2
KEB @Emak2Blogger
Halo, selamat siang, MakEmak Blogger dan tuips semuanya! pic.twitter.com/LX2HT495tr
KEB @Emak2Blogger
Udah November aja nih. Enggak kerasa, ya Mak? Keknya baru kemarin taun baruan ke 2019. 2 bulan lagi udah 2020!
KEB @Emak2Blogger
Semoga semangat ngeblognya semakin-semakin deh ya, seiring tahun berganti nanti, Mak. Ya, makin sukses pastinya dong.
KEB @Emak2Blogger
So, seperti biasanya di hari Senin, #MakminSpesialisMalamyangPindahJamTayang sudah online, siap buat ajak diskusi atau yahhh ... sekadar sharing2 ajalah ya, di Twitter bareng semuanya. Tentang ngeblog dan media sosial, pastinya.
KEB @Emak2Blogger
Ini udah ganti bulan, so kita akan punya seri sharing baru nih di Twitter yak. Sudah bukan #APerfectBlogpost lagi, tapi untuk November ini kita akan bahas #AllAboutInstagram. Uwuwuw! pic.twitter.com/6R650zWd6z
KEB @Emak2Blogger
Dari mulai algoritme sampai Instagram hacks, kita akan coba ulik ya, sebulan ini. Yes, selama bulan November! #AllAboutInstagram
KEB @Emak2Blogger
Dan, untuk di hari pertama ini, kita akan bahas ttg #AlgoritmeInstagram. Yuk, merapats~~
KEB @Emak2Blogger
Sebelumnya, yuk silakeun yg mau drop akun Instagramnya, reply tweet ini ya. Terus bisa saling follow ๐Ÿค— Sambil cabaca twit Makmin, ttg #AlgoritmeInstagram nih!
KEB @Emak2Blogger
Tapi pastiin udah pada follow akun Instagram Makmin juga di @emak2blogger ya! Hahay!
KEB @Emak2Blogger
Oke. Markitmul. Alias, mari kita mulai utk bahas ttg #AlgoritmeInstagram kali ini. Sudah tahu, Mak, apa itu algoritme khususnya yg di Instagram?
KEB @Emak2Blogger
Algoritme ini merupakan bahasa pemrograman, yg bisa memutuskan postingan seperti apa yang diantarkan ke timeline utk kita lihat, berdasarkan data2 history kita sendiri. #AlgoritmeInstagram
KEB @Emak2Blogger
Prinsip kerjanya kurang lebih sama sih dengan algoritme Google, Mak. Jadi apa yg muncul di hadapan kita di internet, merely karena kita sendiri yang mengaturnya. #AlgoritmeInstagram
KEB @Emak2Blogger
Nah, sebelumnya sih Instagram enggak pakai algoritme. Dia pokoknya hanya menampilkan postingan2 dr akun2 yg kita follow, whether we like it or not, berdasarkan urutan waktu--atau yg lebih dikenal dengan reverse-chronological. #AlgoritmeInstagram
KEB @Emak2Blogger
Tapi, sejak akhir tahun 2017 - awal th 2018, Instagram mulai menggunakan algoritme, yg terus terang sempat bikin bete banyak pengguna lantaran shock aja gitu, dari kronologis jadi beralgoritma. #AlgoritmeInstagram
KEB @Emak2Blogger
Padahal, adanya algoritme ini ya sebenarnya utk kebaikan kita juga, karena Instagram mau kasih konten yg kita minati aja, gitu. #AlgoritmeInstagram
KEB @Emak2Blogger
Dan memang itu tujuan algoritme ya. Ya, kayak algoritme Google aja. Mereka tuh sebenarnya bermaksud meng-customize konten agar kita makin betah berlama2 menggunakan produk mereka. Udah. Gitu doang. #AlgoritmeInstagram
KEB @Emak2Blogger
However, blogger kan content creator yak. Jadi, jikalau kita memahami algoritme ini dengan baik, dan kemudian bisa memanfaatkannya dg baik pula, maka itu berarti kita bisa menggunakannya sbg alat content distribution kita. #AlgoritmeInstagram
KEB @Emak2Blogger
Nah itu dia kenapa penting bagi kita utk paham ttg #AlgoritmeInstagram. Ya, kek Google kan kalau paham sama algonya kita lantas bisa melakukan langkah2 optimasi kan? Begitu juga dg Instagram.
KEB @Emak2Blogger
Jadi, apa yg perlu dipahami ttg #AlgoritmeInstagram? Ada beberapa sih. 1. Ranking signals Seperti juga Google, Instagram jg punya ranking signals utk algonya. Ada 3 ranking signals algo untuk Instagram
KEB @Emak2Blogger
๐Ÿ‘‰ Relationship Hubungan manis kita dengan pengguna lainnya menjadi hal pertama yg akan dicatat oleh IG dalam algonya. #AlgoritmeInstagram
KEB @Emak2Blogger
Jadi prinsipnya, semakin banyak kita berinteraksi dengan akun tertentu, maka akan semakin banyak pula postingannya utk muncul di beranda IG kita. #AlgoritmeInstagram
KEB @Emak2Blogger
Interaksi di sini termasuk kasih like, dan komen. Bahkan DM juga termasuk. #AlgoritmeInstagram
KEB @Emak2Blogger
Eh, bahkan tagging juga termasuk lo! Jadi, kalau kita saling ngetag dg teman, itu merupakan sinyal baik utk IG, yg menandakan kalau kita tuh "dekat". #AlgoritmeInstagram
KEB @Emak2Blogger
Jadi, kalau umpama mau nyinyirin, jangan ngetag ya, Mak. Ntar malah dikira "deket" #ehgimana? ๐Ÿ˜†๐Ÿ˜†๐Ÿ˜†๐Ÿ˜† #AlgoritmeInstagram
KEB @Emak2Blogger
Dengan interaksi ini, INstagram akan memastikan bahwa kita akan melihat 90% postingan dari orang2 terdekat kita itu, Mak. #AlgoritmeInstagram
Load Remaining (24)

Comment

No comments yet. Write yours!

Login and hide ads.