0
KEB @Emak2Blogger
Daerah mana nih yang udah kebagian hujan? Huhuhu, tempat Makmin belom hujan pun nih 😭 sumur udah mulai kering pun~
KEB @Emak2Blogger
Yah, memang panjang beud dah musim kemarau kali ini. Semoga hujan segera datang, tapi ya maunya juga hujan yang santuy aja sih. (((hujan yg santuy)))
KEB @Emak2Blogger
Ya gimana yak. Hujan zaman sekarang juga enggak sesyahdu dulu sih ya 😆 Tahu kan, maksud Makmin, Mak?
KEB @Emak2Blogger
But, anyway ... Kita enggak akan bahas soal climate change ini sih. Soalnya si #MakminSpesialisMalamyangPindahJamTayang ini juga bukan ahlinya. Makmin cuma tau soal ngeblog sama nyosmed. Udah 😆😆
KEB @Emak2Blogger
Jadi, kita akan lanjutin sesi sharing soal #APerfectBlogpost lagi sajah! Ini adalah seri terakhir lo, dari #APerfectBlogpost ya. Jadi minggu depan (Insyaallah) sudah akan ada topik baru lagi. So, bahas apa kita kali ini?
KEB @Emak2Blogger
Ok. So, #APerfectBlogpost tidak akan jadi perfect, kalau kita enggak mempromosikannya (distributing) dengan benar. Jadi, hari ini topiknya adalah #PerfectBlogPromotion
KEB @Emak2Blogger
Sebenarnya ada banyak cakupan sih ini #PerfectBlogPromotion, tapi Makmin sih akan lebih fokus ke "promosi yang enggak bikin genggeus", alias no spam no spam club. Halah.
KEB @Emak2Blogger
Spam itu juga ngiklan sih. Blog promotion/content distribution juga ngiklan. Sama2 iklan, tapi rasanya beda. Yg pertama genggeus karena behaviornya bikin orang keganggu. Yg kedua, lebih smooth. Pilih mana? Hahaha. Pake nanya. #PerfectBlogPromotion
KEB @Emak2Blogger
Apalagi di media sosial ya. Sekarang, masing2 platform terus berbenah utk mengurangi konten2 kurang berkualitas, termasuk yg spamming. So, adalah penting bagi kita utk bisa mempromosikan blog/mendistribusikan konten secara santun. #PerfectBlogPromotion
KEB @Emak2Blogger
Lalu, apa yg bisa kita lakukan? Mari kita lihat satu per satu. #PerfectBlogPromotion
KEB @Emak2Blogger
1. Dijadwal Nah, salah satu indikasi perilaku spamming adalah saat kita share secara masif (banyak tautan, ke banyak akun) dalam waktu yg sangat singkat. Maksudnya pegimana? #PerfectBlogPromotion
KEB @Emak2Blogger
Ya, ngesharenya barengan gitu. Dalam satu waktu, langsung kita promosi artikel blog ke 20 grup Facebook sekaligus. Terus di twitter, satu waktu langsung dishare ke banyak akun, tinggal diganti aja mention-mention-nya. #PerfectBlogPromotion
KEB @Emak2Blogger
Untuk supaya enggak share secara masif, coba deh dijadwalin, Mak, promosinya. #PerfectBlogPromotion
KEB @Emak2Blogger
Cara njadwalinnya gimana? Nah, sudah ada artikelnya malahan di web KEB nih. Boleh dibaca-baca ya: emak2blogger.com/2019/06/03/ske… #PerfectBlogPromotion
KEB @Emak2Blogger
Percaya deh, dengan dijadwal--apalagi jika pengantarnya juga Emak bikin personalized, disesuaikan dengan situasi, dg audience-nya--wah, bakalan lebih banyak keuntungan yg Emak akan dapatkan. #PerfectBlogPromotion
KEB @Emak2Blogger
2. Temukan target pembaca Ini nih yang kadang luput diperhatikan. Kadang, kita tak mau repot-repot memilih audience. Padahal ini kalau dilakukan, bisa memberikan efek yang besar lo. #PerfectBlogPromotion
KEB @Emak2Blogger
Misalnya nih. Blogpost kita adalah soal parenting. Lebih khusus lagi, tentang potty training, misalnya. Terus, kita ngesharenya ke mana, Mak? #PerfectBlogPromotion
KEB @Emak2Blogger
Ke Makmin dong ya. Bukannya salah sih, tapi ini agak meleset targetnya nih, Mak. #PerfectBlogPromotion
KEB @Emak2Blogger
Kalau kita menulis tentang potty training, target audience kita bukanlah para blogger yang ada di komunitas blogger yang sama dengan kita. Tapi, …. siapa hayo? #PerfectBlogPromotion
KEB @Emak2Blogger
Yesh! Pembacanya seharusnya adalah ibu-ibu yang juga sedang berusaha melakukan potty training terhadap anak masing-masing. #PerfectBlogPromotion
KEB @Emak2Blogger
Jadi, akan baik, jika Emak bisa menemukan para "ibu galau" ini nih. Pembaca akan datang karena mereka memang membutuhkan solusi atas masalah mereka. #PerfectBlogPromotion
KEB @Emak2Blogger
Coba deh, temukan komunitas parenting. Coba kenalan dengan admin dan member-membernya. Ajukan permohonan pertemanan ke beberapa orang yang “tampak influential”. Dengan demikian, Emaks akan bisa menulis untuk mereka. Dapat pembaca deh. #PerfectBlogPromotion
KEB @Emak2Blogger
Bukan berarti share ke komunitas blogger–kayak KEB–itu salah ya. Teteup tuh, istilahnya, absen kalau kita update blog, yes? Sekalian kenalan-kenalan dan silaturahmi kan ya? #PerfectBlogPromotion
KEB @Emak2Blogger
Tapi, ada baiknya untuk fokus juga ke audience yang “sebenarnya” ini, Mak. Dan tetap diingat ya, jangan spammy. Emaks mesti tahu kapan sharing link, supaya nggak bikin mereka ilfil juga. #PerfectBlogPromotion
Load Remaining (21)

Comment

No comments yet. Write yours!

Login and hide ads.
Login and hide ads.