6
odoy ✨ @darealdoy_
✨✨✨CARA MERAWAT KULIT YANG RUSAK DAN TEKSTUR KULIT YANG JELEK✨✨✨ [A THREAD] .... FROM THIS TO THIS pic.twitter.com/8nny5ovDOT
Expand pic
Expand pic
odoy ✨ @darealdoy_
Ini thread terniat pertama kali aku. Jadi disini aku mau share pengalaman yang dealing with acnes dan tekstur wajah yang bopeng. Mulai dari bagaimana cara perawatan, pemahanam serta teori² dalam ber-skincare ria ✨ Hiya hiya hiya~
odoy ✨ @darealdoy_
Sembari nunggu, aku mau kasih pemahaman yang aku tau Jadi gini, untuk memperbaiki tekstur kulit yg rusak ada banyak cara salah satunya laser treatment atau dengan merawat kulit dengan penggunaan produk² skincare exfoliasi dan produk² yg meregenerasi kulit
odoy ✨ @darealdoy_
Base on my experience, aku cuma menggunakan produk skincare yang sifatnya meng-exfoliasi dan meregenerasi kulit. Exfoliasi itu apa sih? Jadi singkatnya, exfoliasi itu proses peluruhan sel atau kulit² mati yang sudah tidak berguna dari wajah
odoy ✨ @darealdoy_
Lanjutan.. Jadi tadikan aku udah kasih pemahaman tentang apa itu exfoliasi. Nah, dengan melakukan exfoliasi ini pori² dan kulit kita akan semakin sehat dan bersih
odoy ✨ @darealdoy_
Pori² sehat yg bersih itu juga memiliki fungsi untuk melancarkan pelepasan atau pengeluaran sebum² menjadi lebih lancar agar tidak tersumbat dan menumpuk menjadi komedo dan jerawat
odoy ✨ @darealdoy_
Terus, apa hubungannya exfoliasi sama memperbaiki kulit yg rusak? Hubungannya adalah saat sel² kulit mati itu lepas, maka kulit akan memproduksi sel² kulit sehat yang baru
odoy ✨ @darealdoy_
sehingga wajah kita yg tadinya rusak/bopeng itu teregenerasi dengan cepat berkat bantuan dari produk exfoliasi dan regenerasi ini...
odoy ✨ @darealdoy_
Produk² exfoliator itu yang bagaimana? Nah, produk exfoliator atau exfoliasi ini adalah produk yang di dalamnya itu terdapat bahan aktif yang bersifat meluruhkan sel kulit mati seperti AHA dan BHA
odoy ✨ @darealdoy_
Kalo tanya tentang merk, banyak banget merk nya, diantaranya yang terkenal itu adalah Some By Mi, Skin1004, Kalelaluyaha, Pixi glow tonic dan masih banyak lagi Kayak di gambar pic.twitter.com/4T23SjJTwq
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Expand pic
odoy ✨ @darealdoy_
Selanjutnya aku mau membedakan apa itu AHA dan BHA? Oya tambahan nih. Ada juga beberapa produk yang menggunakan PHA sebagai bahan aktif untuk priduk exfoliator mereka dan biasanya ditargetkan untuk konsumen yang cenderung memiliki kulit sensitif
odoy ✨ @darealdoy_
Apa itu AHA? AHA itu singkatan dari Alpha Hydroxy Acid. Bahan aktif yang ada di dalam AHA itu diantaranya ada asam glikolat (dari tebu), asam laktat (dari susu), asam malat (dari apel), dan asam sitrat (dari jeruk).  Nah, AHA ini bekerja pada kulit cenderung kering, ingat...
odoy ✨ @darealdoy_
...karena AHA adalah senyawa yang larut dalam air Trus senyawa² tadi ini juga bisa kalian lihat di komposisi produk skincare basic kalian seperti facewash. Kalo tipe kulit kalian cenderung kering, biasanya bahan aktif dari AHA ini sangat cocok untuk membuat kulit jadi kenyal..
odoy ✨ @darealdoy_
..dan elastis. Udah gitu senyawa AHA ini juga berfungsi sebagai merangsang pertumbuhan kolagen yang akan memperbaiki kulit² yang rusak akibat paparan sinar matahari dan jerawat. Ingat lagi ya, AHA ini tidak menyembuhkan jerawat melainkan memperbaiki kulit yang rusak setelahnya
odoy ✨ @darealdoy_
Lalu ada BHA yang menjadi musuh bagi jerawat dan komedo BHA ini singkatan dari Beta Hydroxy Acid. Kalo dalam dunia medis dermatologi, BHA ini hanya mengandung satu bahan aktif saja, yaitu Asam Salisilat atau Salisylic Acid
odoy ✨ @darealdoy_
Kalian juga bisa tuh lihat senyawa BHA ini di komposisi facewash yang akan kalian beli. Terutama untuk orang² yg bermasalah dengan kulit yang cenderung berjerawat dan berminyak Kenapa demikian? Karena bahan aktif dari BHA ini larut dengan minyak.
odoy ✨ @darealdoy_
Jadi perbedaan yg bisa kalian lihat disini adalah BHA larut dengan minyak sedangkan AHA larut dengan air. Perlu kalian ketahui juga bahwa penggunaan dari bahan² aktif ini harus dibarengi dengan sunscreen karena seperti AHA yang sifatnya bereaksi dengan sinar UV atau matahari
odoy ✨ @darealdoy_
Dan yang paling cocok untuk menyembuhkan jerawat itu adalah senyawa BHA Contoh kasus pengalaman aku. Aku itu kalo beli produk skincare yang komposisinya selalu yg paling aku butuhin untuk kulit. Misalnya di facewash aku selalu cari asam salisilat di list komposisinya...
odoy ✨ @darealdoy_
Karena wajahku yang kombinasi cenderung berminyak serta paket komplit dengan acneprone dan bopeng. Logikanya kenapa aku selalu cari BHA, karena type skin aku yg berminyak acneprone dan BHA itu larut dalam minyak. Ini sekedar pemahaman aku aja sih dan itu selalu cocok
odoy ✨ @darealdoy_
Saat ini aku make produk anti jerawat dari vaseline untuk facewash pic.twitter.com/bavl83So4e
Expand pic
odoy ✨ @darealdoy_
Awalnya aku gatau apa² sama yang aku alami. Jerawat udah dari jaman SMA gak sembuh² terus karna sering aku pencet²in jadilah wajahnya gradakan, bopengan. Trus produksi minyak di wajahku itu udah over gitu kayak ladang minyak. pic.twitter.com/CAD9rHJ9L9
Expand pic
Expand pic
odoy ✨ @darealdoy_
Foto di atas itu kondisi dimana aku sudah mulai bergelut dengan skincare. Jauh sebelum itu adalah kondisi yang lebih parah lagi :(
odoy ✨ @darealdoy_
Skincare pertama yg aku pakai itu adalah Some By Mi trial kit yang aku udah repurchase 2 kali dan diselingi dengan produk Emina yang edisi Ms. Pimple. Kenapa Emina? Karna murah woy! 😂 Cr: pinterest pic.twitter.com/f5RCkkScol
Expand pic
Expand pic
odoy ✨ @darealdoy_
Oya, balik lagi ke fw. Ini tu penting dalam menentukan bagaimana kondisi kulit kamu nantinya. Karna semuanya berawal dari yg basic. Kalo basic mu aja salah, tahapan setelah basic pasti kurang maksimal. Kayak aku slalu nyari fw yg ada BHA/salisilat acid twitter.com/darealdoy_/sta…
odoy ✨ @darealdoy_
Bukan salah sih, lebih ke kurang tepat dalam menentukan kebutuhan. Jadi harus lebih teliti dalam memilih produk yg akan digunakan. Udah sesuai kebutuhan atau belum? Karna bagiku, mahal atau murah itu gak penting, tapi butuh atau tidaknya bahan² aktif tersebut bagi kulit
Load Remaining (15)

Comment

No comments yet. Write yours!

Login and hide ads.
Login and hide ads.