1
ON ㅡ FOLLOW @subtanyarl @tanya2rl
[tanyarl] ayo guys jangan bodoamat bodoamat, its for your health, its for your future pic.twitter.com/gd1GKoiQiV
Expand pic
Adjie Santosoputro @AdjieSanPutro
Kalau pas stres, kita cenderung pingin makan dan minum yang manis. Di sisi yang lain, ini kandungan gula bubble milk tea, minuman soda, energy drink, dibandingkan rekomendasi WHO. Jaga kesehatan dengan jaga asupan gula secukupnya saja. Apalagi gula + susu. Padahal enak. pic.twitter.com/mRq1fTL1ct
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Expand pic
𝐬𝐢 𝐩𝐢𝐩𝐢𝐞𝐭 @sipietz
Dasarnya milk tea itu susu kental manis (skm) masih ditambah simple syrup. Bahan dasar bobba itu brown sugar+tepung tapioka. Biar ga lengket pas disimpan, bobba direndam di simple syrup lagi. pic.twitter.com/94cb5pmXZ3
Expand pic
Y 🌙 @Myuungg
@FOODFESS2 1 gelas boba = 20.5 sendok teh gula pasir = 6.83333333 sendok makan gula pasir pic.twitter.com/cvkejLVoRg
Expand pic
Bourne ✨ @sdnarm
@sipietz Info dari mana nih? 20sendok itu bisa setara 80gram. Banyak bgt n manis bgt harusnya. Rasanya minum bobba gk semanis itu, bahkan kalo es batunya udah cair semua jadi agak hambar.
RIDER @gagitudong
@sdnarm @sipietz Itu total akumulasi dari krimer + susu+ Boba etc, yang bahan"y kebanyakan mengandung gula.
Bourne ✨ @sdnarm
@gagitudong @sipietz Thanks. Ini lebih masuk akal krena dicampur ke krimer n boba. Jadi kerasa manis airnya gk kyk benar2 gula 20sendok+air.
docturnal @docturnal_
@sdnarm @sipietz Itu maksudnya yang dibandingin jumlah kalorinya. Bukan manisnya
Bourne ✨ @sdnarm
@docturnal_ Iya setelah baca-baca, ternyata kalori. Bayangan gw kalo 20sendok gula mestinya manis bgt, eh pada ngegas 🤣🤣
DiPtra दिप्त्र @diptraa
@sdnarm @sipietz Nah klo itu hitungan kalorinya, sedang rekomendasi WHO 6 sendok teh gula, apa bisa diqiyaskan dengan jumlah makanan yg kita konsumsi dalam sahari? Misalnya sekali makan itu nasi secentong setengah, lauk, sayur, kerupuk, minumnya es teh manis. Apa udah lebih dari 6 sendok teh?
Kulit Kuaci @Virrlly
@AdjieSanPutro Tim yang udh undur diri dari boba, chatime, kopi2 kekinian dan antek2 nya. Aku dan air putih sudah sedekat nadi sampai saat ini
mendadak trader @vebiscoot
@AdjieSanPutro Ayoo mana tim air mineral?? Kopi tanpa gula?? Teh tanpa gula?? Mari merapat sini, mari kita berbincang cara menggebrak Indonesia biar ga bego bego amat buat kesehatan.
Rofiatun @12oppik_
@AdjieSanPutro Dulu tiap temen mau gofud boba dan minuman kekinian lainnya aku selalu nolak karena alasan ini, tp pikir temenku karena aku ga phnya duid jadi malah di traktir ma temen. Haduhh...
Aku @arufahapriliani
@12oppik_ @AdjieSanPutro Sama pik padahal cuma buat menghindari hal kaya gini tapi disangka ga punya duit :((
404 @yousernotfont
@tanya2rl Gua sekarang minum boba seminggu sekali, ukuran paling kecil udah gitu gulanya pasti yg 25% doang ngga tau karena udah kebiasaan jadi nyoba punya temen yg gulanya 50% aja udah manis banget menurut gua. Minum jus aja gua dah ngga pake gula/gulanya cuma setengah kadang2
Toren Oren @wurway
Kalau udah bisa lepas minuman manis itu enak tauuuu 😭 Tubuh gak gampang cape, ga gampang ngantuk di siang hari, bangun tidur kerasa lebih seger 🎉 twitter.com/adjiesanputro/…
Toren Oren @wurway
Ini gula baru dari boba, energy drink, gak tau kalau kopsus dan minuman lain. Belum sama makanan kita, ya siapa tau kan makanannya mengandung gula berlebih juga 🙃
Toren Oren @wurway
Salah satu kelemahan minuman kemasan seperti boba & kopsus yg lsg disajikan/take away ini adalah ga ada tabel AKG-nya. Mungkin kalau yg ingin coba hitung jumlah kalori atau kandungan lainnya dalam minuman tsb bisa pake app Fat Secrets/Under Armour. Tp ya ga ada yg betul2 akurat.
Hengky Kayori @Kayori_Hengky
@AdjieSanPutro @zakkiruiner Tren ngopi boba dll sekarang cenderung lebih ke postingnya drpd buat kebutuhan tubuh. Gw udah 2 thn free gula,kopi dan untungnya gw Biasa aja sama minuman2 yg baru itu . Btw gw juga jaga karena faktor kesehatan sih (punya gerd)

Comment

No comments yet. Write yours!

Login and hide ads.