3
Scott @ScotchandSoba_

founder of @hayVeeID. any business inquiries and collab with me or hayVee: scott@hayvee.id

https://t.co/kTaVrZ3HW4
Scott @ScotchandSoba_
==Sebuah thread kuliah ke Eropa== Seluk beluk mengejar kampus impian, dari seseorang yang kerjaannya rebahan. pic.twitter.com/F4vGpiISSK
Expand pic
Scott @ScotchandSoba_
judulnya nggak clickbait kok, seriusan gue dari dulu ampe sekarang ya seneng rebahan. Hehee Gak pernah ngebayangin bisa kuliah ke yurop, lah dulu ngomong bahasa Inggris aja masih belepotan, jadi udah underestimate duluan ๐Ÿ˜ญ twitter.com/scotchandsoba_โ€ฆ
Scott @ScotchandSoba_
Tahapnya apa aja yang penting? Keterima kampus pastinya (hehee gimana mo kuliah kalo nggak keterima yekan?!?) keterima pun gampang2 susah, nggak susah banget tapi ya gabisa dientengin juga ๐Ÿ‘Œ๐Ÿป
Scott @ScotchandSoba_
Buat funding, ada banyak scholarship yang bisa kalian kejar kayak: 1. LPDP (lpdp.kemenkeu.go.id) 2. Stuned ๐Ÿ‡ณ๐Ÿ‡ฑ(nesoindonesia.or.id) 3. Chevening ๐Ÿ‡ฌ๐Ÿ‡ง(chevening.org) 4. AAS ๐Ÿ‡ฆ๐Ÿ‡บ (australiaawardsindonesia.org) 5. Monbukagakusho ๐Ÿ‡ฏ๐Ÿ‡ต (id.emb-japan.go.jp/sch.html)
Scott @ScotchandSoba_
6. Fulbright ๐Ÿ‡บ๐Ÿ‡ธ (aminef.or.id/grants-for-indโ€ฆ 7. DAAD ๐Ÿ‡ฉ๐Ÿ‡ช (daad.id/en/) 8. TETO ๐Ÿ‡น๐Ÿ‡ผ(roc-taiwan.org/id_en/)
Scott @ScotchandSoba_
Nah, pilih dah tuh salah satu atau beberapa scholarship yang gue sebutin di atas, selalu update info kapan mereka buka dan apa aja persyaratannya dan gimana alurnya. Kalo gue? gue sekali doang apply dari salah satu beasiswa di atas, dan alhamdulillah langsung keterima. Hehee
Scott @ScotchandSoba_
Bagus mana atau gampang mana antara beasiswa satu dengan lainnya? sebenernya setiap program punya challenge masing2, berkat riset kecil2an gue ke pelajar Indonesia semasa kuliah di Belanda, gue tanya ke mereka lebih gampang mana Stuned apa LPDP?
Scott @ScotchandSoba_
ya yg anak Stuned bilangnya gampangan Stuned (seleksinya gak ribet) pun begitu yg anak LPDP, mereka jawab enakan LPDP karna lebih fleksibel. bikin bingung kan jawabannya? Hahaa sama gue juga. Intinya kasih effort yg maksimal aja buat apply beasiswa ๐Ÿ’ช๐Ÿผ
Frasier, M @dcoldspaghetti
@ScotchandSoba_ Twitmu menyalakan semangatku lagi buat kerja keras ngumpulin duit buat ngurusin printilan dokumen pendukung beasiswa itu.
โ‚™โ‚‘w wโ‚’แตฃโ‚—d @insaani_
@ScotchandSoba_ pliss lanjut. btw mereka ngasih beasiswa full engga ya? aku dftar di lembaga pendidikan keluar gtu mereka kasih beasiswa tergantung kampus yg di tuju. jrang bgt ada yg full funded gtu.
Kukuh Al Faris @kaf008
@insaani_ @ScotchandSoba_ Yang disebut di atas itu fully funded semua. Full cover. Cuss kepoin masing2 webnya aja kak biar clear semua.
๐Ÿง @faradismn
@ScotchandSoba_ Ini bermanfaat nih buat aku yg hobi rebahan tapi pengen s2 ke eropa
Hime-Chan @Alfirusdiati_
@ScotchandSoba_ Mas kalo pengen ambil beasiswa gini, ada syarat umur kah? Terus apa harus lulusan universitas terpandang dulu? Aku dari dulu pengen kuliah di prancis atau Jerman soalnya. Please mas, bales yaa
UsagiDrop~ @pimplepooper
@ScotchandSoba_ Halo kak, terus kasih tau dong ada ga sih masalah ketika Odhiv dapet beasiswa? Kakak sendiri dapet obatnya darimana? Apakah mereka ga mempermasalahkan status kakak sbg odhiv?
Login and hide ads.