1

Dugaan plagiat yang dilakukan akun YouTube Calon Sarjana yang telah memiliki 12,4 juta subscriber

Story Cuma Translate, Tanpa Credit, Malah Menyertakan Watermark: Heboh Akun Youtube Calon Sarj.. Media sosial belakangan ini sedang ramai memperbincangkan plagiarisme yang dilakukan kanal YouTube Calon Sarjana 1478 pv

Perusahaan kreatif Infia disebut sebagai pihak yang ada di balik akun Calon Sarjana.

Story Heboh Kasus Plagiat, Perusahaan Kreatif Infia Dikaitkan Berada Di Balik Akun Calon Sarja.. Dugaan plagiat yang dilakukan akun YouTube Calon Sarjana yang telah memiliki 12,4 juta subscriber 4541 pv 17

Melalui akun Twitter @jerangkah, Richo yang baru menjabat sebagai CEO Infia Media Network awal tahun 2019 menyampaikan permintaan maaf atas dugaan pelanggaran hak cipta.

Menteri Penerangan @masedoo
untuk kasusnya sekarang sudah diklarifikasi, calonsarjana itu apa dan siapa yg bertanggung jawab, untuk lebih jelasnya silakan cek utas ini: twitter.com/jerangkah/stat…
Story Dikaitkan Dengan Kasus Plagiat Akun Youtube Calon Sarjana, CEO Infia Richo Pramono Angka.. Dugaan plagiat yang dilakukan akun YouTube Calon Sarjana yang telah memiliki 12,4 juta subscriber ikut menyeret nama Chief Executive Office (CEO) Infia Media Pratama, Richo Pramono. 2004 pv
Maafkan🙏 @_cicocico
@fadhlisofyan @jerangkah @masedoo @ernestprakasa Minta maaf doang enak bro. Duitnya gimana, udah bermiliar2 tuh
rojalee @sonysuharta
@ernestprakasa Bisa di pidanain gak yah kaya gini,gw rasa calon sarjana udh ngerampas hak orang dan mengambil keuntungan di situ,gw tau gw bukan seniman tpi menurut gw kriminalitas kaya gini nih yg bikin indo orang nya jadi ancur karna karya itu mahal dan sial nya dia dapet duit dri karya orang

Sempat Berkomnikasi dengan channel YouTube "JT" @JTonYouTube

JT @JTonYouTube
yet there’s still 100s of stolen videos. 12m subs, ok buddy. pic.twitter.com/7qghIhsqrF
Expand pic
Expand pic
JT @JTonYouTube
the ONLY reason they sent me this is because they realised i’m a threat to their channel. They privated it, meaning it’s still there
JT @JTonYouTube
if they really wanna take legal action then i’m down. they have 0 on me. easy win✌🏼
nov?̵͓̩͒̀ͅ_̸͉̝̰̇̿ @_N0VANT0
@JTonYouTube more videos that @CalonSarjanaaa has stolen, you can look it up yourself. The "eye" video is still on YouTube and u can watch and compare them yourself it yourself (the 4th video) pic.twitter.com/nymHKg5kYn
Expand pic

Pihak Calon Sarjana menulis permohonan maaf lewat akun Twitter mereka.

Calon Sarjana @CalonSarjanaaa
Kami dari segenap keluarga besar Calon Sarjana memohon maaf kepada channel YouTube "JT" @JTonYouTube, atas kesalahan kami dalam menggunakan ide, dan menggunakan thumbnail serta potongan video tanpa seizin yang bersangkutan.
Calon Sarjana @CalonSarjanaaa
Kami juga sudah menghubungi pihak bersangkutan, dalam hal ini channel YouTube "JT" @JTonYouTube, terkait masalah ini. Oleh karena itu, kami sudah menghapus video yang terkait dari channel kami.
Calon Sarjana @CalonSarjanaaa
Persoalan ini sepenuhnya adalah kesalahan kami dan kami memohon maaf atas masalah kritis ini.
Calon Sarjana @CalonSarjanaaa
Kami selalu berusaha untuk mencantumkan sumber dari potongan-potongan video yang kami gunakan, dan mengakui bahwa kami sangat menyesal telah melakukan kelalaian, sehingga masalah ini bisa terjadi.
Load Remaining (27)

Comment

No comments yet. Write yours!

Login and hide ads.