0

Beredar foto yang memperlihatkan keluarga besar Universitas Indonesia (UI) yang tidak mengakui Jokowi dan Ma'ruf Amin sebagai presiden dan wakil presiden terpilih, viral di media sosial.

T-U-B-I-R DAJAL @tubirfess
Ini mahasiswa semester 212 apa gimana? 2beer! pic.twitter.com/NXrHllto5M
Expand pic
Abdul Aziz Batubara @adjisdoaibu
Gua gak mau komentarin jumlahnya yg sedikit, karna pergerakan dimulai dari yg sedikit sih Tapi gua penasaran, apa benar mereka begini karna melakukan pelanggaran serius terhadap konstitusi UUD 1945? Atau karna bukan jagoannya yg jadi presiden? Tolong yg kenal tanyain yua pic.twitter.com/bx1wEVoyaK
Expand pic
»»» @HAGIPHXRIONE
@tubirfess ((karena melakukan pelanggaran serius terhadap konstitusi uud 1945)) pelanggaran apaan dah?
#Levi♏ @Shandi_Fahlevi
@adjisdoaibu Yg jadi pertanyaan saya.. mereka kan pinter.. "melanggar konstitusi UUD 1945" bagian yg mana.. mengatas namakan rakyat, rakyat yang mana?? Rakyat itu seluruh isi negara, bukan golongan..
w @jiminparkian
@tubirfess bilangnya "keluarga besar ui", anak ui yg lain setuju dengan ini tidak ya?
Mas Im @itsrenjana
@tubirfess Katanya ikatan keluarga besar, tp kok cuma 11 biji
Tirto Waluyo @AnakePresiden
@adjisdoaibu yg jd anggota ikatan keluarga besar UI setuju jg ma mereka ga or mereka cm sebagian kecil tp ngaku2 mengatas namakan ikatan tersebut?
lily @peneloove
@tubirfess Kebiasaan dah apa2 bawa institusi pdhl yg ga setuju cuma 1-2 org hhhhhh

Klarifikasi dari pihak Universitas Indonesia

URL liputan6.com 3 [Cek Fakta] Foto 'Keluarga Besar Universitas Indonesia' Tolak Jokowi-Ma'ruf, Ini Klarifikasi UI Viral, foto ikatan keluarga besar UI menyatakan menolak Jokowi-Ma'ruf Amin. Benarkah?
vidi @nancytangerang
@tubirfess Oh UI bagian fly over jerman perbatasan kali jeling pic.twitter.com/YoZ1U1VncR
Expand pic
Sintya Sari @cyntia_sr
Pernyataan sikap keluarga besar UI adalah omongkosong belaka hoaks dan memprovokasi #CongratsJokowiMarufAmin pic.twitter.com/agUUgcZNFO
Expand pic
Milenial Tua @Milenial_45
IKATAN Alumni Universitas Indonesia (ILUNI UI) menyatakan Ikatan Keluarga Besar (IKB) UI bukan lembaga resmi kampus. Sebelumnya, Humas Universitas Indonesia (UI) juga melontarkan pernyataan yang sama. mediaindonesia.com/read/detail/26…
Milenial Tua @Milenial_45
ILUNI mengingatkan para alumni jangan membuat organisasi menggunakan lambang Makara untuk kegiatan politik praktis. Hal itu menanggapi IKB UI pimpinan Sri Bintang Pamungkas yang melakukan unjuk rasa menentang pelantikan presiden dan wakil presiden terpilih 20 Oktober 2019
Milenial Tua @Milenial_45
Kelompok yang terdiri dari 11 orang ini menyatakan tidak akan mau mengakui pemerintahan yang baru yang dipimpin Presiden Joko Widodo (Jokowi) lima tahun mendatang.
Milenial Tua @Milenial_45
Sekjen ILUNI UI Bachtiar Firdaus dalam siaran persnya yang diterima, Kamis (17/10) meminta rekan-rekan alumni mematuhi peringatan Rektor UI untuk tidak menggunakan lambang Makara tanpa izin untuk kegiatan politik praktis.
Tio Indra Satria @Tiosfer_TOP
@tubirfess Klarifikasi UI sendiri aja sampai bilang mereka tidak berhak menggunakan apapun mengenai UI dikarenakan menentang demokrasi karena presiden udah terpilih Kan dablek itu wong wong
Minority Shareholder @belubert
@dinatablu @tubirfess Wkwkwkwkwkwkwkkw sempet rame juga nih di line square anon anak ui. Padahal penggunaan logo makara ngga bisa sembarangan :)) dan itu almetnya, aduh. Sejak kapan ui make rompi 😭😂 Aku cuma ngeliat rombongan keluarga besar yang lagi tamasya
Story Satu Hal yang Jadi Sorotan Netizen Dari Foto Viral 'Keluarga Besar Universitas Indonesia.. 'Keluarga Besar Universitas Indonesia' Tolak Jokowi-Ma'ruf Sebagai Pasangan Presiden dan Wakil Presiden RI 2019-2024 6507 pv
RM @RmDoang
Pernyataan Ikatan Keluarga Besar UI tidak mengakui Presiden dan Wakil Presiden RI adalah HOAX #WelcomePeriodeKedua pic.twitter.com/6eKJQ61wXV
Expand pic

Comment

No comments yet. Write yours!

Login and hide ads.