14
Hafizhurrahman @MethodologistID
Aku udah nyoba website visualcv.com yang menyediakan jasa pembuatan curriculum vitae (CV) dan resume dengan template2 yang sudah tersedia. Aku pakai template yang gratis dan inilah hasilnya: pic.twitter.com/7rEcdXdOBu
Expand pic
Hafizhurrahman @MethodologistID
Sekarang aku nyoba make jasa pembuatan CV dan resume dari website resume.com dan berikut hasilnya: pic.twitter.com/KXlGvghw2j
Expand pic
ALIRA @aliralira
literally sedih ngeliat temen super talented super bright ngelamar ke kantor gw, tapi CVnya dibawah standar :(( ya allah, boleh ga si gw dikasi platform buat ngajarin temen2 seangkatan bikin CV yg baik gimana, biar bisa kejual...
ALIRA @aliralira
BENTAR DULU kalo orang indonesia dan untuk market indonesia kan dah banyak bgt influencer HR yg sharing tips2 CV, lamar kerja etc. dah pada kepoin belom?
Hafizhurrahman @MethodologistID
Buat teman-teman yg gak mau ribet bikin CV/resume, bisa manfaatin website gratis pembuat CV/resume berikut: (1) resume.com (2) onlinecvgenerator.com (3) resumebaking.com (4) visualcv.com (5) howtowritearesume.com (6) livecareer.com twitter.com/aliralira/stat…
🔪 @POISHANOUS
@MethodologistID If you want a more creative and unique touch, canva.com is reliable. Canva can be used for almost everything that you need.
Hafizhurrahman @MethodologistID
@POISHANOUS Thanks Sha. I forgot to mention canva since it can produce not only cv but all the design. Thanks for reminding me. 🙏🤘
𝘞𝘩𝘪𝘵𝘦 𝘍𝘢𝘯𝘨 @biyanthf
@MethodologistID Kak mau tanya, untuk bullet/bar di kolom area of expertise itu hanya based assumption dari kita aja atau dari orang lain?
Hafizhurrahman @MethodologistID
@biyanthf Baiknya sih dari instansi resmi. Ada "Surat Keterangan Ahli" di beberapa bidang. Kalo aku itu cuman iseng aja masukin. Biar gak kosong. Tujuanku cuman nyoba-nyoba doang soalnya. Hehehe.
ALIRA @aliralira
banyak talent yg kerjanya bagus, ga masuk interview karna CVnya berantakan ada yg ga masukin kegiatan leadership dgn lengkap pdhl dia community leader/aktif ada yg mikir beasiswa2 yg didapet ga relevan pas apply job (asli gw kaget sm yg ini) ini contoh kasus freshgrads btw. twitter.com/lingkeliling/s…
ALIRA @aliralira
Hal-hal yang bisa diperbaiki saat nulis CV/Resume. Jangan asal dipercaya. Belom tentu relevan. -pengalaman pribadi (US-based student organization), HR & materi kelas persiapan kerja di Korea, bukan domestik-
ALIRA @aliralira
Super talented & super bright harusnya ngelamar ga usah pake CV -> not entirely true utk temen ini. Karna dia berhadapan dgn diskriminasi asal negara. Dia talented bgt, tp dia harus usaha lebih keras utk kerja dr teman2 lain karna asalnya dr negara yg ga populer di Korea.
🤪 @ganeeeng
+ langsung import dari linkedin jg bisa guis, lebih enak jg ga perlu ngedit2 lg dan lebih komprehensif twitter.com/methodologisti…
Load Remaining (10)

Comment

No comments yet. Write yours!

Login and hide ads.