0
Jersey Forumotion @Jerseyforum
okeey. Udah ganti gadget dan online dari web. Di #InfoJersey kali ini gw mau share artikel dari rekan di Malaysia
Jersey Forumotion @Jerseyforum
Mungkin yaa, mnrt gw ini bagus buat pengetahuan untuk kolektor yang demen beli jersey BNWT dari apparel Nike #InfoJersey
Jersey Forumotion @Jerseyforum
*ga ngeladenin pertanyaan apa itu BNWT*
Jersey Forumotion @Jerseyforum
Setiap kali beli jersey Nike BNWT, prnh ga ngecek 6 digit style & 3 digit color code di sblh tulisan size? #InfoJersey http://t.co/wfHlUUpf
Expand pic
Jersey Forumotion @Jerseyforum
Liat di kolom color code, tertulis 623. Mungkin klo org kritis akan nanya2 itu apaan sih? Ato maksudnya apaan sih? #InfoJersey
Jersey Forumotion @Jerseyforum
Ternyata, Nike memberikan code utk tiap warna jersey yg dikeluarkan utk tiap klub. Tiap warna utama tentunya kode nya berbeda2 #InfoJersey
Jersey Forumotion @Jerseyforum
Nike biasanya mengkategorikan skema warna produk mrk berdasarkan warna 3 digit kode. Berikut adlh mksd kode warna 3 digit tsb #InfoJersey
Jersey Forumotion @Jerseyforum
Untuk 0xx = untuk warna dominan nya Hitam/Abu-abu. | 1xx = untuk warna dominan Putih | 2xx = untuk warna dominan Coklat. #InfoJersey
Jersey Forumotion @Jerseyforum
3xx = untuk warna dominan Hijau/Hijau Muda | 4xx = untuk warna dominan Biru/Biru Muda | 5xx = Untuk warna dominan Ungu #InfoJersey
Jersey Forumotion @Jerseyforum
6xx = untuk warna dominan Merah/Merah Muda/Marun | 7xx = untuk warna dominan Kuning/Emas #InfoJersey
Jersey Forumotion @Jerseyforum
8xx = untuk warna dominan Jingga | 9xx = Special Make Up. #InfoJersey
Jersey Forumotion @Jerseyforum
Nah barusan itu untuk 3 digit dimana kalo digit pertama nya yg gw tulis, itu menunjukkan warna dominan di jersey. #InfoJersey
Jersey Forumotion @Jerseyforum
Tapi, ada beberapa kode gaya dan kode warna untuk kaus nike tertentu. Seperti di gambar ini. #InfoJersey http://t.co/NsjkHatj
Expand pic
Jersey Forumotion @Jerseyforum
Juventus Away 2008-2009: 287403-770 (gold colour jersey). Kode warna 770 dan jatuh dalam kategori 7xx. #InfoJersey
Jersey Forumotion @Jerseyforum
Juventus Away 2003-2004: 114323-600 (pink colour jersey). Kode warna adalah 600 dan jatuh dalam kategori 6xx. #InfoJersey
Jersey Forumotion @Jerseyforum
Holland Home 2009-2010: 376906-815 (orange colour jersey). Kode warna 815 dan jatuh dalam kategori 8xx. #InfoJersey
Jersey Forumotion @Jerseyforum
Untuk Juventus Away 2009-2010: 354296-010 (grey colour jersey). Kode warna 010 dan jatuh dalam kategori 0xx. #InfoJersey
Jersey Forumotion @Jerseyforum
Itu contoh2nya. Yg jelas, digit pertama dari 3 digit yang ada itu menunjukkan warna dominan. #InfoJersey
Jersey Forumotion @Jerseyforum
Itu adalah kode warna yang unik di mana warna tidak jatuh di bawah kode 0xx untuk 8xx. #InfoJersey
Jersey Forumotion @Jerseyforum
Mungkin ada yang bingung, kenapa ada kode 9xx untuk "Special make up"? #InfoJersey
Jersey Forumotion @Jerseyforum
Namun sejauh ini blm ditemukan di jersey tp sudah ada di sepatu keluaran Nike spt Nike customized dan countdown #InfoJersey
Jersey Forumotion @Jerseyforum
Nah lalu, "gmn bro klo jersey klub yg desainnya belang2?" | Ya mungkin contoh nya kayak di gambar ini #InfoJersey http://t.co/Et1ztT67
Expand pic
Jersey Forumotion @Jerseyforum
Okeh, untuk Inter Milan Home 2010-2011: 382247-010 (black and blue). Kode warna 010 dan jatuh dalam kategori 0xx. #InfoJersey
Jersey Forumotion @Jerseyforum
Untuk Athletico Madrid Home 2010-2011: 382190-601 (red and white). Kode warna adalah 600 dan jatuh dalam kategori 6xx. #InfoJersey
Jersey Forumotion @Jerseyforum
Untuk Celtic Home 2010-2011: 381813-378 (green and white). Kode warna 378 dan jatuh dalam kategori 3xx. #InfoJersey
Load Remaining (3)

Comment

No comments yet. Write yours!

Login and hide ads.