1
didi @kocaklubre
orang solo, pasti ngga asing sama tempat ini. tebak lokesyen, coba tebak ini dimana? pic.twitter.com/I49CVbRcDu
Expand pic
Expand pic
didi @kocaklubre
@awkarint padahal itu gudang hantu. wkwk terkenal banget
Alfian @alfiantamara
@ngetawainkamu Anak spalsa pasti apal banget niih,tiap olahraga pasti kesini...😂 Kalau anak pondok nirbitan dulu malah tiap sore kesini main bola sampe mau maghrib. Dulu pernah ketemu bang rocky Putiray (mantan pemain timnas) disini jg lagi ngelatih .😀
ɑku sedang @ngetawainkamu

waktu dan tempat dipersilahkan untuk bacot.

didi @kocaklubre
HORROR STORY - BANGUNAN TERBENGKALAI MESS ARSETO SOLO - *ngutas-ngutas* twitter.com/ngetawainkamu/…
didi @kocaklubre
mumpung lagi mood ngetik panjang-panjang wkwk. berhubung ternyata pada asing sama bangunan itu, dan pasti kurang tau tentang sejarah bangunan itu, kenapa sih kok bisa terbengkalai. kok iso asing iki piye? solo ki cilik lho, dolan mu kurang adoh lur wkwk. *canda*
didi @kocaklubre
sek gais, minum dulu. skip aja gaes kalo ngga tertarik, aku cuma lagi pengen share cerita aja wkwk. karna ternyata banyak yang belom tau.. nanti tambahin yo nek ono sing kurang dari threads ini kalo sampeyan tau..
didi @kocaklubre
jadi lur, ini tuh namanya Mess Arseto. berkas markas Arseto. ini memang aura mistis nya kuat bgt, siang2 aja serem apalagi pas masuk ke dalam jangankan ke dalam, di halamannya aja uda merinding. aku si blm pernah masuk, dan ga akan kayaknya wkwk nyali ku ciut.
didi @kocaklubre
kok aku bisa tau? padahal aku belum masuk? bikos aku suka baca2 artikel. dan mengumpulkan data dari warga sekitar waktu hunting2 keliling solo sama temen. nemu bangunan aneh kayak gini. ku pikir awalnya sekolahnya, ternyata mess. kek markas gitu. wkwk niat bgt emg kita tanya2nya
didi @kocaklubre
ni bentuknya kek gini, serem kan gaes. g terawat jg karna katanya nih katanya lho ya, warga sekitar ora ono sing wani alias ga ada yang berani. bangunan ini, bnyk mba kun (katanya) trs kalau malam, ada suara2 cewe nyinden langgam jawa, paling sering menjelang jam 2 dinihari. pic.twitter.com/k0eJVnF9w3
Expand pic
Expand pic
Expand pic
didi @kocaklubre
nah jadi awal mulanya, sebelum dipakai menjadi markas besar arseto, dulunya bangunan itu bekas rumah sakit yang ada di kadipolo, solo. 16 tahun sudah, bangunan ini terbengkalai. pastinya banyak orang sekitar yang pernah mengalami kejadian mistis. seperti yg tak sebut diatas.
didi @kocaklubre
aku ambil inti2nya aja pada era 1980-90an, bangunan itu menarik perhatian masyarakat Solo. bukan karena kemegahannya. tapi komplek itu digunakan sebagai basecampklub ternama, Arseto Solo. sumber: bolaskor.com/post/read/ceri…
didi @kocaklubre
Mes yang berlokasi di Jalan Raja Manggala depan Kelurahan Panularan itu sebelum menjadi mes Arseto merupakan areal Rumah Sakit Kadipolo. Pada 1976 pasien RS. Kadipolo bertahap dipindah ke RS Mangkubumen. tujuannya buat pendirian Sekolah Pendidikan Keperawatan (SPK)
didi @kocaklubre
sampai akhirnya areal yang ada berubah menjadi mes Arseto. katanya sih, walaupun terbengkalai lapangannya masih digunain buat futsal atau sepak bola gitu. cuma makin lama makin sepi karna lingkungan yang tida mendukung
didi @kocaklubre
cerita ttg bekas mes Arseto itu menarik perhatian. Ada yang bilang katanya areal bekas rumah sakit itu pernah digunakan sebagai tempat gantung diri, hal itu mungkin salah satu sebagai penyebab bekas mes Arseto itu dianggap angker.
didi @kocaklubre
simpang siur cerita, katanya dulu tempat ini mo dijadiin tempat uji nyali salah satu acara di stasiun tv swasta. tapi batal, karna alasan keamanan, dan ga dapat ijin warga sekitar.
didi @kocaklubre
merinding ora koe? aku wae merinding. iki wae gambar seko gugel, njut nek aku mlebu tenan opo ra wes ngompol 😭 oiya, liat apa? 😂 pic.twitter.com/mHjdQLUDR2
Expand pic
Expand pic
didi @kocaklubre
selain ada cewe nyinden langgam jawa, dan juga mbakun. warga sekitar juga cerita tentang adanya kemunculan makhluk bertubuh besar. gatau ah gamau nyebut serem:(
didi @kocaklubre
pasti penasaran kan kenapa mess atau tempat tinggal pemain club sebak bola arsetto itu akhirnya ditinggalkan? jadi gini..
didi @kocaklubre
bangunan itu sebelum jadi markas itu adalah RS. mes alias tempat tinggal para pesepabola yg memperkuat klub hingga tempat latihan nyatanya juga ngga lepas dari gangguan hantu
didi @kocaklubre
mess berhantu pasti membuat pesepakbola yang tinggal disitu dan berlatih disitu merasa nggak nyaman. pengakuan dari salah satu pemain klub Liga 1 (saat itu). bahkan merasa ketakutan saat baru mendengar mes tempat latihannya berhantu.
didi @kocaklubre
sangat disayangkan bangunan bersejarah itu club sepak bola kebanggaan solo. yang akhirnya terbengkalai malah dijadiin tempat dugem. banyak warga yang cemas karna banyak yang suka mabok-mabokan, ditempat itu. banyak banget botol-botol miras yang ada di dalem (katanya)
Load Remaining (25)

Comment

No comments yet. Write yours!

Login and hide ads.
Login and hide ads.