Chirpstory will close the service later this year. At the end of September, you will not be able to post stories or comments.

Kepo Netizen Temukan Fakta-fakta Mengejutkan Dari Univerrsitas Tempat Novi, Anak Tukang Bubur yang Ingin Kuliah di Turki dan Donasi Pendidikannya Ramai Dikritik

Hasil temuan neitizen dari kampus tempat Novi mendaftar
0
Story Ramai Dikritik, Poin-poin Kejanggalan yang Disoroti Netizen Dari Donasi Pendidikan Untuk.. Donasi pendidikan untuk Novi, anak tukang bubur yang ingin kuliah di Turki ramai dkritik netizen, ini alasannya 1780 pv
ken @ANYWAYSDOLAN

Gue iseng search tentang universitas tujuan si Novi ini. Tau apa? Rankingnya JAUH dibawah universitas universitas di Indonesia. Jadi apa sebenernya pertimbangannya Novi ini buat kuliah di Turki? Really i dont get it pic.twitter.com/j11yIFS9Cm

05/11/2019 12:28:52 WIB
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Expand pic
dakocaɳ⍟ @therealkocan

@sethrash666 Dia milih kampus yg posisinya jauh dibawah kampus2 di Indonesia, dia sebenernya mau belajar apa liburan sih 😂twitter.com/alilastronaut/…

05/11/2019 14:40:45 WIB
😱😱😱😱😱😱😱 @___diaz__

@sethrash666 @nrulhsnah mbak novi, daripada jauh jauh coba lihat ranking universitas di indonesia ini. masih jauh lebih baik kwalitasnya daripada universitas kirklareli. takutnya mbaknya udah jauh jauh kesana, mbaknya mikir “ini kampus apa primagama” pic.twitter.com/3kco1qZtU8

05/11/2019 15:42:42 WIB
Expand pic
Expand pic
Expand pic
little chikii 🐣 @monkeylikeyou

@sethrash666 permisi buat adek novi yg terhormat, fyi saya memang baru sebulan di Turki. tapi buat biaya segitu anda terlalu hiperbola. jk anda ingin kuliah di Turki jalur beasiswa, anda bisa mencoba melalui jalur YTB . bkn semudah itu dek novi untuk survive disini dan dg mudah anda sprt ini

05/11/2019 17:18:58 WIB
watch people die inside 🌈💫 @xximbecile

Asumtif sih, tapi pas baca cerita lengkap di kitabisa kok seakan-akan this is a "kesempatan sekali seumur hidup" dan "Luar Negeri = Sekolah Bagus". I think it's a complete crap. Lets take a look dari ranking universitas dulu. Source : 4icu.org pic.twitter.com/JsAfNNPrI2

05/11/2019 17:09:55 WIB
Expand pic
Expand pic
watch people die inside 🌈💫 @xximbecile

Sedikit banget informasi yg disediakan sama Kırklareli University. Tapi salah satu yg gue soroti adalah proses perekrutan mereka yang lebih super xans dibanding di Indo!! Mungkin disatu sisi gue agak sedih karena univ di Indo itu sejujurnya bagus2. pic.twitter.com/NqHhTOw6Sw

05/11/2019 17:14:26 WIB
Expand pic
watch people die inside 🌈💫 @xximbecile

For the fight, mungkin gw mau share aja one of the most inspiring story from my LPDP colleague's. Waktu gue baca ini pas gagal beasiswa and I feel like my life is scattering apart. Apparently I am nothing compared to him.

05/11/2019 17:18:44 WIB
watch people die inside 🌈💫 @xximbecile

If y'all think It's unfair to only compare Gadjah Mada, here's the full rank list. pic.twitter.com/p1RdJjeEnf

05/11/2019 17:32:46 WIB
Expand pic
Expand pic
Jim @engbacot

@sethrash666 Tolong kasih tau. Ngapain jauh2 kalo di Indonesia lebih bagus (cuma contoh) pic.twitter.com/x2zF5mrqic

05/11/2019 13:27:40 WIB
Expand pic
Expand pic
Tiar Asita Baramanda @tiaarrAB

@sethrash666 Kepo sebagus apa Univ nya sampe2 dia mau belain kuliah di situ, pas dicek ranking nya hadeeehh bener. UI rangking 292 dunia,itu Univ 4700an dunia jauh bgt beda nya!!! GAK SELALU yg di luar negeri itu lebih bagus daripada di sini!! pic.twitter.com/SkbCmgC9mM

05/11/2019 12:17:54 WIB
Expand pic
Expand pic
🖤 @domyeok

@sethrash666 46jt tuh biaya regist doang. Bayar yg lain lainnya tuh banyaaak banget dek Novi. Les bahasa juga butuh biaya. Mending stay di Indo aja ya dek. :( pic.twitter.com/0nuY6CX5yK

05/11/2019 20:47:14 WIB
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Expand pic
🖤 @domyeok

@retjehanetijen @sethrash666 Dia tergiurnya dengan embel embel kuliah di luar negri dan murah. Padahal di sini banyak yg bagus dan murah :( tapi aku lagi mikir sih, ini beneran Novi yg minta menggalang dana apa gmn? Takutnya ada pihak tertentu yg cuma menggunakan Novi utk hal lain 😂

05/11/2019 21:14:06 WIB
nip @hanifnusena

Menurut webometrics nih. Ranking di negaranya dan ranking dunia. Lha adoh2 tekan turki yo ngopo nek neng kene akeh sek luwih apik pic.twitter.com/ZYdcVsCRtT

05/11/2019 16:15:49 WIB
Expand pic
Expand pic
Samuel Fernandes @samuelfrnnds

@sethrash666 Untuk Novi.....daripada di Turki biaya per semester 6.400.000, mending STP Bandung aja sini cuma 2.050.000, anak sini banyak kok yang nyambi kerja di weekend hehe, kamu yang mau kuliah kok kita keluar duit

06/11/2019 11:55:51 WIB
Warga BM___ @wa2n_setya1

@alilastronaut Yang ditakutkan, si Novi ini hanya dimanfaatkan sebagai pendongkrak situs² donasi yg membuatnya, ya meskipun udah teruji. Kita kan ga tau ada udang dibalik batu. Bukannya suuzon, tp ya fakta² yg udh d beberkan kan byk...

05/11/2019 18:19:01 WIB
Story Angkat Bicara, Salah Satu Teman Novi Berikan Klarifikasi Soal Donasi Pendidikan Anak Tuk.. Salah satu teman Novi angkat bicra soal donasi pendidikan yang ramai di kritik netizen 2512 pv

Comment

No comments yet. Write yours!