Chirpstory will close the service later this year. At the end of September, you will not be able to post stories or comments.
Created on App

Thread Cara Edit Foto Bergaya Kamera Analog Dengan Aplikasi VSCO Cam dan Afterlight

thread by @ajielpratama
2
𝐞𝐬 𝐀𝐨𝐩𝐒 π₯𝐞𝐠𝐒𝐭 @AjielPratama

β€”β€”β€” a threadβ€”β€”β€” cara ngedit foto ala analog gua saranin momen yang paling bagus pas malam hari dan menggunakan flash handphone atau kamera. pic.twitter.com/z1BWsOULfZ

10/11/2019 01:01:15 WIB
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Expand pic
𝐞𝐬 𝐀𝐨𝐩𝐒 π₯𝐞𝐠𝐒𝐭 @AjielPratama

gua sendiri lebih suka foto pake kamera karena hasilnya lebih bagus dari pada hp, itu tergantung kebutuhan kalian. dan biasanya gua juga fotonya ngasal, sengaja ngeblur biar tambah kayak analog yg blur2 gitu, makin blur makin astetik.

10/11/2019 01:03:55 WIB
𝐞𝐬 𝐀𝐨𝐩𝐒 π₯𝐞𝐠𝐒𝐭 @AjielPratama

apps yang gua pake VSCOcam dan Afterlight. Kalo afterlight buat sentuhan terakhir karena setelah gua edit di VSCO pasti langsung gua kasih efek dust dari afterlight.

10/11/2019 01:05:34 WIB
𝐞𝐬 𝐀𝐨𝐩𝐒 π₯𝐞𝐠𝐒𝐭 @AjielPratama

jadi buat ngedit ala analog gampang bgt kalian tinggal liat gambar dibawah ini, kalian explore sesuai kebutuhan gambar kalian. Karena gambar di bawah ini cuman patokan selebihnya kalian utak atik sendiri ya. pic.twitter.com/iagDWzOqgV

10/11/2019 01:08:10 WIB
Expand pic
Expand pic
Expand pic
𝐞𝐬 𝐀𝐨𝐩𝐒 π₯𝐞𝐠𝐒𝐭 @AjielPratama

sebenernya ada opsi lain selain kalian pake N3 di VSCOcam, gua juga biasanya main efek di KK1, A4, G1, C3, dan M5. Ga semua efek ini cocok sama foto kalian jadi kalian sesuain aja sama foto kalian.

10/11/2019 01:11:08 WIB
𝐞𝐬 𝐀𝐨𝐩𝐒 π₯𝐞𝐠𝐒𝐭 @AjielPratama

dan terakhir yang paling penting intinya pake flash yg tidak terlalu terang dan pengambilan gambarnya yang unik kayak blur dan beberapa detail seperti sepatu tas dan yg menurut kalian astetik. pic.twitter.com/kmgHMnAhRt

10/11/2019 01:14:43 WIB
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Expand pic
𝐞𝐬 𝐀𝐨𝐩𝐒 π₯𝐞𝐠𝐒𝐭 @AjielPratama

dan terakhir yang paling penting intinya pake flash yg tidak terlalu terang dan pengambilan gambarnya yang unik kayak blur dan beberapa detail seperti sepatu tas dan yg menurut kalian astetik. pic.twitter.com/kmgHMnAhRt

10/11/2019 01:14:43 WIB
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Expand pic
𝐞𝐬 𝐀𝐨𝐩𝐒 π₯𝐞𝐠𝐒𝐭 @AjielPratama

Ok sekian dan terimakasih, selamat mencoba kalo mau nanya langsung tweet disini ya dan gua juga mau liat hasil foto kalian. heheheh selamat malam dan sampai jumpa di theread selanjutnya.

10/11/2019 01:16:51 WIB
Fatya @corealcrunch

@AjielPratama Tambahan, filter yg J1-J6 juga cukup buat dibikin mirip kayak analog

10/11/2019 15:54:00 WIB

Comment

No comments yet. Write yours!