0
KEB @Emak2Blogger
Hola, Emak! Apa kabar hari Senin yg panas ini?
KEB @Emak2Blogger
Yash! #MakminSpesialisMalamyangPindahJamTayang sudah balik lagi ke dapur KEB, dan siap utk ajak2 sharing juga diskusi. Masih di #APerfectBlogpost
KEB @Emak2Blogger
Kita langsung lanjut aja yah, kita mau bahas soal #PerfectKeywords nih hari ini yahhh. Gimana sih caranya menemukan keywords yang cocok untuk artikel kita? Cusss!
KEB @Emak2Blogger
So, sudah tahu kan ya, pentingnya kita melakukan keywords research? #PerfectKeywords
KEB @Emak2Blogger
Sebentar, apa sih keywords? Keywords adalah kata-kata atau frase yang biasa kita masukkan ke dalam search engine, seperti Google, Yahoo, atau Bing, saat kita ingin mencari informasi tertentu. #PerfectKeywords
KEB @Emak2Blogger
Berdasarkan kata-kata yang kita masukkan tadi, si search engine kemudian akan menyajikan data yang relevan dengan informasi yang kita cari. #PerfectKeywords
KEB @Emak2Blogger
Ibaratnya, gampangannya gini. Kita pengin beli buku tertentu di toko buku. Maka, untuk praktisnya, kita akan langsung saja menuju ke komputer utk mencari lokasi buku yg dicari. #PerfectKeywords
KEB @Emak2Blogger
Masukkan judul buku yang kita cari. Ketemu datanya, ada nomor raknya. Selanjutnya, kita bisa langsung menuju ke rak TKP. Baru kemudian mungkin kita mencari alternatif-alternatif buku yang lain. #PerfectKeywords
KEB @Emak2Blogger
Pada gitu gak kalau di toko buku? Atau cuma Makmin aja nih yg gitu? :)) #PerfectKeywords
KEB @Emak2Blogger
Kalau belum tahu judulnya apa? Ya, masukkan saja topik bukunya. Misal, "belajar menulis". Nanti kan akan muncul berderet buku yang barangkali punya judul yang kurang lebih sama dengan kata yang kita cari kan? #PerfectKeywords
KEB @Emak2Blogger
Kalau bukunya nggak ada, ya nol pencarian. Nah, gitu sih analoginya, Mak. So keywords research yg kita lakukan adalah upaya utk menyediakan supply atas demand terhadap topik artikel tertentu. #PerfectKeywords
KEB @Emak2Blogger
Keywords is about "mencari" demand, dan kemudian diberikan supply melalui artikel. #PerfectKeywords
KEB @Emak2Blogger
Karena ada demand "kata dalam pencarian", maka para content marketers (termasuk di dalamnya adalah para blogger) akhirnya menyediakan supply. #PerfectKeywords
KEB @Emak2Blogger
Nah, gitu deh ya, perkenalan singkat sama keywords. Yah, barangkali ada yg belum kenal dengan konsep keywords ini. #PerfectKeywords
KEB @Emak2Blogger
Keywords ini adalah bagian yg paling terpenting dari SEO. Jadi, mau gak mau, kita memang mesti menguasainya, kalau pengin artikel kita mudah ditemukan di Google. #PerfectKeywords
KEB @Emak2Blogger
Terus, gimana cara menemukan keywords yang pas untuk artikel kita? Apa saja keywords yang cocok dan bisa kita sasar untuk setiap artikel yang kita tulis? #PerfectKeywords
KEB @Emak2Blogger
Pertanyaan di atas bisa kita jawab dengan 2 kata aja: Keywords Research. Atau, riset kata kunci. #PerfectKeywords
KEB @Emak2Blogger
Keyword research adalah di mana para penulis konten melakukan riset terhadap istilah yang dipakai orang saat sedang menggunakan Google. Tujuannya pastinya adalah untuk menyediakan supply yang diinginkan oleh demand. #PerfectKeywords
KEB @Emak2Blogger
Keywords research ini sebenarnya bagus kalau dilakukan sebelum menulis artikel. Karena dengan demikian, kita bisa sekalian memasukkan keywords-nya ke dalam artikel, jadi nggak terlihat aneh. #PerfectKeywords
KEB @Emak2Blogger
Dengan sudah mengantongi keywords sejak awal, sepertinya sih kita jadi bisa mengolah sekalian dalam kalimat yang luwes dan hidup. #PerfectKeywords
KEB @Emak2Blogger
1. Buat bucket list beberapa kata atau frase yang mungkin digunakan orang untuk mencari artikel di Google Bayangkan kita yg mau mencari informasi ttg topik artikel yg mau kita tulis, Mak. Kira2 apa yg akan kita ketikkan di kotak search Google? #PerfectKeywords
KEB @Emak2Blogger
Kalau kita menemukannya, maka kemungkinan besar orang lain akan memikirkan kata/frasa yg sama. #PerfectKeywords
KEB @Emak2Blogger
Pastikan kata atau frase tersebut adalah kata dan frase yang familier diketahui oleh banyak orang ya. Umum, gitu maksudnya. #PerfectKeywords
KEB @Emak2Blogger
Jangan memilih kata yang cuma kepikiran oleh kita sendiri. Misalnya ya, review gado-gado paling maknyus di Jakarta. "Maknyus" memang kata populer, tapi kalah umum dengan "enak". #PerfectKeywords
KEB @Emak2Blogger
Atau, memilih keyword "gue cari hotel". Kata "gue" di situ nggak terlalu umum dipakai, karena nggak semua orang menggunakan kata "gue". Mendingan pakai yg biasa aja, "cari hotel murah di Bandung", misalnya. #PerfectKeywords
Load Remaining (26)

Comment

No comments yet. Write yours!

Login and hide ads.