4
Eza Hazami @ezash
TIPS MENGGUNAKAN LINKEDIN YANG BAIK DAN BENAR ๐Ÿ‘จ๐Ÿปโ€๐Ÿ’ป -A thread- pic.twitter.com/hgmfD2GEw8
Expand pic
Eza Hazami @ezash
Halo folks, kali ini gue mau bikin thread untuk kalian2 semua yg masih awam untuk bermain/membuat sosial media yg satu ini Yakni, Linkedin ๐Ÿ‘€
Eza Hazami @ezash
Buat kamu yg baru lulus, atau baru mau lulus di taun depan Kamu harus dan wajib banget tau Linked itu apa, biar ga dibilang kudet sama temen2 kamu Pantengin thread ini sampe abis ya ! ๐Ÿ˜
Eza Hazami @ezash
Linkedin (linkedin.com) Adalah social media yg cukup unik, dimana isi profil kita dan circle kita di dalamnya sebagian besar adalah profesional di bidangnya Mulai dari entrepeneur, sampai pekerja, ada di Linkedin ini๐Ÿ˜Š Anggep aja kayak, FB tapi buat lingkungan kerja
Eza Hazami @ezash
Walau membuat akunnya sama dengan sosial media lainnya (butuh email, password, isi data diri dll) Karena konsepnya ditujukan untuk networking sesama pekerja, maka dari itu tolong dibedakan penggunaannya dengan Facebook/Twitter yg kebanyakan isinya cuma sambat aja ๐Ÿ˜› pic.twitter.com/BGS3zaLEuN
Eza Hazami @ezash
Udah daftar pertama kalinya ? Good ! Kita bedah komponen yg ada di profil linkedin pribadi, ya Ini adalah contoh Linkedin gue What do you see, folks ? pic.twitter.com/MmlyHhazDJ
Expand pic
Eza Hazami @ezash
Tentu, kalo kita liat header bagian atas, ada komponen : 1.Foto 2.Nama lengkap kita 3.Headline profil kita 4.Kerja/Kuliah dimana 5.Lokasi kita pic.twitter.com/oFMpR14jLS
Expand pic
Eza Hazami @ezash
Tips #1 : Pake fotomu yg bener Jangan pake foto ala2 anak alter Twitter, atau pake foto lagi liburan ya The more professional it looks, the better ๐Ÿ‘Œ๐Ÿป pic.twitter.com/OzOzTgrZ9U
Expand pic
Eza Hazami @ezash
Untuk dipertimbangkan ๐Ÿ˜Š Intinya, hal kecil/receh kayak gini, amat sangat ngaruh lho untuk orang yg mau liat profilmu Jangan sampe baru mau ngeklik, udah keburu ilfeel sama foto profil kamu :)) pic.twitter.com/7HR4iOZi35
Expand pic
Eza Hazami @ezash
Tips #2 : Isi semua data dirimu Ga ada pengalaman ? Gapapa, gausah minder, isi seadanya ๐Ÿ˜Š Tapi, sambil kamu cari kegiatan asik yg bisa ngisi profil professional kamu sendiri, nanti juga lama2 keisi sendiri kok Jangan kerjaannya cuma rebahan aja~ pic.twitter.com/pXzzwatlj7
Expand pic
Expand pic
Eza Hazami @ezash
Additional notes : Mengisi kolom "About" di Linkedin dengan menarik juga akan menambah chance orang untuk tertarik mengunjungi profil kamu Yaa, itung2 latihan jadi copywriter, tumpahin semua kreativitasmu untuk 'jualan' disini ๐Ÿ˜ Percayalah, kolom "about me" adalah kunci ๐Ÿ‘Œ๐Ÿป pic.twitter.com/21o7oSWE77
Expand pic
Eza Hazami @ezash
Apa ? Gatau mau nulis apa di kolom about ? Nih, gue kasih artikel menarik, silahkan dibaca Semoga terinspirasi dari 10 Power Profile di Linkedin ini, ya ๐Ÿ˜Š business.linkedin.com/talent-solutioโ€ฆ
Eza Hazami @ezash
Tips #3 : Isi headline pake posisimu terakhir, bukan kata2 mutiara Kamu mau dikontek Hiring Manager / Team HR di Linkedin ? Bukan cuma diliat doang ? Segera, ubah headline profilmu ๐Ÿ˜Š pic.twitter.com/I4DMJDsygF
Expand pic
Eza Hazami @ezash
Apa maksudnya headline profil ? Nih, kukasih contoh profil yg OK dilihat dan yg NOT OK :)) pic.twitter.com/A9SAU0PBTQ
Expand pic
Eza Hazami @ezash
Additional notes : Isi dengan posisi terakhir kamu, atau kamu terakhir lulusan dimana, beserta jurusan kamu Kerja Headhunter/Recruiter di linkedin tuh cari nama posisi, bukan cari kata2 mutiara kamu ๐Ÿคฃ Jadi kalo keyword kamu cocok dengan apa yg mereka cari, inshaallah mudah๐Ÿ‘Œ๐Ÿป pic.twitter.com/4ekHBxgXmk
Expand pic
Eza Hazami @ezash
Tips #4 : Koneksi adalah kunci ! Oke, yg namanya sosmed, pasti butuh temen dong ? Bingung mau mulai darimana ? Mulai aja add temen2 kampus kamu, temen kantor, atau cari rekan seprofesi sejurusan sama kamu Intinya, bikin circle yg memang sesuai sama minat karir kamu โœจ pic.twitter.com/e6mKeglfVU
Expand pic
Eza Hazami @ezash
Additional notes : Semakin sesuai circle kamu dengan minat kamu, semakin bagus nanti timeline kamu Nanti timeline kamu akan muncul dengan sendirinya tuh, mulai dari info loker, info seminar, yg sesuai dengan minat&jurusan kamu Trust me ๐Ÿ˜Šโœจ
Eza Hazami @ezash
Tips #5, terakhir : Linkedin, adalah portofolio kamu, kartu nama kamu di dunia maya ๐Ÿ˜Š Buatlah profil semenarik mungkin, let people connect with you, sering2 komen positif di postingan orang lain, buatlah konten/postingan yg menunjukkan profil kamu itu berkelas ๐Ÿ”ฅ pic.twitter.com/HHiHu0YZAp
Expand pic
Eza Hazami @ezash
End of thread : Selamat bermain linkedin,teman2 ! You'll thank me later, folks ! ๐Ÿ˜Š pic.twitter.com/MVdx0JyPyb
Expand pic
Eza Hazami @ezash
Additional tips : 1.Jangan pernah bahas politik/konten nyeleneh di Linkedin 2. Be nice to everyone, like, literally 3. Pakein custom url di profil kamu, kayak semacem linkedin.com/PhilipMorris, biar enak diliat sama orang&more accessible๐Ÿ˜Š 4.Semakin lengkap profilmu, semakin baik
Eza Hazami @ezash
Additional info : Kalo mau mulai connect sama orang, cobain kasih personal notes dulu ya, semacem kasih alasan kenapa lu mau connect sama dia, salam pembuka ๐Ÿ˜Š Oiya, mostly HR/Headhunter begini kok kalo mau nawarin kerjaan ๐Ÿ‘€ (monmaap buat mbak2 yg jadi contoh) pic.twitter.com/Jk6k11ODe0
Expand pic
Mesuka @Mesuka0991
@ezash Bagus ini tweet. Saya jg salah satu orang yg aktif di linkedin.. Pengalaman saya disana jadi kenal bnyak orang profesional dan pekerjaan terbuka lebar sesuai fashion kita dan beberapa lowongan pekerjaan jadi datang tanpa kita jemput :) good luck semua pic.twitter.com/ucEn2uztcA
Expand pic

Comment

No comments yet. Write yours!

Login and hide ads.
Login and hide ads.