0
KEB @Emak2Blogger
Selamat siang, Mak dan Tuips semua!
KEB @Emak2Blogger
Yash! Semoga semua kabar baik ya hari ini! Cerah ceria seperti kondisi cuaca. Hahaha. #MakminSpesialisMalamyangPindahJamTayang sudah on lagi, dan siap ajak2 diskusi.
KEB @Emak2Blogger
Soooo, melanjutkan bahasan #APerfectBlogpost nih ya .... Kita udah ngulik soal featured image nih kemarin, terus nyambung dong sama bahasan kita kali ini. Apa coba?
KEB @Emak2Blogger
Kita akan bahas tentang #PerfectGarnish, atau editing image biar bisa semakin mengangkat kualitas artikel kita. Uwuwuw~
KEB @Emak2Blogger
Sudah tahu kan: 👉 Konten dengan image yang relevan akan mendapatkan view 94% lebih banyak ketimbang konten tanpa image. #PerfectGarnish
KEB @Emak2Blogger
👉 Pada umumnya, manusia lebih mampu mengingat informasi yang disertai dengan image. #PerfectGarnish
KEB @Emak2Blogger
👉 Konten visual cenderung untuk lebih banyak dishare (40x peluangnya dari yang nggak bervisual) di media sosial #PerfectGarnish
KEB @Emak2Blogger
Makanya nih. Konten visual itu penting banget untuk ada di blog kita, Mak. Nah, masalahnya: Kalau visual kontennya nggak menarik, kira-kira bakalan bikin orang mau nge-share nggak? #PerfectGarnish
KEB @Emak2Blogger
Well, Makmin kira sih enggak. Paling nggak ya, peluangnya lebih dikit deh. #PerfectGarnish
KEB @Emak2Blogger
Kalau fotonya kusem, apa ya bikin mata tertarik untuk menatap lebih lama, kemudian penasaran dengan isi postingan, dan lalu karena isinya sendiri bermanfaat dan menarik lalu mau nge-share juga? #PerfectGarnish
KEB @Emak2Blogger
Foto atau image tetep harus stand-out. Apalagi dengan jumlah image dan foto yang setiap hari beredar di dunia maya. Bisa nggak kira-kira, foto atau featured image kita merebut perhatian orang? #PerfectGarnish
KEB @Emak2Blogger
Apalagi foto yg mau dibikin jadi featured image. Bakalan keliatan duluan kalau dishare. #PerfectGarnish
KEB @Emak2Blogger
Supaya mampu memaksa mata orang untuk tertarik, tentunya kita juga nggak bisa cuma seadanya pakai image kan? Musti cari akal nih, gimana caranya biar fotonya menarik. #PerfectGarnish
KEB @Emak2Blogger
Nah, berikut Makmin share cara enhancing foto untuk image pendukung blog. Masing-masing sih bisa dipakai sendiri-sendiri, bisa juga dikombinasikan. Tergantung kebutuhan. #PerfectGarnish
KEB @Emak2Blogger
Di sini, Makmin pakai BeFunky ya, Mak. Emak silakan pakai aplikasi lain yang biasa dipakai. Kurang lebih toolnya juga sama kok. Nggak masalah mau pakai apa juga. #PerfectGarnish
KEB @Emak2Blogger
1: Cropping Cropping dilakukan untuk menyempitkan fokus pada gambar, dan juga memperbaiki komposisi foto atau image. #PerfectGarnish
KEB @Emak2Blogger
Dengan melakukan cropping, kita bisa menyingkirkan background-background yang mengganggu, menyempurnakan posisi objek utama, dan menguatkan fokus. #PerfectGarnish
KEB @Emak2Blogger
Tapi ternyata, untuk bisa memperbaiki komposisi itu kita juga nggak bisa cropping asal cropping. Ternyata ada aturannya. Begini. #PerfectGarnish
KEB @Emak2Blogger
Dalam fotografi, ada dikenal yang namanya rumus pertigaan. Rumus pertigaan ini biasanya menempatkan objek utama TIDAK pada tengah foto. Bagilah frame image Emak masing-masing menjadi 3 bagian pada bagian panjang dan lebarnya. #PerfectGarnish pic.twitter.com/d4o8H7hvvh
Expand pic
KEB @Emak2Blogger
Somehow, objek yang off center itu efeknya lebih dramatis. Pun kalau kamu mau menambahkan tulisan, jadi punya ruang tambahan kan? Kalau mau cropping, masukkan si kepik tersebut ke dalam kotak-kotak yang ada di sepanjang pinggirnya. #PerfectGarnish pic.twitter.com/KeWu0VqNO7
Expand pic
KEB @Emak2Blogger
2. Brightness / Exposure Pencahayaan memang selalu menjadi masalah bagi para fotografer, bahkan yang pro sekalipun. Coba aja lihat, mereka selalu harus bisa mengatasi masalah pencahayaan dulu kan sebelum mengatasi persoalan yang lain? #PerfectGarnish
KEB @Emak2Blogger
Apalagi kita yang pakai peralatan foto apa adanya. Juga punya kemampuan apa adanya. Kadang juga nggak memungkinkan untuk bisa memaksimalkan pencahayaan saat di lapangan kan? Jadi ya seadanya aja fotonya. #PerfectGarnish
KEB @Emak2Blogger
Padahal, kalau cahayanya sedikit saja ngangkat, fotonya jadi lebih stand out. #PerfectGarnish
KEB @Emak2Blogger
Nah, salah satu hal yang juga sering Makmin jumpai di image-image teman-teman blogger di postingannya, adalah fotonya terlalu gelap. Di-enhance sedikit aja padahal udah keren. #PerfectGarnish
Load Remaining (13)

Comment

No comments yet. Write yours!

Login and hide ads.