2
𝐞𝐬 𝐀𝐨𝐩𝐒 π₯𝐞𝐠𝐒𝐭 @AjielPratama
β€”β€”β€” a threadβ€”β€”β€” cara ngedit foto ala analog gua saranin momen yang paling bagus pas malam hari dan menggunakan flash handphone atau kamera. pic.twitter.com/z1BWsOULfZ
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Expand pic
𝐞𝐬 𝐀𝐨𝐩𝐒 π₯𝐞𝐠𝐒𝐭 @AjielPratama
gua sendiri lebih suka foto pake kamera karena hasilnya lebih bagus dari pada hp, itu tergantung kebutuhan kalian. dan biasanya gua juga fotonya ngasal, sengaja ngeblur biar tambah kayak analog yg blur2 gitu, makin blur makin astetik.
𝐞𝐬 𝐀𝐨𝐩𝐒 π₯𝐞𝐠𝐒𝐭 @AjielPratama
apps yang gua pake VSCOcam dan Afterlight. Kalo afterlight buat sentuhan terakhir karena setelah gua edit di VSCO pasti langsung gua kasih efek dust dari afterlight.
𝐞𝐬 𝐀𝐨𝐩𝐒 π₯𝐞𝐠𝐒𝐭 @AjielPratama
jadi buat ngedit ala analog gampang bgt kalian tinggal liat gambar dibawah ini, kalian explore sesuai kebutuhan gambar kalian. Karena gambar di bawah ini cuman patokan selebihnya kalian utak atik sendiri ya. pic.twitter.com/iagDWzOqgV
Expand pic
Expand pic
Expand pic
𝐞𝐬 𝐀𝐨𝐩𝐒 π₯𝐞𝐠𝐒𝐭 @AjielPratama
sebenernya ada opsi lain selain kalian pake N3 di VSCOcam, gua juga biasanya main efek di KK1, A4, G1, C3, dan M5. Ga semua efek ini cocok sama foto kalian jadi kalian sesuain aja sama foto kalian.
𝐞𝐬 𝐀𝐨𝐩𝐒 π₯𝐞𝐠𝐒𝐭 @AjielPratama
dan terakhir yang paling penting intinya pake flash yg tidak terlalu terang dan pengambilan gambarnya yang unik kayak blur dan beberapa detail seperti sepatu tas dan yg menurut kalian astetik. pic.twitter.com/kmgHMnAhRt
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Expand pic
𝐞𝐬 𝐀𝐨𝐩𝐒 π₯𝐞𝐠𝐒𝐭 @AjielPratama
dan terakhir yang paling penting intinya pake flash yg tidak terlalu terang dan pengambilan gambarnya yang unik kayak blur dan beberapa detail seperti sepatu tas dan yg menurut kalian astetik. pic.twitter.com/kmgHMnAhRt
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Expand pic
𝐞𝐬 𝐀𝐨𝐩𝐒 π₯𝐞𝐠𝐒𝐭 @AjielPratama
Ok sekian dan terimakasih, selamat mencoba kalo mau nanya langsung tweet disini ya dan gua juga mau liat hasil foto kalian. heheheh selamat malam dan sampai jumpa di theread selanjutnya.
Fatya @xfatyax
@AjielPratama Tambahan, filter yg J1-J6 juga cukup buat dibikin mirip kayak analog

Comment

No comments yet. Write yours!

Login and hide ads.