1
Story Cuma Translate, Tanpa Credit, Malah Menyertakan Watermark: Heboh Akun Youtube Calon Sarj.. Media sosial belakangan ini sedang ramai memperbincangkan plagiarisme yang dilakukan kanal YouTube Calon Sarjana 1438 pv
#FilmIMPERFECT 19 Des! @ernestprakasa
Seriusan yutub Calon Sarjana itu kerjaannya Infia juga? Itu perusahaan ga bisa dipenjara ya bosnya? Kok enak banget. Dulu Dagelan udah nyomot2 konten orang seenaknya, sekarang malah bikin malu 1 negara. Bangke amat. πŸ˜“πŸ˜“πŸ˜“πŸ˜“πŸ˜“
#FilmIMPERFECT 19 Des! @ernestprakasa
Liat di TL @masedoo nih. Ckckckck. Siapa sih orang2 Infia ini? Kok berbisnisnya nggak punya etika banget? πŸ™„πŸ™„πŸ™„πŸ™„πŸ™„ pic.twitter.com/IFpSDcJ5uw
Expand pic
Menteri Penerangan @masedoo
calon sarjana kena kasus copyright, gatau bisa dimaklumin apa ngga karna bosnya aja infffia, model bisnisnya emang begitu kayaknya, comot aja dulu minta maaf belakangan.. pic.twitter.com/K4Uuf1rOXZ
Expand pic
Menteri Penerangan @masedoo
udah sering mereka mah kena kasus copyright, udah khatam, yg penting bisnis jalan, cuan number one..
Menteri Penerangan @masedoo
gw pun pernah ngalamin kerja ditempat yg modelnya begitu, ngerasa itu salah? iya, kalo dipikirin terus mah gua bisa gamakan, ya abis gimana, tuntutan perut, yg penting kerjaan beres, terus digaji..
Menteri Penerangan @masedoo
mau sok ide bikin ulang (re-create) dengan konten original? bisa aja, tapi ya gajinya ga naik, buat apaan bikin susah2 tp bayarannya sama, yauda bikin kaya yg biasanya ajalah hahaha
Menteri Penerangan @masedoo
sebenernya bikin gituan bisa jalanin sendiri tanpa harus jadi budak korporat, tp sekuat apa mental lu apalagi yg fresh grade? ada loker apa aja pasti disikat, ya biar ngga nganggur2 amat lah.. bisa jawab kalo ditanya orang "kerja dimana lo skrg"
Menteri Penerangan @masedoo
btw itu gw sumber gambarnya dari yutubnya bukalapak yang bukatalks edisi ini youtu.be/2binoIh38Zo
Expand pic
Menteri Penerangan @masedoo
orang luar tuh kalo bikin konten walopun kadang ngeliat "lah apaansi" "jyah malah makin ribet" kaya video2nya five minutes craft wkwk tapi seenggaknya mereka bikin sendiri, tetep ada effortnya..
Menteri Penerangan @masedoo
ternyata masi ada yg gatau apa masalahnya, trus buat yg belom tau kasusnya, cari sendiri aja ya, udah banyak berseliweran di timeline, jadi trending jg tuh, atau kalo emang gamau tau juga gapapa.. santai aja lur..
Menteri Penerangan @masedoo
9gag aja yg sifatnya user-generated site, kalo mau ngerepost konten ke sosmednya masih minta izin dulu, ini salah satu contohnya twitter.com/pinotski/statu…
Story Dikaitkan Dengan Kasus Plagiat Akun Youtube Calon Sarjana, CEO Infia Richo Pramono Angka.. Dugaan plagiat yang dilakukan akun YouTube Calon Sarjana yang telah memiliki 12,4 juta subscriber ikut menyeret nama Chief Executive Office (CEO) Infia Media Pratama, Richo Pramono. 1922 pv
Ashari @asharimaulana_
@BakoelSate @mazzini_giusepe @CalonSarjanaaa Dagelan sama komikinaja emang cuman repost2 aja sih kerjaannya
CFCC @ClassForCC
@BakoelSate @mazzini_giusepe @CalonSarjanaaa Wah ternyata Infia Grup. Kabarnya mereka produksi 100 konten per hari. πŸ€”
ngashim @aziz_miring
@mazzini_giusepe @CalonSarjanaaa Calon sarjana, itu bagian dari grup INFIA satu grup dengan akun Instagram fenomena Dagelan yang sudah di bunuh pihak Instagram karena suka nyolong konten. Infia grup conten creator yang video aja nyolong yang di potong2 sampai thumbnail juga nyolong. Pencuri
Assistant Manager @ventableu
@ernestprakasa Dulu Dagelan lucu, tapi setelah saya tau hasil comot sana sini, jadi ga respect. Apalagi Infia, dan followernya di IG banyak yg panasan padahal gue ingetin baik2 ke Infia untuk bikin konten yg pas.
Niangao Van Dekker @PilarTRTA7123F
@nsandf @zeazogank @ernestprakasa CEOnya tapi mastermind of Calon Sarjana belum ketauan. Bisa saja CEOnya kerja sama dengan mereka yang pencetus Calon Sarjana
Load Remaining (9)

Comment

Aisha Tabassum @aishatabassum21 14/11/2019 18:00:52 WIB
I have likewise experienced work at a spot that way, do you feel it's off-base? Indeed, looking at the situation objectively, I can utilize it. And https://www.mistersaad.com/ is the platform for Advanced IOS and Android apps.
Xicom Dubai @xicom_dubai 21/11/2019 19:45:43 WIB
Hello I am so delighted I located your blog, I really located you by mistake, while I was watching on google for something else. https://www.xicom.ae/services/mobile-app-development/
Login and hide ads.