Chirpstory will close the service later this year. At the end of September, you will not be able to post stories or comments.

(Ada Alasan Sejarahnya Juga) Ragam Alasan Menjawab Misteri Kenapa Nasi Padang Kalau Dibungkus, Nasinya Banyak Banget

akhirnya terjawab sudah pertanyaan ku selama ini,
1
Bhakti to Lord Ganesha @rebornblessing

Terjawabnya misteri kenapa Nasi Padang kalo dibungkus, nasinya banyak banget pic.twitter.com/tyhfRo6nKf

27/10/2019 13:26:48 WIB
Expand pic
boyputra @tian_mystory

@rebornblessing bukannya kalo harganya juga beda ya. kalo makan di tempat, nasi satu ama nasi tambah beda harganya. nah kalo bungkus, dikasih 2 centong, harganya double juga, just for the sake of bussiness aja

27/10/2019 22:14:17 WIB
江偉光 Mr. Guang @weiguang91

@tian_mystory @rebornblessing Nope... Baik dibungkus maupun makan di tempat harga sama, namun dengan porsi nasi yg lebih banyak ketika dibungkus dibanding makan di tempat

27/10/2019 22:50:14 WIB
..... @fajaryogaan

@rebornblessing Kalau kata temen gw yg org medan tp kuliah di UNP dan pnh nanya sm yg jualan nasi kapau disana katanya karna kalau dibungkus anggapannya dlm perjalanan baik jauh atau dkt, maka dilebihkan porsinya. Lebih ke sedekah

27/10/2019 16:55:28 WIB
Strongboy @strongboy640

@rebornblessing Ada Historical lainya mas : 1) Makan Ditempat Dulu yg bisa menikmati Nasi Padang hanyalah kalangan tertentu, dan biasanya para Belanda (penjajah). Kalaupun ada pribumi yg bisa beli, mrk tdk bisa makan disitu, selalu dibawa pulang. Utk para Belanda saat itu, cukup 1 centong.

27/10/2019 17:16:57 WIB
Strongboy @strongboy640

@rebornblessing 2) Dibawa pulang Nah, utk yg dibawa pulang, karena sesama pribumi td, sesama saudara sepenanggungan akhirnya mereka menambahkan 1 centong nasi lagi. Jd utk yg pribumi yg selalu dibungkus, psti dpt 2 centong nasi. Meski historisnya sdh berubah, Hal itu trnyt msh ttp dijlnkan.

27/10/2019 17:22:05 WIB
dums @dumskymonsky

@rebornblessing Pernah baca lupa dmn,,, kebiasaan dr jaman penjajahan, yg makan ditempat itu biasanya kompenih, pribumi harus dibungkus, nah karna yg punya warung makan ngerasa sebagai pribumi jg selalu dilebihin porsinya buat bantu warga pribumi.... Keterusan sampe skrg...

27/10/2019 17:17:31 WIB
Rezano Aguero♂️ @MRezaforbid

@rebornblessing @kejO_Online Kukira kalau makan di tempat cuman sedikit biar kalau kurang bisa nambah lagi jadi beli lagi, ternyata ada sejarahnya to

27/10/2019 18:52:17 WIB
Riyan Wahyudi @riyanwahyudi

@rebornblessing alasqn lain kalau gak salah karena kalau bungkus mereka hemat tenaga dan sabun/air buat cuci piring jadinya dikompensasikan dengan nasi yg lebih banyak. Bener gak sih?

27/10/2019 14:32:03 WIB
Jeye @kutanampelangi

@rebornblessing @imanbr Kalo dibungkus berarti kan bebas biaya cuci piring gelas sendok, ga perlu bersihin meja, ga sewa tempat, bayar AC, bayar pelayan meja, dst. Penghematan dari indirect cost itu di-cashback dalam bentuk nasi ekstra

28/10/2019 09:56:36 WIB
Bobby @FirmansyahBobby

@rebornblessing @BNGPY makan ditempat nasinya lebih sedikit karena kelebihan nasi untuk membayar tukang bersih2 dan pencuci piring, kalau bawa pulang artinya ga ada biaya untuk petugas pencuci piring nasinya dibanyakin.

27/10/2019 22:10:29 WIB
devian_ @deviannisa106

@rebornblessing @DindaAgil Kirain dibungkus lebih banyak karna nasinya ngembang kena kuah alias mblothong :(

27/10/2019 22:39:01 WIB
Sulton Fadlillah W @tonwija

@rebornblessing Kalo dari sisi cost/biaya katanya kalo yg dibungkus itu ga kena biaya cuci piring makanya nasinya dpt lebih beda sama yg makan ditempat, cmiiw

28/10/2019 08:41:02 WIB
Ode @am_wsyr

@rebornblessing Beneran sih. Nasi padang dekat kosan dlu kalo dibungkus bisa dipakai makan 2x nasinya 😅

27/10/2019 19:00:07 WIB
Dimas Hadi Prasetyo @dmshadiprasetyo

@rebornblessing Pernah nanya langsung sama pedagang nasi Padangkenapa kalo di bungkus nasi nya lebih banyak karena kalo di bungkus pedagang nggak perlu buat nyuci piring lagi. 😁😁😁

27/10/2019 20:55:18 WIB
post bjork @birdincage_

@rebornblessing Juga sebagai ucapan “Terimakasih” karena tidak makan di tempat.

27/10/2019 22:22:52 WIB
𝐋𝐮𝐥𝐚. @kitruangroj

@rebornblessing Akhirnya terjawab kenapa setiap ngebungkus naspad selalu kekenyangan tapi pas makan ditempat pas pas aja porsinya😌

28/10/2019 09:34:03 WIB
Fauzan RedsPro @redstonespromo

@rebornblessing Mungkin ada jg yang bisa bantu jelasin "kalo Nasi Padang itu dibungkus, kenapa karetnya harus ditarik dan dibunyikan keras?" hehehe

28/10/2019 12:10:18 WIB

Comment

No comments yet. Write yours!