2
jangancapek @junantos
Dapet kiriman dari grup whatsapp Silahkan yg mau dibaca buat pasutri muda pic.twitter.com/ULA5S0CRrT
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Expand pic
jangancapek @junantos
Teruntuk wanita yg baru melahirkan, semua nya akan diuji. Baik fisik maupun mental. Capek iya seneng iya. Kudu yg sabar, konsultasi bareng suami saling bantu. Klo suami nya bener, ga mungkin ga akan bantuin, secapek2nya kerja akan ilang kalo uda liat anak dirumah. Percaya deh
jangancapek @junantos
Dulu waktu awal2 lairan anak. Saya kebagian cuci baju anak. Setiap pagi sebelum berangkat kerja. Pulang kerja, selalu tanya istri butuh apa dirumah biar beli sekalian pas dijalan. Biar ga riwa riwi Malemnya, istri saya suruh tidur. Saya siaga buat si kecil klo kebangun
jangancapek @junantos
Entah kebangun karna laper ato hanya melek. Kita yang nemenin. Kalo laper tinggal senggol istri biar nyusuin. Sambil tetep ngawasin juga Waktu cuti istri uda kelar, semua kembali normal. Karna kita berdua kerja, anak di asuh nanny. Tiap pagi - sore antar jemput si kecil
jangancapek @junantos
Sampe sekarang pun kita masih bagi tugas. Saya selalu kebagian malam nemenin sampe bobo. Karna istri pulang kerja langsung masak buat besoknya. Makanya kalo sampe ada suami/ayah yang ga mau bagi tugas sama istri itu kebacut.
jangancapek @junantos
Mindset harus dirubah. Mungkin kita liat yg dulu2, istri hanya dirumah dan ngurus anak. Suami cari duit. Memang. Tapi itu dulu jaman ortu atau kakek nenek kita. Sekarang sih semua harus ikut berperan buat perkembangan anak. Ga semata2 gantungin semuanya ke istri.
jangancapek @junantos
Karena waktu itu cepet banget. Sekarang aja ga kerasa, si kecil uda mau 3 taun. Uda banyak hal hal yg dilewati, belajar ini itu, selalu komunikasi sebelum tidur dsb Sebagai ortu / suami harus bisa manfaatin waktu buat anak. Daripada nyesel kemudian hari
Wruce Bayne @neckyoth
@junantos beneran nih, temen kantor ada yang ngalamin, istrinya pengen banting anaknya sendiri karena kecapean.
Iwang a nya empat @iwaaaangg
@junantos Inilah salah satu alasan gue takut punya anak nanti. Bukan karena istrinya, tapi gue takut jadi suami yang kaya gitu.
jangancapek @junantos
@iwaaaangg Bismillah aja mas. Niatkan nikah buat ibadah. Setelah nikah pikiran pria pasti bisa berubah berkembang sesuai keadaan
🌱 @lagijaditaneman
@neckyoth @junantos Aku ngalamin sendiri :( Udah cape ngurus anak sendirian, orang lain gamau bantu tp bisanya cm komen merendahkan, menyalahkan, membanding2kan sama orang lain. Rasanya cape sampe pengen ngebuang anakku aja biar gausah ada lagi yg berisik :(
jangancapek @junantos
@_Lydd123 @neckyoth Semua ibu pasti ngalamin cape mbak. Tetep semangat aja. Buang pikiran negatif. Tetep deket sama Allah. Seorang ibu adalah madrasah pertama buat anaknya
🌱 @lagijaditaneman
@junantos @neckyoth Iya, mas. Cape itu pasti. Tapi sebenernya yg paling bikin cape itu karna kondisi lingkungan yg ga support sama si ibu, misalnya ngejudge ini itu dan ngebanding2in. Si ibu yg tadinya baik2 aja malah jadi ga baik2 aja. Dari pengalaman saya dan teman2, ini yg memicu baby blues.
The Odelians @Achonovski22
@junantos @ArumSisca Wktu istri gue 7-8 bulan, gue kerja keras bgt sampe pulang malem ribut2 mulu, istri lahiran sampe skrg udh 3 bulan, gue berenti kerja keras, kerja seadanya aja yg penting sll nemenin, ajak becanda, sll peluk cium biar meredam bisikan2 busuk. Cara gue gitu sih utk case ini..
jangancapek @junantos
@Achonovski22 @ArumSisca Tetep semangat mas. Salam buat keluarga kecil nya
The Odelians @Achonovski22
@junantos Terima kasih mas, semoga semangat selalu ada buat kita biar apa yg diberikan Tuhan bs selalu kita jaga..
baju_under100k @BajuUnder100k
@junantos halo mom mohon izin share thread nya (yg image saja) apakah boleh?

Comment

No comments yet. Write yours!

Login and hide ads.