3
Eza Hazami @ezash
Sebuah contoh soft skills yg bisa kalian taro di CV 👀 pic.twitter.com/oCfoZqJQru
Expand pic
Eza Hazami @ezash
Soft skills tuh begitu Bukan kayak : -Teamwork -Leadership -Good communication skills Elah, yg begituan mah setiap orang harus punya ! 🤣
Cruel Summer @Harusvx
@ezash Bedanya slide yg putih, yg biru sama hitam apa bang?
nuhagunawan. @nuhagnwn
@Harusvx @ezash bantu jawab ya, yg biru adalah skills yang bakal tumbuh dan berkembang kedepannya. yang item yg akan mengalami penurunan kebutuhan pasar. tapi bukan berarti gak penting, cuman tren nya nanti bakal menurun di zaman yg bakal serba cepat nanti.
Denny N @dennyngrh
@ezash Semua bakal kalah dengan orang dalam😭😭
'ri @nameitbetter
@ezash Kalo berhubungan sama Gibah biasanya gw jago, trus gw camouflage deh jadi: - Market Research - Market Analytic - Deep Analysis - Object Oriented Pahamkan yakk!?
Unpopular Guy @lowlifeop
@nameitbetter @ezash Focused Group Discussion using qualitative analytics
kamu segalanya @untukku_
@ezash "Convert anad analysis qualitative objective into quantitative matter" Bisa minta tlg bahasa ringkas nya apaan ya.
Faisal UMRY @faisalumry
@untukku_ @ezash Analisis system keputusan, mengkuantitifkan sesuatu yang qualitative. Mengobjektifkan sesuatu yang subjektif. Ada banyak metode untuk itu. en.m.wikipedia.org/wiki/Decision_…
mermaid man @tulilutlilut
@ezash Kalo mudah berbaur dan ramah gampang Deket sama orang lain itu soft skill apa bukan yaa?
I-UD ϟ @aquoraurus
@ezash kalo naro salah satau skill ini di CV, terus ditanya "coba buktikan ke saya", kata user pas interview. jawab apa ya bg?
Chiko™ @fschiko_
@aquoraurus @ezash Harus ada bukti nyata. Contoh kasus yang pernah masnya tanganin dan resolve. Kalo asal naruh doang sih bahaya.
I-UD ϟ @aquoraurus
@fschiko_ @ezash iya, bahaya kalo cuma "biar keren" 😅
Poltak Hotradero @hotradero
@ezash Taruh di CV sih gampang. Tinggal tulis. Cara membuktikannya waktu interview gimana?
Eza Hazami @ezash
@hotradero Kalo mau taruh, disesuaikan dengan skill yg dimiliki real, lalu as an HR probing dengan pertanyaan2 yg mengarah kesana 😁
kamu segalanya @untukku_
@faisalumry @ezash Thanks. Dan kita semua yg pernah bikin skripsi atau TA pasti pny softskill ini

Comment

No comments yet. Write yours!

Login and hide ads.