0
Lutfianah Lail @lulutfi
Masih ada temen yang suka bilang "Gue pengen makan ini deh, temenin yuk?" "Main yuk?" "Temenin gue kesini yuk?" Dan sejenisnya bentuk ajakan Gue cm mau ingetin aja, hargain temen lu itu. Kalo bisa jgn tolak. Gmnpun nama lu udh jadi 'top mind' nya dia. Makin berumur makin paham
Lutfianah Lail @lulutfi
@ReygaJelindoo Salah satu sobat gue yg se easy itu! Bener2 baik nih org. Sehat2 ya gaaa!! 🥺 Dengan senang hati bgt ketemu ya kalo di jkt❣️
Niar 🌙 @niarsuryaa
@lulutfi @tiaiftira Sering ngajak kaya gini sampe udah capek alias kebahagiaan ku tidak mau bergantung pada orang lain lagi, yowes sendiri aee~
Tia Iftira @tiaiftira
@niarsuryaa @lulutfi Kebanyakan ku ga pernah nolak ajakan orglain sih krn takut dia mmg lg butuh temen atau yg lainnya, tp kalo aku sih sendiri baeeeeeeelaaaaahhh bebaaaaaaassshhhhh dah biasa juga apa apa sendiri #ish wkwkwk
Niar 🌙 @niarsuryaa
@tiaiftira Samaa, sebisa mungkin gak nolak ajakan temen meskipun lagi bokek atau pun bete. Mantapppuuu
Tia Iftira @tiaiftira
@niarsuryaa Anjrit iya bgt bokek adalah kerikil hidup WKWKWK
Liaaaaaaa @rskamla
@lulutfi temen gua sering ngajakin kek gini, tp kebanyakan gua tolak. krn emg gapunya uang. kecuali kl gua udh dpt kerja, temen ada yg ngajakin kek gitu ya pasti langsung kuy tanpa basa basi. gua anaknya kuy2 aja, kl ada uang. gaenak jg kl minta uang trs ke ortu, cm buat hura2 sama temen.
cela @chaoticbaeuty
@lulutfi agak kurang setuju sih. gue ada temen yang sering ngajakin makan, main, nonton. dia enak duitnya banyak, lah gue? sampe capek sendiri ngabisin duit cuma demi rasa menghargai dan nggak enak hati.
Qonita Nadia @_qonitanadia
@lulutfi Wadidaww... Lulu jadi selebtweet ngalahin Kak isal
Lutfianah Lail @lulutfi
@qonitanadia_ @mofaisalakbar Kalo ditotal total bang ij ga akan terkalahkan mba wkwk
Citra A. @choevansbucin
@chaoticbaeuty @lulutfi Bener banget, nolak bukan berarti gamau dan ga ngehargain tapi lebih ke nyesuaiin keadaan kitanya sendiri, gamungkin banget kita ngeiyain setiap ajakan temen
Khoirotun Nisa @khrtnns
@rskamla @lulutfi Kebetulan gua selalu ada di posisi tmn lu itu, saran gua mending bilang deh sama tmn lu kalo emg lagi gaada uang, kalo beneran tmn dan emg niatnya ketemuan, pasti dia bakalan ganti tujuan. Jgn sampe tmnnya jd bosen ditolak dan malah jd males ngajakin lg :)

Tapi,ada sudut pandang lain

L. @lanafad
"sori gw nggak bisa" Gw mau ngingetin aja, temenan itu harusnya no pressure, you're not the center of their world, bisa jadi mereka beneran nggak bisa karena ada perlu, atau lagi nggak ada duit, or simply lagi males aja. Makin tua harusnya makin paham konsep ini sih. twitter.com/lulutfi/status…
L. @lanafad
Also when you said "temenin yuk?" please do treat your friend, either for coffee or something, it's the least you can do for them.
utie ᶦˢ ʳᵉᵃᵈʸ ᶠᵒʳ ²⁰ᶜᵐ @potatotie_
@lanafad True 😌 Gue malah kadang ga enak mau ngajak temen ini-itu takut merekanya entah gada duit, sibuk, atau males... Dan gue termasuk orang mageran juga, kalo ga perlu2 amat males sih kelayapan pas wiken/hari libur 😁 Kenapa mesti "kl bisa jgn nolak" ya 😌
L. @lanafad
@potatotie_ Hahaha saruaaa, da semua orang punya prioritas yang beda-beda dan syukurnya kita nggak termasuk yang baperan yah wa :))))
🌱 @0ppakaepjjang
@lanafad Aku pribadi makin tmbh umur mlh makin pekewuh (rikuh?) kl mau minta tlg/ajakin org lain buat hal yg (sebenernya) remeh temeh. Krn sadar diri jg, makin dewasa manusia, makin beda2 prioritasnya. Kalopun reaching out (ini jg biasanya org yg emg dkt2 bgt), bentuknya kalimat info--
Load Remaining (23)

Comment

No comments yet. Write yours!

Login and hide ads.