0
Muthia Az Zahra @muthiazzhr

ㅈㅅㅇㅡㅎㅅㅇ 🐵 🐸

Muthia Az Zahra @muthiazzhr
Teman2, jadi semalam saya baca tweet dari mutual di twitter dg akun @/yenyenui9. Beliau cerita kalo sedang butuh kerjaan. Menurut penuturan, beliau berdomisili di Rajeg, Tangerang. pic.twitter.com/2sp8f2f9Qt
Expand pic
Muthia Az Zahra @muthiazzhr
Lalu beliau posting juga tempat usaha peninggalan bapakknya yg meninggal 35 hari yll, yg konon katanya tempat tsb jg akan disita oleh bank. Mbaknya juga melampirkan foto sang ibu yg sedang dirawat di rumah sakit. pic.twitter.com/uufOqBHMli
Expand pic
Expand pic
Muthia Az Zahra @muthiazzhr
Setelah itu, di tweet berikutnya, si mbak menuliskan nomor rekeningnya. Mengharapkan bahwa orang2 baik di twitter dapat membantu.
Muthia Az Zahra @muthiazzhr
Saya rasa ada yg janggal, di mana saya merasa tau si tempat service tsb ada di depan perumahan saya tinggal, di Babakan-Cirebon. Seingat saya juga tempat itu masih buka.
Muthia Az Zahra @muthiazzhr
Bapaknya masih sehat wal afiat. Adik saya cerita kalau 2 minggu lalu dia ambil kipas angin yg sdh selasai diservis di sana. Si ibu, istri bapaknya yg punya servisan pun masih saya lihat sebulan lalu lewat depan rumah. Si ibu memang sering lewat jalan depan rumah.
Muthia Az Zahra @muthiazzhr
DAN SI IBU YG ADA DI FOTO LAMPIRAN TWEET TERSEBUT BUKAN IBU SI ISTRI PEMILIK SERVISAN.
Muthia Az Zahra @muthiazzhr
Saya coba memastikan dg tanya di mana letak tempat servis tsb. Setelah itu, saya cek kembali tweet si mbak, ternyata saya sudah diblock. pic.twitter.com/bGPF9g0KYQ
Expand pic
Muthia Az Zahra @muthiazzhr
Saya minta bantuan teman untuk screenshoot tiap tweet yg beliau tulis, dan ternyata mbaknya sudah ganti username dg @/ttutuanti6. pic.twitter.com/Iqigrpo2Qe
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Muthia Az Zahra @muthiazzhr
Tidak ada maksud lain dg ditulisnya tweet ini, melainkan saya tidak ingin niat baik orang2 dimanfaatkan segelintir oknum. Gak adil sekali rasanya.
Muthia Az Zahra @muthiazzhr
Mohon teman2 sekalian untuk tetap waspada terhadap modus semacam itu. Bukan mengajak untuk apatis/acuh thd kesulitan orang lain, namun ada baiknya untuk tetap recheck kebenarannya.
Muthia Az Zahra @muthiazzhr
Update, sore ini ibu & adik saya kebetulan ke tempat servis tsb. Ambil kipas yg sdh lama diservis. Alhamdulillah, bapaknya masih sehat wal afiat 😊😊 pic.twitter.com/H0tlnt6KA0
Expand pic
eka wirajuang @ekawirajuang
@muthiazzhr @fierza Aneh memang kak krn setauku kalo kita pinjam bank dan meninggal sblm lunas kan ada asuransi jd nanti akan dianggap lunas kalo disitu bpknya yg pinjam Awalnya blg mau kerja apapun eh terus ksh nomer rek kan aneh Pokoknya makasih infonya Kita emang hrs hati2 kalo mau bantu org 😁
dick @dickimardian
@muthiazzhr @Wariman_ Kalo ada yang ga percaya di pict tempat servis ada nomor hp..coba aja di telpon... saya orang cirebon tau itu di babakan.. dari alamat yang tertera di baligho nya...walaupun ketutupan
Muthia Az Zahra @muthiazzhr
@ekawirajuang @fierza Iya betul. Aku pun heran yg awalnya minta kerjaan kok tiba2 kasih no rek. Kalau dia bener2 butuh kerjaan, yg dia sebutkan paling engga riwayat pendidikan dong ya. Moga kejadian ini gak bikin kita skeptis sama orang2 yg bener2 butuh bantuan lewat twitter.
NSS @Santi_nss
@muthiazzhr Coba deh klik kolom like dia. Kayaknya dia sering bikin drama minta twitter do your magic, tp dihapus twit2nya. Tp dia like yg reply twit dia. Hadeeeehhhhh Trakhir 1 oktober dia bikin drama dr reply an twitter yg dia like.
Muthia Az Zahra @muthiazzhr
@Santi_nss Aku sudah diblock mbaknya :( Tapi dia bener2 niat nipu, gak malu pake mention selebtwit juga
NSS @Santi_nss
@muthiazzhr Iyah ni aku bantu cek in ahahaaa, dan bahayanya kalo kebanyakan ga cek n ricek langsung retweet aja dan ada yg percaya kan kasihan. Bisa jadi ini bukan pertama sih. Tau deh habis ni aku diblok juga ga, tp aku ga komen di lapak dia hahaha
•̀.̫•́✧ dear @violetbcrry
@muthiazzhr @HaloBCA tolong ya lebih aware lg sm akun kaya gini. Ini nomor rekening atas nama YENI tolong dipantau ya krn melakukan penipuan
Rheza P.A. @Rhemonn
@muthiazzhr @pakantono Kejadian orang minta bantuan ini sudah berulang ulang, lgi maraknya penipuan memanfaatkan belas kasihan warga twitter. Ini SS yg diambil setelah beberapa hari viral rumah yatim piatu yg katanya tidak terurus, dan yg tweetmya sudah dihapus. pic.twitter.com/1pHWHnOXX7
Expand pic
nasikucing @nasiikucinggg
@muthiazzhr hati2 juga Modus yang sama dengan no rekening yang sama pic.twitter.com/l3DH0J2SpN
Expand pic
Expand pic
Load Remaining (20)

Comment

aji sudarmawan @aji_sudarmawan 09/11/2019 12:12:44 WIB
tempat orang miskin disita bank ? hadeh bank juga lihat muka miskin elu juga diusir satpam
Login and hide ads.