2
KEB @Emak2Blogger
LOH? Ini kan Kamis, Makmin? Bukan Rabu. ~Iya ... kemarin Rabu, Makmin ada tugas negara, jadilah sesi sharingnya dipindah Kamis. Gitchu. *perlu banget dijelasin yak* Yakali ada yg nungguin. Kalik....
KEB @Emak2Blogger
Sooooooooooooo~ Kita akan lanjutin ngebahas soal #AllAboutInstagram yah! Kemarin udah ngobrolin soal #AlgoritmeInstagram, sekarang kita lanjut ke #HestekInstagram. Ttg pemakaian hashtag di Instagram yang sedikit tricky-tricky ngeselin gitu.
KEB @Emak2Blogger
Nah, #HestekInstagram ini memang bisa “membantu” postingan kita untuk ditemukan oleh pengguna yang lain yang search dengan hashtag yang sama, atau bahkan juga bisa dimunculkan di feed orang lain yang punya minat sama.
KEB @Emak2Blogger
Apalagi kalau hashtag itu difollow oleh banyak pengguna. Kesempatan untuk terekspos pun lebih besar kalau kita bisa menemukan hashtag yang pas. #HestekInstagram
KEB @Emak2Blogger
Memang penting banget sih ini hashtag Instagram. Yekan, Mak? Nah, yang perlu benar-benar diingat bahwa sebaiknya kita harus berhati-hati dalam memilih #HestekInstagram ini.
KEB @Emak2Blogger
Karena sudah bukan rahasia lagi, bahwa Instagram melarang penggunaan hestek tertentu. Terutama yang yaaaah ... bersinggungan dengan pornografi ataupun SARA gitu. #HestekInstagram
KEB @Emak2Blogger
Tapi selain hashtag2 yang dilarang ini, juga ada beberapa hashtag yang sangat populer, dan konon bisa mendatangkan cukup banyak likes. Hmmm. Enaknya bahas yg terlarang dulu apa yg populer dulu nih? #HestekInstagram
KEB @Emak2Blogger
Kita ke yg terlarang dulu deh. Sebenarnya ini pernah Makmin bahas duluuuu~ sekalih yah. Kali ada yg juga pernah ngikutin. Juga sudah ada di web KEB. Ini nih, Mak, kalau mau baca detail ya: emak2blogger.com/2019/01/14/has… #HestekInstagram
KEB @Emak2Blogger
Nah, daftar #HestekInstagram terlarang ini bisa saja berubah sewaktu-waktu. Yg kemarin dilarang, bisa saja hari ini sudah dilepas ban-nya. Yang hari ini bisa, besok bisa saja diban.
KEB @Emak2Blogger
Jadi, akan lebih baik, jika kita cek dulu apakah hashtag yg akan kita pake itu aman. Cara ngeceknya juga sudah ada di artikel tersebut ya, Mak. Bisa diikuti dengan mudah kok. #HestekInstagram
KEB @Emak2Blogger
Nah, untuk hashtag populer, ini sebenarnya juga banyak bets ya. Kalau mau, Emak bisa cek dulu popularitasnya di sini nih: influencermarketinghub.com/25-most-popula… #HestekInstagram pic.twitter.com/OKAyhj2V0g
Expand pic
KEB @Emak2Blogger
Nih, kayak gini, hasil ngecek popularitasnya. #HestekInstagram pic.twitter.com/pGW1Ds6NVz
Expand pic
KEB @Emak2Blogger
Nah, jadi selain hashtag yg kita masukin, akan ada juga related hashtag ya, yg bisa kita masukkan sekalian ke dalam post kita di Instagram. #HestekInstagram
KEB @Emak2Blogger
Berikut adalah daftar #HestekInstagram yang populer, yg bisa Emak pakai juga. Makmin pakai screen capture ya. Biar enggak disemprit sama Twitter dikira spamming 😆 pic.twitter.com/2awuDj9Gec
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Expand pic
KEB @Emak2Blogger
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Expand pic
KEB @Emak2Blogger
Nah, terus kan kadang kita suka bingung enggak sih kalau mau naruh #HestekInstagram ini? Mau naruh sembarang, ntar ternyata enggak ada yg nyari atau kurang populer.
KEB @Emak2Blogger
Nah, utk ini ada kok toolnya, Mak. Cobain ini deh: hashtagsforlikes.co Makmin mau coba pakai 'fashion' ya, diketikkan ke dalam kotak search itu. #HestekInstagram pic.twitter.com/Nfwr8r9NeV
Expand pic
KEB @Emak2Blogger
Nah, berikutnya akan terlihat seperti ini. Termasuk trending ya. Memang ada beberapa data yg digembok. Kalau mau lihat, kita harus signup. Sila signup kalau memang penting buat Emak. #HestekInstagram pic.twitter.com/LZsFLqviP1
Expand pic
KEB @Emak2Blogger
Tapi, kalau Emak skrol ke bawah akan ada related hashtag seperti ini. Nah, itu tinggal dikopi aja, udah bisa langsung ditempelkan di IG Emak. Gosah bingung lagi kan? #HestekInstagram pic.twitter.com/hcCXfXHFn8
Expand pic
KEB @Emak2Blogger
Hal lain yang perlu diketahui adalah kita memang punya maksimal 30 hashtag untuk kita pakai dalam 1 postingan Instagram. #HestekInstagram
KEB @Emak2Blogger
Namun, kalau 30-30nya dipakai semua, itu juga jadi overuse, yang bisa berakibat nggak terlalu bagus juga. Jadi berapa bagusnya? Well, enggak pernah ada yg bisa kasih angka pasti, lagi2, Mak. Dirasakan aja, kira2 berlebihan enggak? #HestekInstagram
KEB @Emak2Blogger
Ada yang nyaranin 5 hashtag saja sebenarnya sudah cukup untuk di Instagram, dan ini yang paling aman dari jebakan spam. #HestekInstagram
Load Remaining (14)

Comment

No comments yet. Write yours!

Login and hide ads.