3
saskey🍊 @saskiaags
🥟PANGSIT KUAH DAN GORENG🥟 Bahannya gampang, cuma kalo ga kepengen bgt males memulainya😂 pic.twitter.com/4xbG6MpVpc
Expand pic
Expand pic
saskey🍊 @saskiaags
Bahan isi: Ayam dada fillet 250 gr Bawang putih 2 siung Tepung kanji 2 sdm Daun bawang Garam Gula Lada Penyedap rasa (Bumbu2 ini aku pake kira2 jd ga ada takarannya😭) Bahan luar: Kulit pangsit satu pack Terigu yg udah dicairin (secukupnya aja buat jadi lem doang)
saskey🍊 @saskiaags
Bahan kuah: Air sepanci Bawang putih 2 siung Daun bawang Garam Penyedap rasa Lada
saskey🍊 @saskiaags
Yuk kita mulaiiii 1. Halusin ayam pake blender. Kalo aku pake ulekan karna blendernya rusak😭 2. Cincang bawang putih dan iris daun bawang pic.twitter.com/AZoN27kTnt
Expand pic
Expand pic
saskey🍊 @saskiaags
3. Campurin ayam, tepung kanji, bawang putih, daun bawang, garam, gula, royco, lada sampai teraduk rata shayyy pic.twitter.com/A0NByqJuUA
Expand pic
Expand pic
saskey🍊 @saskiaags
4. Masukin adonan isi ke pangsit. Sedikit aja kalo gede2 takutnya pecah. Dilipet sesuai selera jgn lupa dilem biar selalu lengket🤗 pic.twitter.com/xMyktjO5Wz
Expand pic
Expand pic
saskey🍊 @saskiaags
5. Rebus pangsitnya! Tapi bukan pake air yg buat kuah ya, biar nanti kuahnya ga keruh. Rebus pangsit sampai mengapung🎈 abis itu angkat trs taro di wadah, jgn lupa diminyakin biar ga nempel dan ancur pic.twitter.com/zh5vvMBLyk
saskey🍊 @saskiaags
6. Bikin kuahnya sekaranggg Tumis bawang putih trs kalo udah wangi dan agak kecoklatan masukin air. Airnya aku pake air rebusan ayam tp kl air biasa jg boleeee🙂 kalo udah mendidih masukin pangsit dan bumbu2nya ya (garam royco lada) trus cicipin sampe rasanya enakkkk pic.twitter.com/riVMzFWkMA
saskey🍊 @saskiaags
7. Siap dihidangkan Tambahin daun bawang di akhir dan selesaiiiiii💃 tambah bawang goreng kalo ada hehehe pic.twitter.com/okRw7jFn07
Expand pic
saskey🍊 @saskiaags
Karna jadinya banyak bangettttt jadi aku goreng sebagian ga direbus semua pic.twitter.com/upziLEBbrQ
Expand pic
Expand pic
saskey🍊 @saskiaags
Aku suka bgt sama pangsit kuah tuh makanya pgn bikin yang banyak😭😭 Lebih enak kalo ditambah udang di isinya Kalo ada, pakein minyak wijen dan kecap asin. Oiya aku pake pangsit yg ini yg kata abangnya bagus buat direbus pas dilipet ga gampang robek Happy cooking moms😋 pic.twitter.com/i00H7RvU71
Expand pic
saskey🍊 @saskiaags
Ayam dada fillet 250gr 13ribu Kulit pangsit yg bagus 8rb ada jg yg 5rb hehee
saskey🍊 @saskiaags
Trus kulit pangsit ini tuh kayak ada rasanya gitu ga plain makanya aku suka pake kulit pangsit ini😭😭😭 emg agak mahal sedikit sih 8000 dibanding yg 5000 tp enakkk
saskey🍊 @saskiaags
Waaa ternyata banyak jg yg suka sama pangsit😍
Bourne ✨ @sdnarm
@saskiaags Biar gk ribet blender atau ngulek, gw biasanya beli daging ayam giling. Di Giant ada.
saskey🍊 @saskiaags
Iya kl mau beli ayamnya di supermarket bisa niii👇berhubung aku beli di pasar jd gabisa digiling hehe twitter.com/sdnarm/status/…
saskey🍊 @saskiaags
Berhubung bahan dasarnya dada ayam juga nih ada resep aku juga😂 twitter.com/saskiaags/stat…

Comment

No comments yet. Write yours!

Login and hide ads.