Chirpstory will close the service later this year. At the end of September, you will not be able to post stories or comments.

Nggak Paham Malah Nyolot, Dikasih Tau Malah Ngeyel: Drama 2 Babak Penulis Ika Natassa Keburu 'Ngegas' Gara-gara Mantra Wish Kebalik

Sabar mbak.... jangan ngegas dulu
1
That Tomboy Guy™ @akibaryou

Ora dong tapi nyenthe, dikandhani tetep ngundur isin, sok nyelamurke dadi guyon meneh... pic.twitter.com/dAzupgtVxH

27/10/2019 22:40:15 WIB
Expand pic
Expand pic
Expand pic
That Tomboy Guy™ @akibaryou

Karena banyak yang nanya, ini terjemahan kasarnya, ya. Engga persis sama karena ada idiom Jawa yang susah dicari padanannya: "Engga paham malah nyolot, dikasih tahu malah ngeyel lagi biar engga malu, udah gitu sok-sokan pura-pura lagi bercanda..."

28/10/2019 14:28:01 WIB
That Tomboy Guy™ @akibaryou

@satulensaID "Nyenthe" tuh Bahasa Jawa lokal di Jogja yang artinya "nyolot" ✌🏼

28/10/2019 09:44:56 WIB
💧 @nigeeeta

@akibaryou Wkwk. Itu yg ngucapin wish nya masih pengen bukunya gak ya kira-kira

28/10/2019 10:17:57 WIB
y i s @uryeast

@nigeeeta @akibaryou kalo gw sih udah gamau lagi deh keknya :)

28/10/2019 15:14:18 WIB
dek ochy @arorossy

@akibaryou Si mbak Nadyutaa mungkin habis ini jadi berpikir ulang utk dpt buku, cause it doea actually sucks 😅

28/10/2019 07:31:24 WIB
Arif Rahmen Putra @AESTETICA_

@akibaryou bukti nyata akun verified, banyak followers banyak karya, tak luput dari kesalahan alias kemeroh tapi metesek soale nduwe power jan koyok mba mba calon pendiri komunitas aktipis ae

28/10/2019 16:43:02 WIB
hao @rnbnrock

@akibaryou bukannya mbak ika sudah lama sekali ya di dunia pertwiteran? kok gatau meme mainstream begini :(

28/10/2019 11:35:35 WIB
a shy-moody one @shymoodyone

@akibaryou mungkin itu gaya becandaan banker yang pake tas louis vuitton, jam michael kors dan sepatu gucci ka😆 + bolak balik newyork

28/10/2019 16:09:30 WIB
Sabr & Sober @realitydrunkard

@akibaryou Meme ini tuh hadir karna biasanya, malah yang hadir dalam hidup kita itu bukan hal yang kita pengen atau malah hal yang gak kita suka. Semacam law of attraction gitu. Gitu bukan si cara mainnya?

28/10/2019 23:14:34 WIB

Twit aslinya

여동생 @nadyutaaa

No offense but getting "The Architecture of Love" novel by @ikanatassa as my late bday gift actually sucks. pic.twitter.com/B91JpvK33s

27/10/2019 18:56:57 WIB
Expand pic
Ika Natassa @ikanatassa

ada satu hal yang indah dari diberi oleh-oleh atau hadiah: bahwa kita diingat. jika hadiahnya nggak sesuai harapan, diingat itu sesuatu hal yg tak ternilai. besok-besok saat kita dilupakan, baru terasa pedihnya. twitter.com/nadyutaa_/stat…

27/10/2019 19:13:58 WIB
Baskoro A. S. @representatif

@ikanatassa Mbak Ika, itu maksudnya bukan begitu. "No offense but *something you want* actually sucks" itu meme viral yang intinya jadi mantra ucapan keinginan. Jadi si Mbak itu aslinya pengen banget dikado buku itu sebagai kado birthday-nya.

27/10/2019 19:31:35 WIB
Eca @nestiafr

@ikanatassa Someone needs to open jasa terjemahan meme gen z and late millenials untuk rangorang yang lahir sebelum 1990 ✌

28/10/2019 08:15:52 WIB
Ika Natassa @ikanatassa

gimana mau minta keinginan aja pake meme meme an. doa ama Tuhan itu baru betul atuuuh *mendadak sunda* twitter.com/baskoroaris_/s…

27/10/2019 19:33:22 WIB
Ika Natassa @ikanatassa

okeeh kalau mau pake mantra, mumpung ultah kurang dari 2 bulan lagi: no offense but getting patek philippe 5168G or 5167R for my birthday actually sucks.

27/10/2019 19:44:37 WIB
Load Remaining (7)

Comment

No comments yet. Write yours!