0

Awalnya... Awkarin diprotes ilustrastor Nadiyah RS soal Awkarin mengambil kontennya beberapa tahun silam

karin novilda @awkarin

BUKAN CALEG SEKARANG - 5 TAHUN LAGI - ATAU KAPANPUN. // BUSINESS WOMAN & PART TIME ACTIVIST & VOLUNTEER.

https://t.co/Zjhl3ANwe4
karin novilda @awkarin
Pengen deh bikin komunitas activist gitu, utk daerah jakarta ya. Segala activist, lingkungan, sosial, ham dll bisa join. Dan tiap minggu kita ngadain pertemuan/ngumpul bareng gitu buat diskusi program apa atau apa kontribusi yg bisa kita buat utk negeri ini. Ada yg mau ga ya...
karin novilda @awkarin
Ngga, gue gak maksud orang asal gitu. Maksud gue kaya bang @fullmoonfolks atau @arman_dhani atau @radenrauf dan segenap activist2 lain.

FYI, tweets nadiyahrs dihapus soal ilustrasi yang pernah diambil awkarin jadi konten instagramnya saat mengomentari tweets di atas

Berupaya menyelesaikan persoalan, namun bikin netizen bertanya-tanya

#FilmIMPERFECT 19 Des! @ernestprakasa
Teman2, ada yg tau nggak kenapa twit2 @nadiyahrs lenyap? Ini masalah serius.
anandia n. @anandiaNurita
@ernestprakasa @nadiyahrs Nadiyah speak up utk mewakili karya teman2 illustrator/poet yg pernah diambil dan dipost tanpa ijin o/ awkarin. Awk ga terima dan mnta nadiyah utk hapus all tweets ttg tuntutan dia ke awk klo ga mau di-sue. Nadiyah milih stop fighting.
Neisya Anindya @neisyaanindya
@anandiaNurita @ernestprakasa @nadiyahrs Well, I used to admire awkarin since a few months ago, but I have to re-thinking it
Papanya Sephora (Abel) @Kurisunanda
@nrlday @ernestprakasa @nadiyahrs Dia kan selebgram/twit mbak, jadi dia berhak berperilaku A dan kemudian jadi B atau jadi C.. Yaa pokoknya suka" dah, hahahahahaa.. Selebgram/twit dengan segala kebenaran, harta dan loyer"nya...
Asanilta Fahda @asanilta
Jam 2 dini hari tadi, Nadiyah DM saya, bilang "she's suing me." Setelah saya menawarkan bantuan, dia bilang gapapa udah mediasi. "I delete my tweets, she turns down the charges." Ini pesan terakhirnya sebelum dia kosongin akunnya. She's fought hard. pic.twitter.com/PW2YbWOssL
Expand pic
Story Tiba-tiba Lenyap, Twit-twit Nadiyah Rizki yang Mendadak Dihapus Pasca Ancaman Pengacara .. Netizen bertanya-tanya, Nadiyah Rizki mendadak hapus twit-twitnya 9927 pv 9

Penjelasan awkarin gaes

karin novilda @awkarin

BUKAN CALEG SEKARANG - 5 TAHUN LAGI - ATAU KAPANPUN. // BUSINESS WOMAN & PART TIME ACTIVIST & VOLUNTEER.

https://t.co/Zjhl3ANwe4
karin novilda @awkarin
THREAD 1 Selamat Malam teman-teman. Mohon maaf atas kegaduhan dan kesalahpahaman yang sudah terjadi selama 3 hari ini. Aku mau menjelaskan secara tuntas duduk permasalahan yang terjadi antara aku dan @nadiyahrs.
karin novilda @awkarin
Ada beberapa point yang akan coba aku jelaskan dan perlu diingat apapun yang aku jelaskan di sini tidak ada yang dikurangi atau dilebihkan.
karin novilda @awkarin
Berikut kronologisnya: 1. Kira-kira sekitar 4 tahun yang lalu (2015-2016), aku mengambil gambar/ grafis dari website Pinterest untuk keperluan konten instagram tanpa seizin graphic designer-nya karena pada saat itu tidak tercantum nama artist/ pembuat design/ karya tersebut. --
karin novilda @awkarin
-- Dan pada saat itu pula aku mengakui belum memahami betul pentingnya Hak Cipta dan yang aku lakukan tersebut merupakan kesalahan. Aku sangat menyadari hal tersebut.
karin novilda @awkarin
2. Dan pada saat itu aku pun sudah sempat ditegur dan sudah meminta maaf kepada graphic designer yang bersangkutan secara pribadi dan juga publik. Semenjak itu aku memahami pentingnya Hak Cipta dan lebih mengapresiasi karya teman-teman di bidang apapun itu. Masalah pun selesai.
karin novilda @awkarin
3. Empat tahun berlalu, hingga pada akhirnya kira-kira 3 hari lalu @nadiyahrs mengeluarkan statement tentang ketidaksukaannya terhadap aksi sosial yang aku lakukan, karena menurut Nadiya aku tidak pantas melakukan kegiatanku tersebut setelah dianggap “mencuri” karya orang lain.
karin novilda @awkarin
4. Yang tidak dijelaskan oleh Nadiya kepada aku ataupun publik yaitu, peristiwa yang ia maksud adalah kejadian yang terjadi di 4 tahun lalu (kejadian di point 1). Hingga mungkin secara tidak sengaja akhirnya menggiring opini publik seakan kejadian ini baru saja terjadi.
karin novilda @awkarin
5. Di posisi ini aku masih belum tau bahwa yang Nadiya maksud adalah kejadian 4 tahun lalu, sehingga aku mengira aku sudah melakukan kesalahan tersebut secara tidak sadar baru-baru ini, maka dari itu aku pun meminta Nadiya mempertanggung jawabkan pernyataannya.
karin novilda @awkarin
6. Nadiya pun belum membalas, aku pun merasa menyesal karena terpancing emosi yang akhirnya membuatku berkeputusan untuk membuat pernyataan tentang “Lawyer” di ruang publik. Dan aku akui, itu adalah keputusan yang salah dan aku sesali. Untuk itu aku minta maaf.
Load Remaining (107)

Comment

No comments yet. Write yours!

Login and hide ads.
Login and hide ads.