0
KEB @Emak2Blogger
Hola, Emak! Dan juga tuips semua! Pa kabar nih di hari Senin ini? pic.twitter.com/Ymc8PhyHqV
KEB @Emak2Blogger
Udah bareng #MakminSpesialisMalamyangPindahJamTayang nih hari ini ya! Semoga semua semangat! 💪
KEB @Emak2Blogger
Masih di bahasan #AllAboutInstagram nih ya, kemarin udah diskusi soal algoritme dan juga hestek. Hari ini, Makmin mau lanjut ke #FotoInstagram Yuk, merapats ya! Karena udaranya sangat panas di sini, jadi Makmin mau langsung aja bahas nih.
KEB @Emak2Blogger
(((ga ada hubungannya juga sik.))) 🤭🤭🤭
KEB @Emak2Blogger
Well, sudah tahu pasti kan ya, bahwa kekuatan konten Instagram itu yg paling utama adalah fotonya. Foto kita yg diupload itu, Mak. #FotoInstagram
KEB @Emak2Blogger
Bahkan pernah lo, Makmin bikin survei ala2 gitu. Dan hasilnya, memang lebih banyak yg asal liat foto aja, tapi ga baca caption lo! 🤭 #FotoInstagram
KEB @Emak2Blogger
Ya enggak salah sih. Pada dasarnya otak manusia juga lebih cepat mencerna visual ketimbang text. Apalagi di Instagram, aplikasi mobile pertama khusus buat berbagi foto. #FotoInstagram
KEB @Emak2Blogger
Jadi, orang akses IG juga pertama kali untuk melihat2 foto. Caption itu yg kedua. #FotoInstagram
KEB @Emak2Blogger
Nah, makanya hari ini mari kita ulik ya, gimana bisa bikin #FotoInstagram yg menarik, yg mengundang likes ala2 para selebgram itu.
KEB @Emak2Blogger
Butuh kamera yg mahal? No no no .... Rahasia adalah the man behind the gun. Ciyehhhh. Kuncinya ada pada kita kok, Mak. Bukan pada alat. #FotoInstagram
KEB @Emak2Blogger
1. Pastikan gambarnya berkualitas Maksudnya kek gimana? Ya yg jelas: 👉 Fokus, nggak blur. Karena begitu enggak fokus, ini bakalan susah dibenahi deh. Mau diapa2in ya tetep aja ngeblur. #FotoInstagram
KEB @Emak2Blogger
👉 Cahaya yang pas. Ini bukan berarti mesti terang, atau kalau gelap jelek. Tergantung konsep fotonya juga sih. Kalau mau menampakkan suasana malam ya masa harus terang? jadi, cahaya yg pas ya. Cahaya yg mendukung objek utama dan suasana. #FotoInstagram
KEB @Emak2Blogger
👉 Angle foto yg pas juga. Misalnya, foto selfie ya enggak harus selalu muka kita semua juga, Mak, di tengah frame penuh gitu. Coba mainkan sudut pengambilannya. #FotoInstagram
KEB @Emak2Blogger
Nah, utk mendapatkan 3 hal ini dengan porsi yg pas, ya butuh ketelatenan emang. Kadang gak cukup bidik sekali doang. Kadang dari 30 foto, yg bener satu aja udah bagus. 😆 #FotoInstagram
KEB @Emak2Blogger
Jadi, berjuanglah, Mak! Karena nantinya, bakalan awesome enggaknya foto Emak, akan bergantung pada foto mentahnya ini memang. #FotoInstagram
KEB @Emak2Blogger
Nggak harus pakai foto sendiri juga sih. Misalkan memang cocok dengan konsep dan niche Emak, bisa juga ambil dari penyedia foto2 CC0. Nah, nanti tinggal diolah aja, supaya jadi tampak personal dan unik. #FotoInstagram
KEB @Emak2Blogger
2. Pilih filter Kalau liat foto2 di feed para selebgram itu ya, kayaknya kok bagus2 ya? Tonenya bisa senada gitu kan ya? Misal, rada2 cokelat orange gitu semua foto2nya. Atau, dominasi putih, gitu. #FotoInstagram
KEB @Emak2Blogger
Nah, di sinilah gunanya filter, Mak. Instagram sendiri menyediakan banyak filter, yg bisa kita pilih sesuai selera. Tapi menurut penelitian US Wide Study, filter IG yg paling oke itu adalah Clarendon #FotoInstagram pic.twitter.com/jqsMCoDEyj
Expand pic
KEB @Emak2Blogger
Emak dapat mengakses filter2 Instagram ini di bagian bawah saat hendak memposting foto itu. Ada banyak sih. Dan masih ada banyak lg yg enggak kedisplay. Coba ya, Emak periksa. #FotoInstagram
KEB @Emak2Blogger
Emak coba geser filter2 itu ke kanan lagi sampai pol. Nah nanti kan kelihatan ada simbol gir sepeda seperti ini? Nah, di situlah Emak bisa hide filter yg enggak pernah kepakai, dan atur filter2 lain yg tersembunyi. #FotoInstagram pic.twitter.com/tcgdD09KqE
Expand pic
KEB @Emak2Blogger
Masih ada banyak lo, Mak, filter yg tersembunyi. Pasti belum semua dicoba ya kan? Cobain deh sekarang. Terus yg mana yg favorit? Yg Emak suka? #FotoInstagram
KEB @Emak2Blogger
Kalau ada yg Emak suka, terus mau pakai, coba deh secara konsisten pakai filter itu terus utk mengolah foto2 Emak utk diupload ke Instagram. Nanti hasilnya kek feednya para selebgram itu lo! Jadi seragam warnanya. #FotoInstagram
KEB @Emak2Blogger
3. Perhatikan background foto Mak, kadang sering liat, foto objek yang kalah sama background. Jadinya gimana tuh? Kacau. Yes. #FotoInstagram
KEB @Emak2Blogger
Jadi, pastikan objek utama jangan rebutan sama background ya. Apalagi kalau kemudian backgroudnya yg menang. #FotoInstagram
KEB @Emak2Blogger
Kalaupun memang mau dibikin seimbang tuh masih oke. Misal pemandangan taman di mana anak2 sedang bermain. Nah, misal ambil dari jarak jauh. Ini berarti objek dan background seimbang. #FotoInstagram
Load Remaining (26)

Comment

No comments yet. Write yours!

Login and hide ads.