1
Story Tiba-tiba Lenyap, Twit-twit Nadiyah Rizki yang Mendadak Dihapus Pasca Ancaman Pengacara .. Netizen bertanya-tanya, Nadiyah Rizki mendadak hapus twit-twitnya 10138 pv 9
Brother IntelliFAX-4100e Laser Fax Machine @armandioalif
dini hari tadi dapat kabar ternyata ancaman pengacara itu serius. beberapa waktu lalu dia nongol di IG Tirto, sy ga menanggapi—terserah desainernya. tapi hari hari ini dia nongol lagi, setelah gaslight orang sampai ketakutan. dan sy merasa perlu ngomong pic.twitter.com/LLaErbbBXl
Expand pic
Expand pic
Brother IntelliFAX-4100e Laser Fax Machine @armandioalif
sy ngga pernah larang temen2 divisi multimedia di tirto ambil kerja lepasan, terserah, selama mereka bisa bagi waktu—sejauh ini lancar. ini udah jadi kesepakatan awal sy dengan tirto sejak sy diminta pegang semua produk multimedia sekaligus jadi bridge dengan divisi lain. tapi...
Brother IntelliFAX-4100e Laser Fax Machine @armandioalif
setelah kasus ini, sy kira bisa jadi pertimbangan buat temen2 desainer lain di luar sana untuk mempertimbangkan ulang kalau ambil job dari orang ini. yang dia ga ngerti, ini ngga melulu soal uang. olah pikir anda, para desainer, punya nilai tawar lebih tinggi dari pemodal.
Brother IntelliFAX-4100e Laser Fax Machine @armandioalif
sy ga peduli apa agenda kamu: aktivisme? proyek megalomaniak? apapun itu, ga perlu melibatkan hukum buat alat mengancam orang (kecuali kalau kamu punya fetish pribadi dengan penegak hukum) kalau tujuanmu cuma buat menang, kami bisa patungan dan bikinin kamu piala paling gede.
Brother IntelliFAX-4100e Laser Fax Machine @armandioalif
sy kira cukup. kalau ada desainer yang menerima ancaman hukum, bisa lapor ke LBH masing2 kota. ke @patronsyndicate juga bisa, nanti kami bantu hubungkan. testimoni dari salah satu desainer tirto: pic.twitter.com/EivSEnfp8F
Expand pic
Brother IntelliFAX-4100e Laser Fax Machine @armandioalif
jangan jadiin twit ini buat nyerang atau merundung dia. sy cuma mau ngingetin desainer lain, dan soal ketidaksepakatan sy dengan metode ngancem orang.
Brother IntelliFAX-4100e Laser Fax Machine @armandioalif
sebagian besar—duh, males banget pakai istilah ini—pekerja kreatif mungkin berpikir lebih enak kerja sendiri, malas berorganisasi. sy juga gitu hehe. ya, gak apa. tapi kalau ada ancaman kayak yang dialami nadiyah, kalian tau kalian ga sendiri. gak perlu sungkan buat cerita.
Silhouette Alexandra『I'am』•ᴮᴬᴰGuRLツ @pszichokalipszi
@armandioalif @briankhrisna Threatening someone untuk memenangkan egonya, adalah suatu bukti bahwa.... she's selfish and doesn't really care about others.
Will be alright ... @rachmaon
@pszichokalipszi @armandioalif @briankhrisna Activistme nya cmn buat pansos dong kakk . Wkwkwk udah kuduga dri doloee
Neng @kantongjanin
@armandioalif @znupyy Yap bener, makin kesini dia semakin gak ngehargain org lain karna dia ngerasa punya duit banyak. Pdhl mah dia jg gatau kan ya idup dia kedepan nya bakal gmn. Berani nya ngancem, heran.
Jagoanneon @jagoan_neonnih
@armandioalif @chanyreol kmrn pas awkarin bikin kampanye peduli pada puji2 awkarin, skrg dia tau gini malah dijelek2in. HELAW manusia itu punya sisi baik buruk masing2. dikira manusia bisa seperfect tokoh nabi yg super duper baik?
Jagoanneon @jagoan_neonnih
aku gak nyudutin thread ini tpi nyudutin org2 yg kmrn baikin karin abis itu tau jeleknya dijelekin lg euh
Tinik I. Chandra @tinikismuyanti
@jagoan_neonnih Ya emang gitu kan. Hidup itu dinamis. Kamu atau siapapun gaboleh mengidolakan siapapun dengan buta. Kembali lagi seperti katamu. Bukan nabi yang super duper baik. Jadi kalo dia baik, ya apresiasi, kalo kliru ya ingatkan. Tetap kritis dong.
babiboii @augustruzh13
@tinikismuyanti @jagoan_neonnih Masalahnya banyak yang ga tau/lihat dia murni berbuat baik apa engga. Glorifikasi ke dia berlebihan banget. Waktu dituliskan masalah esensi vs sensasi, eh malah pada nyerang mas ardhito 98. No problemo buat gerakan yg dibuat selama positif. Tapi tetep kritisi niatannya.
Rara @rarashoumi
@armandioalif @briankhrisna Liat komen dia di ig, yang gue liat kasarnya tuh kaya "sini kerja sm gueee, gue bayaryaryar duit w banyak, w terkenal" Hmmm
anak ayam @haphaptangkep
@armandioalif Gatau nih ya, ini persepsi pribadi, tapi kok kesannya kaya dia, dengan super powernya dia, dengan kekayaan dia, masalah kaya gini dengan gampang diselesaikan dengan "sini kerja ama gw, biar dapet duit banyak"
Yang bukan Siapa-siapa @joehendra_tan88
@armandioalif @briankhrisna Mau the new akard juga kalo sifat dasarnya udah egois mah sama aja susah merubah sifat dasar yah udah terlanjur selfies (serakah) mentang2 punya duit semua mau diebeli, beli, beli kayak aku 🙁🙁 kalo punya duit langsung pengen ini itu.
daksa @daksadiksi
bikin desain gak segampang omonganmu, ketika terjun di dunia desain. otakmu, imajinasimu harus menggali dan menemukan desain baru yang belum pernah ada sebelumnya, dan itu cukup sulit. jadi kalau sekiranya mau membuka usaha bisnis, tetapi desain asal ambil dari google atau web — twitter.com/armandioalif/s…
daksa @daksadiksi
— dengan cara langsung dipakai tanpa seizinmu. ini berlaku juga untuk yang lain ya ... semoga menjadi pembelajaran buat kedepannya.

Comment

No comments yet. Write yours!

Login and hide ads.
Login and hide ads.