Penting Buat yang Mau Punya Anak, Kisah Dibalik Seorang Ibu yang Berniat Membunuh Anaknya Ini Wajib Menjadi Perhatian

Thread by @junantos
6
jangancapek @junantos

Dapet kiriman dari grup whatsapp Silahkan yg mau dibaca buat pasutri muda pic.twitter.com/ULA5S0CRrT

15/10/2019 20:39:47 WIB
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Expand pic
jangancapek @junantos

Teruntuk wanita yg baru melahirkan, semua nya akan diuji. Baik fisik maupun mental. Capek iya seneng iya. Kudu yg sabar, konsultasi bareng suami saling bantu. Klo suami nya bener, ga mungkin ga akan bantuin, secapek2nya kerja akan ilang kalo uda liat anak dirumah. Percaya deh

15/10/2019 20:51:55 WIB
jangancapek @junantos

Dulu waktu awal2 lairan anak. Saya kebagian cuci baju anak. Setiap pagi sebelum berangkat kerja. Pulang kerja, selalu tanya istri butuh apa dirumah biar beli sekalian pas dijalan. Biar ga riwa riwi Malemnya, istri saya suruh tidur. Saya siaga buat si kecil klo kebangun

15/10/2019 21:03:49 WIB
jangancapek @junantos

Entah kebangun karna laper ato hanya melek. Kita yang nemenin. Kalo laper tinggal senggol istri biar nyusuin. Sambil tetep ngawasin juga Waktu cuti istri uda kelar, semua kembali normal. Karna kita berdua kerja, anak di asuh nanny. Tiap pagi - sore antar jemput si kecil

15/10/2019 21:09:52 WIB
jangancapek @junantos

Sampe sekarang pun kita masih bagi tugas. Saya selalu kebagian malam nemenin sampe bobo. Karna istri pulang kerja langsung masak buat besoknya. Makanya kalo sampe ada suami/ayah yang ga mau bagi tugas sama istri itu kebacut.

15/10/2019 21:15:49 WIB
jangancapek @junantos

Mindset harus dirubah. Mungkin kita liat yg dulu2, istri hanya dirumah dan ngurus anak. Suami cari duit. Memang. Tapi itu dulu jaman ortu atau kakek nenek kita. Sekarang sih semua harus ikut berperan buat perkembangan anak. Ga semata2 gantungin semuanya ke istri.

15/10/2019 21:19:54 WIB
jangancapek @junantos

Karena waktu itu cepet banget. Sekarang aja ga kerasa, si kecil uda mau 3 taun. Uda banyak hal hal yg dilewati, belajar ini itu, selalu komunikasi sebelum tidur dsb Sebagai ortu / suami harus bisa manfaatin waktu buat anak. Daripada nyesel kemudian hari

15/10/2019 21:29:17 WIB
💜⁷🐳 @widysaaja

@junantos Bisa jadi itu ibunya kena depresi pasca melahirkan dan sedihnya org2 di sekitarnya gak sadar dan gak mau mendengarkan keluh kesah ibunya. alodokter.com/memahami-perbe…

17/10/2019 23:55:45 WIB
BABY @fabdiny

@junantos Depresi post partum detected. Tapi gaada orang yg sadar dan peduli. Shame.

18/10/2019 03:42:38 WIB
BangYan @yankur_

@junantos @heyniy Persis seperti kasus ibu gorok leher bayinya sendiri yg baru berumur 3 bulan di rumah mertuanya. Kejadian di bandung bulan lalu, alasannya karena si ibu merasa ga becus merawat bayinya. Lalu timbul bisikan kalo bayinya lebih baik langsung dikirim ke surga.

18/10/2019 16:33:52 WIB
Intan Lestari @intanlestari_09

@junantos @dprmthaa Baby blues tuh emang ada cuma kadang orang aja suka denial, jadi laki tuh jangan cuma maunya ngewe doang, bantuin ngurus juga dong tae.

18/10/2019 19:02:04 WIB
🍃 @greenleaf717

@junantos Yaps. Kadang kalau gk bisa mengendalikan emosi suka kelepasan ngomelin anak bayi. Dan amat sangat waspada dgn tindakan2 selanjutnya yg lebih bahaya 😭 baby blues its real!!! No kaleng2, harus waspada!

18/10/2019 23:05:36 WIB
Dezan @dezanmchrm

@junantos @putnt acuh tuh artinya peduli kalo tak acuh baru cuek, maap, gereget liat nya :(

19/10/2019 07:01:50 WIB
Wruce Bayne @neckyoth

@junantos beneran nih, temen kantor ada yang ngalamin, istrinya pengen banting anaknya sendiri karena kecapean.

19/10/2019 07:28:09 WIB
Andika Cleosa @Andikacleosa

@junantos @dekaureka Buat saya yg usaha bgd mau punya anak rasanya sakit bgd baca hal ini, semoga keadaan keluarga itu cepat membaik

19/10/2019 10:01:31 WIB
. @resteeh

@junantos @wiedyamr_ Ini sih buat aku slalu gendong ponakan yg bayi atau ngajakin main klu kerumah, alasannya cma ngasi waktu ibunya buat sekedar nnton tv, ke salon ngerawat diri, atau skdar tdur sbentar

19/10/2019 10:44:33 WIB
dakocaɳ⍟ @therealkocan

@ReceinAja Teknik yg luar biasa, kalo mau jadi penyanyi jangan malu2 buat buka mulut

19/10/2019 11:57:37 WIB
Dung dung @athalimah

@junantos Bacanya sambil nangis sumpah. Kalo baca2 kaya gini tuh jadi flashback ttg gue sendiri:( baby blues is real. Gue juga sempet ngalamin kaya gini tapi beruntungnya ngga sampe nyawa anak melayang..

19/10/2019 12:02:53 WIB
🌙 @BulaanP

@junantos @sinovaaja Sedih bgt bacanya :'(( selelah itu 24 jam mengasuh bayi tp gak ada yg support, dengerin keluh kesahnya aja nggak malah dikasih bacotan yg merendahkan :(

19/10/2019 12:42:08 WIB
Intaaan @intndwr

@junantos Ibu setelah melahirkan akan mengalami penurunan hormon esterogen yg ekstrim, sehingga rentan akan depresi postpartum hingga baby blues sindrom. Disini pentingnya support system yg kuat, terutama dr pasangan agar ibu nggak jatuh ke keadaan baby blues :)

19/10/2019 13:20:45 WIB
ethelind @Sandaa01

@junantos @bungsulananggg Ini lah mengapa ntar klo punya istri pasti gua sayang" Apa lagi klo udh punya anak...

19/10/2019 14:18:44 WIB
Hasan P. Shelby (Bendahara Peaky Blinders) @KangAnfield93

@junantos @anggunfw_ Buat yg mau menikah di rekomendasikan intuk menonton film: pic.twitter.com/ctbAWqHtmP

19/10/2019 14:22:40 WIB
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Load Remaining (4)

Comment

No comments yet. Write yours!