1
Republika.co.id @republikaonline
Pengamat menilai, JPO tak beratap ini tidak berguna saat musim hujan datang. republika.co.id/berita/nasiona…
Pandji Pragiwaksono @pandji
Kalau gitu trotoar juga bongkar aja. Zebra Cross. Pelican Crossing juga. Pokoknya apapun yg dipake pejalan kaki utk berjalan kaki selama ini, ilangin aja. Kalau alasannya adalah tidak berguna kalau hujan (ataupun panas) twitter.com/republikaonlin…
Pandji Pragiwaksono @pandji
Bantu gue berpikir dong. JPO yg dicabut atapnya ini kan nyebrangin org dari trotoar ke trotoar. Persis zebra cross tapi di atas jalan. Fungsinya sama dgn trotoar. Gue & semua org yg jalan kaki & naik transportasi umum, ga ngomel trotoar ga ada atap. Kenapa yg ini jadi masalah?
Pandji Pragiwaksono @pandji
Mumpung lg pada di sini, ini video yg menjelaskan kenapa skrg gue naik transportasi umum youtu.be/vHD1GeSV_PA
Expand pic
drien @drien0809
@pandji idealnya mengeluarkan biaya itu kudunya menambah fungsi. mencabut atap itu mengeluarkan biaya tp mengurangi fungsi dan kenyamanan... ngapain kita ngeluarin uang utk mengurangi manfaat/fungsi??? yg gw bingung kok jawaban @aniesbaswedan utk selfie???
Erfina Santi @SantiErfina
@drien0809 @pandji @aniesbaswedan Bermain kata2.. mengurangi fungsi dan kenyamanan,.setelah itu atap di buka yg lewat makin banyak dan ada yg menggunakan nya buat melihat keindahan kota jadi bukan mengurangi tapi menambah Fungsinya..
g_anggoro @ganggoro4
@drien0809 @pandji @aniesbaswedan Ada kok fungsinya. Kata Gubernur bisa buat foto/selfie dgn background gedung2 tinggi. Prioritas kerja gubernur membuat spot foto warganya....😂
#Rien🇮🇩 @RinjaniJB
@pandji Tulul ! Berapa dapt bayarannya, kok rela jadi drastis tulul gitu ?! Trotoar kan mmg peruntukkannya bwt pejalan kaki dan sejak awal tidak beratap. Lha klw JPO kan awal dibangun itu dengan atap utk melindungi penyeberang dari panas dan hujan.
Am Tanjung @tandanVradio
@RinjaniJB @pandji Zebra cross sudah banyak ditinggalkan karena beresiko. Pilihan nya JPO lebih aman. UntaAer emang gak butuh tempat teduh.. dinegri asalnya emang gak ada tempat neduh. Besok lusa bisa jadi mereka hilangkan "lampu merah" untuk gaya gayaan... dan Timnya cari pembenaran 😎
Rifki Amanda, SKM @rifki_amanda
@yudhaejr @drien0809 @pandji @aniesbaswedan Fungsi penyebrangan manusia.... Supaya tidak membuat kemacetan dan enak orang utk nyebrang, sama fungsi sama trotoar... Andaikata hujan ya jgn nyebrang dulu...tunggu reda... Bgitu jg trotoar jangan jalan dulu kalo hujan
drien @drien0809
@rifki_amanda @yudhaejr @pandji @aniesbaswedan naah... berarti ada pengurangan fungsi kan? dmn yg seharusnya ujan tetep bisa nyebrang, eh ini malah kudu diem dulu...
Zainal Arifin Srgh @ipinsaragih
@drien0809 @pandji @aniesbaswedan Setuju gue. Gak salah juga pencabutan atap JPO, soalnya fungsinya buat nyeberang bukan buat neduh. tapi balik lagi nih indonesia kan ada iklim penghujan, berarti harus nyediain Stopping Spot buat neduh pejalan kaki atau pengguna sepeda motor pada saat ujan, biaya lagi kan?
fathur @omfathurbahri
@pandji Harusnya yg dikomentarin soal ga adanya akses disabilitas ya bang. Ini malah atap yg diurusin
Dana W @Wawanda
@omfathurbahri @pandji Nah ini betul sekali....di negara2 lain juga ga masalah JPO tanpa atap.... ini rame hanya karena ga suka personalnya, seharusnya bisa kasih kritikan yg jauh lebih penting....seperti mengapa ngga dikasih lift itu JPO buat saudara2 kita yg difabel dan orang tua.
Lakstyo @plaxmyv
@pandji logical fallacy nih ente bang. "JPO yg SUDAH BERATAP dicopot. mengurangi fungsinya saat musim hujan" malah konklusi logika ente. "minta semua yg SUDAH TAK BERATAP dibongkar semuanya. dan yg DIBONGKAR BUKAN ATAP NYA" ini masuk kategori fallacy: placing blame elsewhere
Nina Ranarty @guruntala
@pandji @sarmus09 Pakai payung di trotoar dengan pakai payung di JPO beda. Coba deh klo hujan dengan angin kencang. Cobalah empati dengan masyarakat pengguna jalan.
Hendi A @Hendi_Andartono
@pandji Ini bener si panji stand up itu ? Kok cara pikirnya kyk gini ya ? Trotoar n zebra cross emg dr dulu gk ada atapnya. Jpo yg itu ada atapnya. Nach kl dibongkar butuh duit. Knp duitnya gk dipakai utk yg lbh perlu sj ?? Bikin jamban kek.. bersihin sampah di kali kek..
Rawarontek_101 🇮🇩 🇯🇴 @Djoe_Natha
@pandji Yg picek mata dan hati buka dulu dikit katupnya ! Kekuatan Sudirman - Thamrin adalah lanskap gedung pencakar langitnya. Ide keren gubernur @aniesbaswedan menghilangkan atap di satu jembatannya. Jadi anjungan bagi warga untuk memotret Jakarta. pic.twitter.com/kPi5WbfXHu
Jazuli A15 @jazuli_a15
@Djoe_Natha @pandji @aniesbaswedan wah bagus yach ..coba view nya juga di videoin pas hujan,pas jam 12 siang buat perbandingan..biar tau kalau viewnya tetep bagus dalam kondisi apapun 😊
clarice wijaya @ClariceWijaya
@jazuli_a15 @Djoe_Natha @pandji @aniesbaswedan sakit ini.secara kawan ku d sana yg dulu masih ngider jam soljum dha malas dia sejak ada ini.nunggu bubaran kerja dah rame semua d sana pada IG session
🎃 @arcticmonkys505
@pandji Bukannya mau belain gaberner kita tapi fungsi jpo kan bukan buat berteduh. Oh iya lupa netizen kan emang gasuka sm personal nya bukan sama kebijakan nya hehe
Load Remaining (10)

Comment

No comments yet. Write yours!

Login and hide ads.