2
Unrealistic but still UwU @succubusedgy

cyberspace trash, an imaginary entity of this artificial life.

Unrealistic but still UwU @succubusedgy
W mau cerita, tentang temen w. Buat kelen yang bilang men are trash, no dude. Human are trash in a way. Jadi w punya temen, he's a good guy yang punya reputasi yang bagus. Ga aneh-aneh orangnya. Idupnya lurus. pic.twitter.com/cytozibXC8
Expand pic
Expand pic
Unrealistic but still UwU @succubusedgy
Terus dia kenalan sama cewe dari luar indo (asia tenggara) cewe ini add dia dan mereka ngobrol di line beberapa hari. Nyambung kan tuh orangnya asik dan keliatan baik-baik. Terus mereka video call an, si cewe godain temen w. Buka buka sampe temen ak sange dan ya mereka vcs
Unrealistic but still UwU @succubusedgy
Yauda temen w nga mikir apa-apa dia sange aja makana maw. Terus ternyata direkam anjir. Di rekam pake bandicam. Besok nya si cewe langsung blackmail temen w pake video itu dan meres temen w, minta duit 20juta :) Terus dia nge down parah abis itu.
Unrealistic but still UwU @succubusedgy
Malu kalo video nya kesebar, ngedown kalo abis itu ga dapet kerja dimana mana, selama itu aku hubungin dan nenangin dia. Sudah berlalu satu minggu dan dia sudah lapor itu ke polda. Tapi prosedur hukumnya ribet banget.
Unrealistic but still UwU @succubusedgy
Di hari setelah itu, dia langsung berangkat ke polda dan urus pelaporan. Tapi tidak mudah ternyata. Bukti chatnya pake bahasa Inggris harus di translate ke bahasa indo dengan translator tersumpah. Dan kalo di total dia bisa habis dua juta karna banyak bgt :)
Unrealistic but still UwU @succubusedgy
Akhirnya dia dibantu temennya untuk ss chat yang bagian krusialnya aja. Di polda juga dia disuru mondar mandir, bolak-balik karna bagian A bilang suruh lapor ke B, bagian B bilang lapor nya ke A. Udah diurus tuh, terus dibilang sama mas mas polisi yang ngurus begini
Unrealistic but still UwU @succubusedgy
"Wah mas, kalo kaya gini harus kena tipu dulu baru bisa ngelapor. Kalo masih anceman gabisa." Akhirnya dia nanya sama temennya yang ngerti cyber policy katanya bisa ada pasalnya. W lupa pasalnya apa, terus dia bilang ke polisinya kalo itu bisa pake pasal tersebut.
Unrealistic but still UwU @succubusedgy
Itu polisi terus telfon ke atasannya, terus akhirnya iya bisa pake pasal ituu. Daaaann endingnya dia tetap gabisa ngasih laporan hari itu karnaaaaa harus ada saksi minimal dua orang:)) Jadi temen aku harus curhat ke dua orang.
Unrealistic but still UwU @succubusedgy
Terus dua orang itu harus mau ikut ke polda buat jadi saksi. Tadinya dia minta aku tapi aku lagi gabisa karna ada urusan keluarga. Sedangkan itu si penipu udah ngancem mau sebarin video colinya ke keluarga dan Teman-teman nya kalo uangnya nga dikirim. He told me otp. pic.twitter.com/3kGQ5zr8Oz
Expand pic
Unrealistic but still UwU @succubusedgy
Akhirnya dia dapet bantuan dari temennya yang lain buat jadi saksi, aku belum dapet kelanjutan update proses hukumnya. But the point is urusan revenge porn kaya gini seribet itu:) daaan semua orang bisa jadi korban ga peduli gendernya apa.
Unrealistic but still UwU @succubusedgy
Jadi berhati-hatilah di internet. Jangan langsung percaya sama orang di internet. Sebenernya temen w ini ga bego-bego amat, cuma apes aja. Pas kenalan sama si pelaku dia crosscheck identitasnya di gugel dan keliatan sangat aman.
Unrealistic but still UwU @succubusedgy
Abis cerita kaya gini temen w masih sempet-sempetnya ngomong. "Mei, linguistik itu ternyata berguna banget dipenyelidikan Cyber, masalahnya di indo masih belum maksimal. Lo anak sastra punya masa depan, mei." Emang teman bangsat. Sempat-sempatnya ngomongin masa depan w.
Unrealistic but still UwU @succubusedgy
Thread ini dibuat bukan untuk memperburuk citra institusi manapun. Aku share soal kronologi perkara supaya orang berhati-hati. Aku juga nga ada kapasitas di bidang hukum buat ngasih opini apapun soal prosedur hukum. Selama orang tau, prosedur hukum itu rumit, jd baiknya jaga diri
Unrealistic but still UwU @succubusedgy
Semua prosedur hukum dibuat dengan cara dan aturan yang udah dibakukan, semua ada pertimbangannya. Jadi yowes, kalo ndak tau ya diam saja ikuti. Kalo tau ribet ya hati-hati, kalo bisa hidup tenang tanpa urusan hukum yang rumit, kenapa tidak?
rumput tetangga @VhyNovianna
@succubusedgy Sodara gw jg pernah diancem sama mantannya mau dibunuh, dan sempet diculik juga tapi berhasil kabur. Mantannya emg psyco & ngedrug jg. Pas lapor polisi, laporannya ga diterima karna ancaman itu belum kejadian ceunah. Jadi nunggu sodara gue beneran dibunuh dulu baru bisa lapor
kocheng @ngamook
@succubusedgy Ikut sedih kak untuk temannya dan polisi yg goblok gatau pasal sampe kudu nanya atasannya itupun pasalnya dibilangin dulu sama yg ngelapor dan hukum di negeri ini. Btw linguistik gimana masuknya kaak?? Aku anak linguistik berasa nyesel ga ada diminta dimana2 😭😭
Unrealistic but still UwU @succubusedgy
@3sept96 Ada linguistik forensik, kan di linguistik belajar tentang bahasa di suatu tempat dan bagaimana bahasa itu bisa terbentuk. Misalnya di asia tenggara pola percakapan chatnya "lo lagi apa?" Nah sedangkan di western ga kaya gt.
Unrealistic but still UwU @succubusedgy
@3sept96 Nah itu bisa jadi bahan penyelidikan. Karna pola percakapan tiap tempat kan beda-beda.
~~~~ @aldhiraaa
@3sept96 @succubusedgy Pernah urusan perkara Biasanya penyidik itu brigadir (bintara), untuk nentuin pasal mereka ga bs sembarangan kok, bbrp mmg hati2 banget jadi harus konsul ke atasannya (perwira) Yg ini gw maklumin karena jumlah pasal perkara itu buanyak banget, salah nentuin pasal bs bahaya
~~~~ @aldhiraaa
@3sept96 @succubusedgy Ada baiknya saat pelaporan didampingi pengacara, itu sangat2 ngebantu banget
Mas Riyan @gutboii
@succubusedgy Gini, aku mau komentar gini bukan untuk jugde atau apa, cuma mau perbaiki cara pandang tentang bagian "karnaaaaa harus ada saksi minimal dua orang:))". Dalam hukum di seluruh dunia dikenal yg namanya idiom "unus testis nullus testis" ini diterapkan dihampir semua negara.
Unrealistic but still UwU @succubusedgy
@gutboii Aku ngak judge apa-apa soal prosedur hukumnya, aku ngak ada di kapasitas itu dan ngak ngerti jugaaa. cuma cerita soal prosesnya yang rumit supaya orang kalo mau apa-apa bisa berpikir dua kali. The emotion in the end of the sentence maksudnyaaa bukan judgement
Unrealistic but still UwU @succubusedgy
@gutboii Tapi semacam sign bahwa gara2 itu dia nga bisa buat laporaaan dan dia jadi kebingungan harus apa selajutnya karna kepepet waktu jugaaa begituu.
Load Remaining (2)

Comment

Login and hide ads.