0
Strategi + Bisnis @Strategi_Bisnis

Kumpulan thread super keren tentang kiat bisnis, financial freedom dan personal development ada pada tab LIKES akun ini. Silakan cek.

strategimanajemen.net/about-me
Strategi + Bisnis @Strategi_Bisnis
Investor Gojek harusnya kurang happy dg berita ini. Saat ini, Gojek benar2 butuh fokus agar tak makin disalip Grab. Saat ini market share Grab sdh 60%. Kalau Grab jd gabungkab Dana x Ovo, maka Gopay bisa limbung. Posisi CEO Gojek lbh krusial drpd posisi menteri. pic.twitter.com/Dmst3OW12F
Expand pic
Strategi + Bisnis @Strategi_Bisnis
Gojek butuh fokus yg amat tinggi. Kepergian Nadiem jd menteri hampir pasti akan ganggu kelancaran operasi Gojek. Investor sdh tanamkan triliunan. Lalu founder dan ceo resign, milih jd menteri. Rasanya kurang afdol ya. Semoga CEO baru Gojek memang jg bagus dan hebat.
Strategi + Bisnis @Strategi_Bisnis
Saat ini Gojek sejatinya berada pada titik kritis. Kalau lengah, kelanjutan bisnis Gojek bisa terancam. Takutnya, masa depan Gojek makin terjal jika nadiem resign dari CEO. Keputusan dia untuk menerima jd menteri, adalah keputusan yg sangat berisiko. High risk.
Strategi + Bisnis @Strategi_Bisnis
Harapannya adalah CEO baru Gojek yg akan gantikan Nadiem emang benar2 kapabel. Blm tau siapa. Fyi, valuasi Gojek saat ini sdh Rp 100an triliun lebih. Sayang sekali jika kinerja mrka menurun hanya gara iming2 jabatan menteri.
Strategi + Bisnis @Strategi_Bisnis
Hingga saar ini road to profitability Gojek masih belum jelas (tokopedia jauh lbh jelas arahnya). Baru Gofood yg hasilkan uang. Goride blm jelas. Gopay masih bakar uang. Sekarang agak stagnan setelah promo cash back usai. Masa depan Gojek masih jauh dari kepastian.
Strategi + Bisnis @Strategi_Bisnis
Saat masa depan Gojek masih sangat rentan, kenapa foundernya malah milih resign hanya demi jabatan menteri. Kehadiran founder/CEO sesungguhnya amat dibutuhkan di saat kritis spt ini. Apa boleh buat. Keputusan sdh diambil. Goodluck kang Nadiem!!
ngashim @aziz_miring
@Strategi_Bisnis Sudut pandangnya di geser bis, dengan dipemerintahan lobi2 dan kebijakan yang menguntungkan go jek bisa lebih mulus. Lihat kenapa Jack Ma jadi petinggi di partai komunis China. Nadiem perlu pihak ketiga, butuh dekat bahkan jadi regulator.
Sedikit Berbagi @perantaujakarta
@Strategi_Bisnis Nadiem Makarim pasti punya hitung2an tersendiri, jangan seolah2 meremehkan seorang Nadiem Makarim yang jauh lebih sukses dari kita..
ok boomer @waralofitra
@Strategi_Bisnis status wa nadim makarim: tugas negara dulu, baru kamu.
dwperdana @dwperdana
@Strategi_Bisnis Gampang.. Tinggal bikin kebijakan agar semua lini pake gopay! Selesai.. Grab gak akan nyusul
Stephanie A Lorentan @stepitandean
@Strategi_Bisnis Salah satu previledge jadi pejabat adalah policy maker. Tentunya sblm kebijakan dia lihat dari helicopter view. Data dan fakta ditangan. Lawan gojek mana paham. Lah ya enak toh kalo Bang Nadiem jadi menteri? Biar Gojek punya regenerasi. Bang Nadiem berperan kasih masyukan.
𝙈 @meilana
@Strategi_Bisnis Sudah diprediksi sitkom okjek, ceo-nya ganti pic.twitter.com/eoI1zHU1gW
Expand pic
ᴅᴏsɪs ᴛɪɴɢɢɪ @Syarifhidtlah
@Strategi_Bisnis Nadiem Makarim jadi Menkominfo, internet positif ganti nama jadi Go-Filter
Riezky Pradana @riezkypradana
@Strategi_Bisnis Tapi disisi lain dengan posisi baru nadiem tsb bisa jadi menguntungkan gojek buat jadi “anak emas” pemerintahan
A B S @ABSetyono
@Strategi_Bisnis Baca beritanya smpe tuntas Nyet! Kasi SS tapi link gak dikasi, keren pernyataan Nadiem bloomberg.com/news/articles/…
es🍊 @___JERUK
@Strategi_Bisnis @progapanda_ Tolong sampein sama pihak gojek saya bisa bawa motor kenceng biar nga disalip grab

Comment

No comments yet. Write yours!

Login and hide ads.