Chirpstory will close the service later this year. At the end of September, you will not be able to post stories or comments.

Membedah 3 digit color code di tag Jersey Nike

sebuah tweet singkat mengenai 3 digit color code yang ada di jersey Nike
0
Jersey Forumotion @Jerseyforum

okeey. Udah ganti gadget dan online dari web. Di #InfoJersey kali ini gw mau share artikel dari rekan di Malaysia

12/01/2013 08:23:50 WIB
Jersey Forumotion @Jerseyforum

Mungkin yaa, mnrt gw ini bagus buat pengetahuan untuk kolektor yang demen beli jersey BNWT dari apparel Nike #InfoJersey

12/01/2013 08:25:22 WIB
Jersey Forumotion @Jerseyforum

*ga ngeladenin pertanyaan apa itu BNWT*

12/01/2013 08:25:46 WIB
Jersey Forumotion @Jerseyforum

Setiap kali beli jersey Nike BNWT, prnh ga ngecek 6 digit style & 3 digit color code di sblh tulisan size? #InfoJersey http://t.co/wfHlUUpf

12/01/2013 08:28:38 WIB
Expand pic
Jersey Forumotion @Jerseyforum

Liat di kolom color code, tertulis 623. Mungkin klo org kritis akan nanya2 itu apaan sih? Ato maksudnya apaan sih? #InfoJersey

12/01/2013 08:30:27 WIB
Jersey Forumotion @Jerseyforum

Ternyata, Nike memberikan code utk tiap warna jersey yg dikeluarkan utk tiap klub. Tiap warna utama tentunya kode nya berbeda2 #InfoJersey

12/01/2013 08:31:50 WIB
Jersey Forumotion @Jerseyforum

Nike biasanya mengkategorikan skema warna produk mrk berdasarkan warna 3 digit kode. Berikut adlh mksd kode warna 3 digit tsb #InfoJersey

12/01/2013 08:36:11 WIB
Jersey Forumotion @Jerseyforum

Untuk 0xx = untuk warna dominan nya Hitam/Abu-abu. | 1xx = untuk warna dominan Putih | 2xx = untuk warna dominan Coklat. #InfoJersey

12/01/2013 08:38:51 WIB
Jersey Forumotion @Jerseyforum

3xx = untuk warna dominan Hijau/Hijau Muda | 4xx = untuk warna dominan Biru/Biru Muda | 5xx = Untuk warna dominan Ungu #InfoJersey

12/01/2013 08:42:46 WIB
Jersey Forumotion @Jerseyforum

6xx = untuk warna dominan Merah/Merah Muda/Marun | 7xx = untuk warna dominan Kuning/Emas #InfoJersey

12/01/2013 08:43:42 WIB
Jersey Forumotion @Jerseyforum

8xx = untuk warna dominan Jingga | 9xx = Special Make Up. #InfoJersey

12/01/2013 08:44:51 WIB
Jersey Forumotion @Jerseyforum

Nah barusan itu untuk 3 digit dimana kalo digit pertama nya yg gw tulis, itu menunjukkan warna dominan di jersey. #InfoJersey

12/01/2013 08:45:45 WIB
Jersey Forumotion @Jerseyforum

Tapi, ada beberapa kode gaya dan kode warna untuk kaus nike tertentu. Seperti di gambar ini. #InfoJersey http://t.co/NsjkHatj

12/01/2013 08:46:43 WIB
Expand pic
Jersey Forumotion @Jerseyforum

Juventus Away 2008-2009: 287403-770 (gold colour jersey). Kode warna 770 dan jatuh dalam kategori 7xx. #InfoJersey

12/01/2013 08:48:56 WIB
Jersey Forumotion @Jerseyforum

Juventus Away 2003-2004: 114323-600 (pink colour jersey). Kode warna adalah 600 dan jatuh dalam kategori 6xx. #InfoJersey

12/01/2013 08:51:09 WIB
Jersey Forumotion @Jerseyforum

Holland Home 2009-2010: 376906-815 (orange colour jersey). Kode warna 815 dan jatuh dalam kategori 8xx. #InfoJersey

12/01/2013 08:50:40 WIB
Jersey Forumotion @Jerseyforum

Untuk Juventus Away 2009-2010: 354296-010 (grey colour jersey). Kode warna 010 dan jatuh dalam kategori 0xx. #InfoJersey

12/01/2013 08:47:59 WIB
Jersey Forumotion @Jerseyforum

Itu contoh2nya. Yg jelas, digit pertama dari 3 digit yang ada itu menunjukkan warna dominan. #InfoJersey

12/01/2013 08:53:18 WIB
Jersey Forumotion @Jerseyforum

Itu adalah kode warna yang unik di mana warna tidak jatuh di bawah kode 0xx untuk 8xx. #InfoJersey

12/01/2013 08:55:34 WIB
Jersey Forumotion @Jerseyforum

Mungkin ada yang bingung, kenapa ada kode 9xx untuk "Special make up"? #InfoJersey

12/01/2013 08:54:32 WIB
Jersey Forumotion @Jerseyforum

Namun sejauh ini blm ditemukan di jersey tp sudah ada di sepatu keluaran Nike spt Nike customized dan countdown #InfoJersey

12/01/2013 08:56:33 WIB
Jersey Forumotion @Jerseyforum

Nah lalu, "gmn bro klo jersey klub yg desainnya belang2?" | Ya mungkin contoh nya kayak di gambar ini #InfoJersey http://t.co/Et1ztT67

12/01/2013 08:57:53 WIB
Expand pic
Jersey Forumotion @Jerseyforum

Okeh, untuk Inter Milan Home 2010-2011: 382247-010 (black and blue). Kode warna 010 dan jatuh dalam kategori 0xx. #InfoJersey

12/01/2013 09:01:06 WIB
Jersey Forumotion @Jerseyforum

Untuk Athletico Madrid Home 2010-2011: 382190-601 (red and white). Kode warna adalah 600 dan jatuh dalam kategori 6xx. #InfoJersey

12/01/2013 09:02:47 WIB
Jersey Forumotion @Jerseyforum

Untuk Celtic Home 2010-2011: 381813-378 (green and white). Kode warna 378 dan jatuh dalam kategori 3xx. #InfoJersey

12/01/2013 09:03:17 WIB
Load Remaining (3)

Comment

No comments yet. Write yours!