Chirpstory will close the service later this year. At the end of September, you will not be able to post stories or comments.
Created on App

Wow Banget, Ketika Para Dokter di Kanada Protes Gaji Terlalu Tinggi dan Malah Minta Diturunkan

1
Strategi + Bisnis @Strategi_Bisnis

Download GRATIS - 5 eBook Bagus tentang Panduan Bisnis dan Ilmu Pengembangan Diri. KLIK link download dibawah ini 👇👇👇

strategimanajemen.net/free-ebooks

Strategi + Bisnis @Strategi_Bisnis

Dokter2 protes ttg penghasilan mereka. Mereka protes agar gaji mrka diturunkan. Sdh terlalu tinggi kata mereka. Kejadian di Kanada. Kultur masyarakat Canada ini kayaknya emang lbh egaliter. Niru orang2 Skandinavia. Nggak kayak tetangganya, amerika, yg terlalu egois. pic.twitter.com/Mtn36Fifgq

14/08/2019 10:51:59 WIB
Expand pic
Strategi + Bisnis @Strategi_Bisnis

Warga Canada layak bangga mrka punya para dokter yg care thd kepentingan publik yg lbh luas. Canada memang dikenal lbh toleran, egaliter dan harga perbedaan. Gak kayak amerika yg makin konservatif. Banyak orang amrik yg pindah ke kanada gara2 Trump yg makin rasis.

14/08/2019 10:55:02 WIB
Strategi + Bisnis @Strategi_Bisnis

Bagi orang amerika yg makin sedih melihat Trump yg makin rasis dan anti thd asing atau kaum imigran, mala Kanada dianggap sbg oase. Kanada tawarkan tempat yg lebih ramah dan hargai diversity. Ekonomi Canada jg tumbuh relatif oke. Krn mrka open thd kaum asing dan pendatang.

14/08/2019 10:57:41 WIB
Strategi + Bisnis @Strategi_Bisnis

Btw, biaya kesehatan di amerika dan kanada itu emang mahal banget. Di amerika, health care cost sangat mahal krn tidak efisien. Beruntung kita punya Bpjs. Meski kurang sempurna, namun sdh sangat membantu.

14/08/2019 15:50:33 WIB
Strategi + Bisnis @Strategi_Bisnis

Protes dokter kanada itu agak wajar juga. Rata2 income dokternya USD 400 ribu per tahun. Atau mendekati Rp 6 milyar/thn. Sangat tinggi bahkan untk standar kanada. Makanya mrka minta jangan naik lagi. Atau diturunkan saja. Gak enak gaji gue ketinggian bro.

14/08/2019 15:53:00 WIB
S.L | JIMIN🥳 @ksjlaachanel

@Strategi_Bisnis Disini mahasiswa kedokteran nyesel masuk jurusannya karna gaji mereka kecil gara2 ada bpjs.....miris ternyata begitu niatannya hehe

14/08/2019 11:57:45 WIB
Bagas Fajar @sukaton_id

@Strategi_Bisnis Ada ungkapan bahwa meninggalkan rumah dengan pintu terbuka di Kanada, tetap aman. Dan orang Amerika juga kadang suka menggunakan ungkapan "This is not Canada" untuk merujuk ke soal keamanan dan kenyamanan publik.

14/08/2019 14:46:39 WIB
quiet🧚‍♀️ @oatcalaa

@Strategi_Bisnis When ada yang bilang "beda sama anak kedokteran indo yang bilang gajinya kecil karena ada bpjs". Ya gimana ya tante, sekolahnya aja mahal banget, belom pengorbanan lain selama pendidikan;(

14/08/2019 15:36:22 WIB
#ReformasiDiKorupsi - Strike One Bravo @strike_bravo_b

@madnaehyung @Strategi_Bisnis soalnya kecil gajinya, kalo kaya kanada sih dia jauh diatas national average

14/08/2019 16:56:28 WIB
a Kelepon Halal @kelepon

@sukaton_id @Strategi_Bisnis Tergantung di neighborhood mana om. Kalo angker ya jangankan rumah, orang aja jarang lalu lalang

15/08/2019 23:27:52 WIB

Comment

No comments yet. Write yours!