Chirpstory will close the service later this year. At the end of September, you will not be able to post stories or comments.
Created on App

Bikin Ngiler, Thread Cara Membuat Pangsit Kuah dan Goreng Dengan Bahan-Bahan Yang Gampang Dicari

yuk di save
3
sasa🍊 @sasayurasem

🥟PANGSIT KUAH DAN GORENG🥟 Bahannya gampang, cuma kalo ga kepengen bgt males memulainya😂 pic.twitter.com/4xbG6MpVpc

12/11/2019 09:17:58 WIB
Expand pic
Expand pic
sasa🍊 @sasayurasem

Bahan isi: Ayam dada fillet 250 gr Bawang putih 2 siung Tepung kanji 2 sdm Daun bawang Garam Gula Lada Penyedap rasa (Bumbu2 ini aku pake kira2 jd ga ada takarannya😭) Bahan luar: Kulit pangsit satu pack Terigu yg udah dicairin (secukupnya aja buat jadi lem doang)

12/11/2019 09:17:59 WIB
sasa🍊 @sasayurasem

Bahan kuah: Air sepanci Bawang putih 2 siung Daun bawang Garam Penyedap rasa Lada

12/11/2019 09:18:00 WIB
sasa🍊 @sasayurasem

Yuk kita mulaiiii 1. Halusin ayam pake blender. Kalo aku pake ulekan karna blendernya rusak😭 2. Cincang bawang putih dan iris daun bawang pic.twitter.com/AZoN27kTnt

12/11/2019 09:18:32 WIB
Expand pic
Expand pic
sasa🍊 @sasayurasem

3. Campurin ayam, tepung kanji, bawang putih, daun bawang, garam, gula, royco, lada sampai teraduk rata shayyy pic.twitter.com/A0NByqJuUA

12/11/2019 09:19:03 WIB
Expand pic
Expand pic
sasa🍊 @sasayurasem

4. Masukin adonan isi ke pangsit. Sedikit aja kalo gede2 takutnya pecah. Dilipet sesuai selera jgn lupa dilem biar selalu lengket🤗 pic.twitter.com/xMyktjO5Wz

12/11/2019 09:19:38 WIB
Expand pic
Expand pic
sasa🍊 @sasayurasem

5. Rebus pangsitnya! Tapi bukan pake air yg buat kuah ya, biar nanti kuahnya ga keruh. Rebus pangsit sampai mengapung🎈 abis itu angkat trs taro di wadah, jgn lupa diminyakin biar ga nempel dan ancur pic.twitter.com/zh5vvMBLyk

12/11/2019 09:21:16 WIB
sasa🍊 @sasayurasem

6. Bikin kuahnya sekaranggg Tumis bawang putih trs kalo udah wangi dan agak kecoklatan masukin air. Airnya aku pake air rebusan ayam tp kl air biasa jg boleeee🙂 kalo udah mendidih masukin pangsit dan bumbu2nya ya (garam royco lada) trus cicipin sampe rasanya enakkkk pic.twitter.com/riVMzFWkMA

12/11/2019 09:22:24 WIB
sasa🍊 @sasayurasem

7. Siap dihidangkan Tambahin daun bawang di akhir dan selesaiiiiii💃 tambah bawang goreng kalo ada hehehe pic.twitter.com/okRw7jFn07

12/11/2019 09:22:32 WIB
Expand pic
sasa🍊 @sasayurasem

Karna jadinya banyak bangettttt jadi aku goreng sebagian ga direbus semua pic.twitter.com/upziLEBbrQ

12/11/2019 09:22:45 WIB
Expand pic
Expand pic
sasa🍊 @sasayurasem

Aku suka bgt sama pangsit kuah tuh makanya pgn bikin yang banyak😭😭 Lebih enak kalo ditambah udang di isinya Kalo ada, pakein minyak wijen dan kecap asin. Oiya aku pake pangsit yg ini yg kata abangnya bagus buat direbus pas dilipet ga gampang robek Happy cooking moms😋 pic.twitter.com/i00H7RvU71

12/11/2019 09:22:48 WIB
Expand pic
sasa🍊 @sasayurasem

Ayam dada fillet 250gr 13ribu Kulit pangsit yg bagus 8rb ada jg yg 5rb hehee

12/11/2019 09:26:29 WIB
sasa🍊 @sasayurasem

Trus kulit pangsit ini tuh kayak ada rasanya gitu ga plain makanya aku suka pake kulit pangsit ini😭😭😭 emg agak mahal sedikit sih 8000 dibanding yg 5000 tp enakkk

12/11/2019 11:26:18 WIB
sasa🍊 @sasayurasem

Waaa ternyata banyak jg yg suka sama pangsit😍

12/11/2019 15:00:28 WIB
Bourne ✨ @sdnarm

@saskiaags Biar gk ribet blender atau ngulek, gw biasanya beli daging ayam giling. Di Giant ada.

12/11/2019 17:47:35 WIB
sasa🍊 @sasayurasem

Iya kl mau beli ayamnya di supermarket bisa niii👇berhubung aku beli di pasar jd gabisa digiling hehe twitter.com/sdnarm/status/…

12/11/2019 17:51:32 WIB
sasa🍊 @sasayurasem

Berhubung bahan dasarnya dada ayam juga nih ada resep aku juga😂 twitter.com/saskiaags/stat…

12/11/2019 17:56:09 WIB

Comment

No comments yet. Write yours!