1
Angga PF @AnggaPutraF

twit adalah opini pribadi. Jangan mengutip twit tanpa izin.

Angga PF @AnggaPutraF
Kemarin saya sudah sempat bilang kalau situs apbd memang sedang dalam perbaikan? Nah ternyata bener, ada link yang ‘bocor’ dan dapat diakses oleh publik. Padahal seharusnya bagian itu adalah laman yang hanya bisa diakses oleh SKPD untuk melakukan input anggaran.
Angga PF @AnggaPutraF
Hal ini ‘bocor’ akhirnya memberikan kehebohan yang sebenarnya tidak perlu. Kalau ditanya, kami sih seneng aja kalau ketemu anggaran yang aneh-aneh ini. Tandanya kami dibantu agar tidak keetemu anggaran yang seharusnya tidak ketemu.
Angga PF @AnggaPutraF
Kalau gak ada yang melakukan witchhunt kayak gitu, maka gak akan ketemu. Sayangnya link yang disebar ke publik itu, link yang tidak seharusnya dikonsumsi sama publik. Kalau link itu adalah dokumen negara dan belum jadi dokumen publik, maka yang dilakukan adalah pembocoran.
Angga PF @AnggaPutraF
Sayangnya, kehebohan yang diciptakan, sebenarnya udah ketemu kok sama Gubernur. Ini tentang bengkaknya belanja alat tulis kantor. Sama kok bahannya dengan yang dishare samma anggota DPRD kemarin. Tapi ini dari bahan resmi. pic.twitter.com/eWGdib1l3M
Angga PF @AnggaPutraF
Lengkap videonya bisa dicek di youtube dan udah beredar juga. anyway motong anggaran kan gak perlu heboh maki-maki jadi atraksi. Kebijakan publik itu bukan jalan atraksi, prosesnya harus taat dan prudent. Itu kuncinya.
Angga PF @AnggaPutraF
salah satu ciri taat dan prudent adalah sumber informasinya. nah kalau dapet link dan informasi hal yang pertama kali harus dilakukan adalah konfirmasi.
Angga PF @AnggaPutraF
Nah ini contohnya. Link yang bocor tersebut adalah bagian yang harusnya cuma bisa dinput oleh SKPD, lihat tanda panah yang di atas Input Renja SKPD hasil forum penajaman. File ini adalah file sebelum resmi sebagai RKPD. pic.twitter.com/GoULJFbOvT
Expand pic
Angga PF @AnggaPutraF
Kita bisa berdebat tentang dokumen negara dan akses publlik terhadapnya. Saya punya concern yang sama bahwa publik harusnya mendapatkan akses, tapi mengambil dokumen yang tidak seharusnya bukankah harusnya tidak kita lakukan, apalagi oleh orang yang punya otoritas.
Angga PF @AnggaPutraF
Ini bukannya bicara narasi tapi bicara tentang kredibilitas, ketataan dan prudent. Mari kita mengonsumsi informasi yang benar dan taat. karena hoax selalu dimulai dari informasi A1 yang tidak bisa diakses oleh masyarakat.
Angga PF @AnggaPutraF
Nah berkaitan dengan hal itu, tidak akuratnya pencantuman komponen dalam RKPD juga ada di tahun sebelumnya. File sebelah kiri adalah komponen yang di input, sebelah kiri yang final di APBD mata anggrannya sudah diperbaiki sebagai Belanja Tulis Kantor. pic.twitter.com/lno9ow5mny
Expand pic
Expand pic
Angga PF @AnggaPutraF
Nah di tahun-tahun sebelumnya anggarannya cuma alat tulis kantor aja. Gak detail kok. Kalau ditanya dari dulu udah detail, tapi detailnya di tahapan alat tulis kantor aja dan kalau dibuka, Anggaran ATK sama Alat Peraga jumlah anggarannya sama. Hehe pic.twitter.com/XaL5YLAojY
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Angga PF @AnggaPutraF
Informasi yang gw kasih itu informasi publik, jadi bisa diakses dan dikonfirmasi juga. Yang jangan dilupa, anggaran yang dibahas itu anggaran BOS di SD. Anggaran tsb dipake oleh sekolah-sekolah untuk beli alat tulis di sekolah.. Makanya nilainya besar.
Angga PF @AnggaPutraF
Apakah semuanya bisa dieksekusi? Tergantung sekolahnya Karena anggaran tersebut, eksekutornya adalah sekolah. Anggarannya ditaruh di Suku Dinas Pendidikan. Gitu kira-kira.
Angga PF @AnggaPutraF
Btw link ditakedown bukan supaya gak bisa diakses, tapi emang harus dibenerin. Kok bisa laman yang aksesnya tidak umum tapi bisa keluar ke publik. Bisa nyari-nyari lagi hehehe
Ismail Al Anshori @thedufresne

闇の仕事人 —— Twit adalah opini pribadi. Jangan langsung percaya semua yang saya tulis. Dilarang mengutip tanpa izin tertulis.

https://t.co/cHZdP4uOdu
Ismail Al Anshori @thedufresne
NGAWUR. Itu screenshot interface web apbd utk akses publik. Interface utk SKPD berbeda. Di thread ini ada 3 kebohongan: (1) Bohong bhw sistem lagi diperbaiki. (2) Bohong DPRD dpt akses lewat jalur tdk resmi. (3) Bohong ttg interface ebudgeting di sisi SKPD yg hrs pake password. twitter.com/anggaputraf/st…
Ismail Al Anshori @thedufresne
Mas, yg Anda upload itu interface/tampilan akses publik. Sedangkan interface utk SKPD itu beda banget. Visualnya berbeda, serta ada tombol2 utk anggaran & print dokumen. Kalo ngga percaya, sebagai anggota TGUPP Anda bisa minta screenshot ke SKPD. Jangan bohongi publik. twitter.com/anggaputraf/st…
Temulawak @faisolicha
@thedufresne Kok balasan bapak ini selalu susah sekali utk dibantah ya?
medi @medyudhapradja
@faisolicha @thedufresne Karena pak @thedufresne pernah terlibat ngurus APBD DKI jaman magan di balkot dulu...jadi hapal luar dalem lah
Soni mr @Sky_marryland
@Uki23 @thedufresne @AnggaPutraF Angga Putra digaji uang rakyat buat nutupin bobrok bos nya.
#PSIKawalUangRakyat | Dedek Uki (ig: @uki_dedek) @Uki23
@Sky_marryland @thedufresne @AnggaPutraF Kalau belum ada perubahan, beliau termasuk golongan Grade 3. Mungkin itu sebabnya mas @AnggaPutraF belum terlalu gapai, maaih agak junior. pic.twitter.com/dOIkTTehGX
Expand pic
Load Remaining (13)

Comment

No comments yet. Write yours!

Login and hide ads.
Login and hide ads.