus. Kalian yang belum tahu ini beritanya di bawah, foto yang tersebar tidak disensor. Sumber: suara.com/news/2018/09/2…

Sebanyak 6 anggota Polwan diduga menjadi korban pelecehan seksual dan kekerasan, saat menjaga unjuk rasa mahasiswa yang berakhir ricuh di gedung DPRD Riau.

Aksi mahasiswa Universitas Riau dan Universitas Abdurrab tersebut, digelar bertepatan dengan Hari Tani Nasional, yakni Senin, 24 September 2018.

Kala itu, massa aksi dijaga oleh personel gabungan Polresta Pekanbaru dan Polda Riau. Massa aksi kian bertambah banyak dan mencoba menerobos blokade polisi. Sementara polwan berada di garis terdepan blokade.

”Jadi, pelecehan dan penganiayaan itu terjadi saat mahasiswa menerobos blokade," kata Kapolresta Pekanbaru Komisaris Besar Susanto, Selasa (25/9/2018).

Sedikitnya, kata dia, terdapat 6 orang polwan yang digerayangi dan dianiaya. Bahkan, satu di antara 6 polwan itu dirawat di Rumah Sakit Awal Bros.

"Ada dari anggota polwan kami yang dadanya sakit. Ada juga yang kakinya dan tangan sakit. Mereka rata-rata terena benda keras,” tuturnya, seperti diberitakan Riau Online—jaringan Suara.com.

Kericuhan demonstrasi itu mereda setelah Ketua DPRD Riau Septina mau menemui mahasiswa. Setelahnya, massa aksi membubarkan diri.

URL suara.com 2123 Demo Mahasiswa Ricuh, 6 Polwan Jadi Korban Pelecehan Sedikitnya, kata dia, terdapat 6 orang polwan yang digerayangi.
josephofal @Nyenye110
@arman_dhani Sorry banget tp ada foto yg jelas menunjukkan gambar perempuan dewasa memakai seragam menangis terduduk gak berdaya sambil memegang area tubuh bagian atasnya di jalanan yg ramai orang itu gak perlu IQ tinggi buat tau ini ada yg salah apalagi bisa kepikiran dijadikan meme.
#STAY SAFE @ninolaziale
Ternyata polwan yg dibuat meme itu korban pelecehan... Ayo hapus tweet kalian...
#STAY SAFE @ninolaziale
@ShennaAriendr Jadi poto polwan yg ini ada yg dibikinin meme, lupa gue capture tadi.. Yah klo mau bercanda ngga gitu juga.. Cc @izzulrizl amp.suara.com/news/2018/09/2… pic.twitter.com/zLY085zPbC
Expand pic
IG:rizkaprimadona @RPrimadona
@arman_dhani Aku sbnrnya pas muncul meme itu mau balas soal masalah difoto itu. Aku pikir malah udah tau semuaaaaa dan sengaja aja pake foto itu krn niat buat meme,ternyata beneran gak tau ya. aku tau ceritanya aja sakit sbg perempuan😔
Nebula @nabilaluben
@arman_dhani Sering liat meme itu lewat tapi gatau itu ttg apaaa dishare dimana mana pula omaygatt😭😭😭 thankyouu for sharing
Haris @PrasetyoHarisP
@arman_dhani Huuu untung aku bukan generasi yang latah buat meme2an fufufufu
Sally The Duck @andreandrea_98
@PrasetyoHarisP @arman_dhani Sebenernya bukan latah sih. Tapi emang orang sini kan suka sama hal yang berbau2 komedi/lucu. Yang penting kan skrg uda tau aslinya gimana. Ya namanya juga buat lucu2an otak refleksnya ya ketawa/seneng ._.
alina @_samuderamu
@PrasetyoHarisP @arman_dhani Ini memenya yang mana, sih? kok saya kayaknya gak pernah liat 😟
risoles @vlasva
@Firman_Huda29 @_samuderamu @PrasetyoHarisP @arman_dhani yang pertama polwan lagi dengerin headset terus slide kedua gambar music player random nah slide ke 3 foto yang ini
Wan AjiD @abiye_ajid
@ninolaziale @ShennaAriendr @izzulrizl Ooh yg ada gbr judul lagu2 itu yaa..? Pernah gue liat 2 hri yg llu.. Malah gue gak ngerti mksd meme tsbt..
ʍɑղíƙs @agustGi_
@arman_dhani Aku sampe detik ini sebenernya gatau maksud meme bu polwan ini, kan bener aja aslinya begini hmm
mitheeey🍉 @iubitoaretae
@tapeuketan itu kakk yang poto polwan lagi ndesor di jalan gituu, banyak yang jadiin meme huhuhu
zombieee @radjaranan13
@agustGi_ @arman_dhani meme nya yg polwan lg nilang terus denger pake headset terus ambyar
NCT DREAM FIX UNIT ✩ @maarimong
@nctconfess makasi nder. Buat mba polwan, aku minta maaf ya soalnya perna make 1 kali😭
mitheeey🍉 @iubitoaretae
udah curiga dari awal liat meme itu karena something off aja ngeliatnya? ternyata bener. okay kawan siapapun yang pernah atau masih save meme itu, yuk diapus yuk😔

Comment

No comments yet. Write yours!

Login and hide ads.