(Ada Alasan Sejarahnya Juga) Ragam Alasan Menjawab Misteri Kenapa Nasi Padang Kalau Dibungkus, Nasinya Banyak Banget

akhirnya terjawab sudah pertanyaan ku selama ini,
Nasi Padang misteri awesome FUN sejarah alasan
1
Lord Ganesha's fanboy @rebornblessing
Terjawabnya misteri kenapa Nasi Padang kalo dibungkus, nasinya banyak banget pic.twitter.com/tyhfRo6nKf
Expand pic
boyputra @tian_mystory
@rebornblessing bukannya kalo harganya juga beda ya. kalo makan di tempat, nasi satu ama nasi tambah beda harganya. nah kalo bungkus, dikasih 2 centong, harganya double juga, just for the sake of bussiness aja
江偉光 Mr. Guang @weiguang91
@tian_mystory @rebornblessing Nope... Baik dibungkus maupun makan di tempat harga sama, namun dengan porsi nasi yg lebih banyak ketika dibungkus dibanding makan di tempat
..... @fajaryogaan
@rebornblessing Kalau kata temen gw yg org medan tp kuliah di UNP dan pnh nanya sm yg jualan nasi kapau disana katanya karna kalau dibungkus anggapannya dlm perjalanan baik jauh atau dkt, maka dilebihkan porsinya. Lebih ke sedekah
Strongboy @strongboy640
@rebornblessing Ada Historical lainya mas : 1) Makan Ditempat Dulu yg bisa menikmati Nasi Padang hanyalah kalangan tertentu, dan biasanya para Belanda (penjajah). Kalaupun ada pribumi yg bisa beli, mrk tdk bisa makan disitu, selalu dibawa pulang. Utk para Belanda saat itu, cukup 1 centong.
Strongboy @strongboy640
@rebornblessing 2) Dibawa pulang Nah, utk yg dibawa pulang, karena sesama pribumi td, sesama saudara sepenanggungan akhirnya mereka menambahkan 1 centong nasi lagi. Jd utk yg pribumi yg selalu dibungkus, psti dpt 2 centong nasi. Meski historisnya sdh berubah, Hal itu trnyt msh ttp dijlnkan.
dums @dumskymonsky
@rebornblessing Pernah baca lupa dmn,,, kebiasaan dr jaman penjajahan, yg makan ditempat itu biasanya kompenih, pribumi harus dibungkus, nah karna yg punya warung makan ngerasa sebagai pribumi jg selalu dilebihin porsinya buat bantu warga pribumi.... Keterusan sampe skrg...
Rezano Aguero♂️ @MRezaforbid
@rebornblessing @kejO_Online Kukira kalau makan di tempat cuman sedikit biar kalau kurang bisa nambah lagi jadi beli lagi, ternyata ada sejarahnya to
Riyan Wahyudi @riyanwahyudi
@rebornblessing alasqn lain kalau gak salah karena kalau bungkus mereka hemat tenaga dan sabun/air buat cuci piring jadinya dikompensasikan dengan nasi yg lebih banyak. Bener gak sih?
Jeye @kutanampelangi
@rebornblessing @imanbr Kalo dibungkus berarti kan bebas biaya cuci piring gelas sendok, ga perlu bersihin meja, ga sewa tempat, bayar AC, bayar pelayan meja, dst. Penghematan dari indirect cost itu di-cashback dalam bentuk nasi ekstra
Bobby @FirmansyahBobby
@rebornblessing @BNGPY makan ditempat nasinya lebih sedikit karena kelebihan nasi untuk membayar tukang bersih2 dan pencuci piring, kalau bawa pulang artinya ga ada biaya untuk petugas pencuci piring nasinya dibanyakin.
Devi Annisa Fadilah @deviannisa106
@rebornblessing @DindaAgil Kirain dibungkus lebih banyak karna nasinya ngembang kena kuah alias mblothong :(
Sulton Fadlillah W @tonwija
@rebornblessing Kalo dari sisi cost/biaya katanya kalo yg dibungkus itu ga kena biaya cuci piring makanya nasinya dpt lebih beda sama yg makan ditempat, cmiiw
Yun. @am_wsyr
@rebornblessing Beneran sih. Nasi padang dekat kosan dlu kalo dibungkus bisa dipakai makan 2x nasinya 😅
Dimas Hadi Prasetyo @dmshadiprasetyo
@rebornblessing Pernah nanya langsung sama pedagang nasi Padangkenapa kalo di bungkus nasi nya lebih banyak karena kalo di bungkus pedagang nggak perlu buat nyuci piring lagi. 😁😁😁
Post-Human @birdincage_
@rebornblessing Juga sebagai ucapan “Terimakasih” karena tidak makan di tempat.
lulu @strawluxx
@rebornblessing Akhirnya terjawab kenapa setiap ngebungkus naspad selalu kekenyangan tapi pas makan ditempat pas pas aja porsinya😌
Fauzan RedsPro @redstonespromo
@rebornblessing Mungkin ada jg yang bisa bantu jelasin "kalo Nasi Padang itu dibungkus, kenapa karetnya harus ditarik dan dibunyikan keras?" hehehe

Comment

No comments yet. Write yours!

Login and hide ads.
Login and hide ads.