6
jangancapek @junantos
Dapet kiriman dari grup whatsapp Silahkan yg mau dibaca buat pasutri muda pic.twitter.com/ULA5S0CRrT
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Expand pic
jangancapek @junantos
Teruntuk wanita yg baru melahirkan, semua nya akan diuji. Baik fisik maupun mental. Capek iya seneng iya. Kudu yg sabar, konsultasi bareng suami saling bantu. Klo suami nya bener, ga mungkin ga akan bantuin, secapek2nya kerja akan ilang kalo uda liat anak dirumah. Percaya deh
jangancapek @junantos
Dulu waktu awal2 lairan anak. Saya kebagian cuci baju anak. Setiap pagi sebelum berangkat kerja. Pulang kerja, selalu tanya istri butuh apa dirumah biar beli sekalian pas dijalan. Biar ga riwa riwi Malemnya, istri saya suruh tidur. Saya siaga buat si kecil klo kebangun
jangancapek @junantos
Entah kebangun karna laper ato hanya melek. Kita yang nemenin. Kalo laper tinggal senggol istri biar nyusuin. Sambil tetep ngawasin juga Waktu cuti istri uda kelar, semua kembali normal. Karna kita berdua kerja, anak di asuh nanny. Tiap pagi - sore antar jemput si kecil
jangancapek @junantos
Sampe sekarang pun kita masih bagi tugas. Saya selalu kebagian malam nemenin sampe bobo. Karna istri pulang kerja langsung masak buat besoknya. Makanya kalo sampe ada suami/ayah yang ga mau bagi tugas sama istri itu kebacut.
jangancapek @junantos
Mindset harus dirubah. Mungkin kita liat yg dulu2, istri hanya dirumah dan ngurus anak. Suami cari duit. Memang. Tapi itu dulu jaman ortu atau kakek nenek kita. Sekarang sih semua harus ikut berperan buat perkembangan anak. Ga semata2 gantungin semuanya ke istri.
jangancapek @junantos
Karena waktu itu cepet banget. Sekarang aja ga kerasa, si kecil uda mau 3 taun. Uda banyak hal hal yg dilewati, belajar ini itu, selalu komunikasi sebelum tidur dsb Sebagai ortu / suami harus bisa manfaatin waktu buat anak. Daripada nyesel kemudian hari
💜 @widysaaja
@junantos Bisa jadi itu ibunya kena depresi pasca melahirkan dan sedihnya org2 di sekitarnya gak sadar dan gak mau mendengarkan keluh kesah ibunya. alodokter.com/memahami-perbe…
BABY. @fabdiny
@junantos Depresi post partum detected. Tapi gaada orang yg sadar dan peduli. Shame.
BangYan @yankur_
@junantos @heyniy Persis seperti kasus ibu gorok leher bayinya sendiri yg baru berumur 3 bulan di rumah mertuanya. Kejadian di bandung bulan lalu, alasannya karena si ibu merasa ga becus merawat bayinya. Lalu timbul bisikan kalo bayinya lebih baik langsung dikirim ke surga.
Intan Lestari @intanlestari_09
@junantos @dprmthaa Baby blues tuh emang ada cuma kadang orang aja suka denial, jadi laki tuh jangan cuma maunya ngewe doang, bantuin ngurus juga dong tae.
Ayu Maharani @ayumaharani07
@junantos Yaps. Kadang kalau gk bisa mengendalikan emosi suka kelepasan ngomelin anak bayi. Dan amat sangat waspada dgn tindakan2 selanjutnya yg lebih bahaya 😭 baby blues its real!!! No kaleng2, harus waspada!
Dezan @dezanmchrm
@junantos @putnt acuh tuh artinya peduli kalo tak acuh baru cuek, maap, gereget liat nya :(
Wruce Bayne @neckyoth
@junantos beneran nih, temen kantor ada yang ngalamin, istrinya pengen banting anaknya sendiri karena kecapean.
Andika Cleosa @Andikacleosa
@junantos @dekaureka Buat saya yg usaha bgd mau punya anak rasanya sakit bgd baca hal ini, semoga keadaan keluarga itu cepat membaik
🥈🥉 @resteeh
@junantos @wiedyamr_ Ini sih buat aku slalu gendong ponakan yg bayi atau ngajakin main klu kerumah, alasannya cma ngasi waktu ibunya buat sekedar nnton tv, ke salon ngerawat diri, atau skdar tdur sbentar
dakocaɳ⍟ @therealkocan
@ReceinAja Teknik yg luar biasa, kalo mau jadi penyanyi jangan malu2 buat buka mulut
mommy fariz @adenurhalimah48
@junantos Bacanya sambil nangis sumpah. Kalo baca2 kaya gini tuh jadi flashback ttg gue sendiri:( baby blues is real. Gue juga sempet ngalamin kaya gini tapi beruntungnya ngga sampe nyawa anak melayang..
🌙 @BulaanP
@junantos @sinovaaja Sedih bgt bacanya :'(( selelah itu 24 jam mengasuh bayi tp gak ada yg support, dengerin keluh kesahnya aja nggak malah dikasih bacotan yg merendahkan :(
Intaaan @intandwr__
@junantos Ibu setelah melahirkan akan mengalami penurunan hormon esterogen yg ekstrim, sehingga rentan akan depresi postpartum hingga baby blues sindrom. Disini pentingnya support system yg kuat, terutama dr pasangan agar ibu nggak jatuh ke keadaan baby blues :)
Papuuyy @Sandaa01
@junantos @bungsulananggg Ini lah mengapa ntar klo punya istri pasti gua sayang" Apa lagi klo udh punya anak...
Otvirus (Bendahara Peaky Blinder) @KangAnfield93
@junantos @anggunfw_ Buat yg mau menikah di rekomendasikan intuk menonton film: pic.twitter.com/ctbAWqHtmP
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Load Remaining (4)

Comment

No comments yet. Write yours!

Login and hide ads.