5
E @sangpisank
Solusi perut buncit A thread gak? pic.twitter.com/zHwoyB3tQ4
Expand pic
Expand pic
E @sangpisank
Ok karena temen-temen lumayan banyak yang tertarik, a thread it is.
E @sangpisank
3 hal dasar yang wajib banget diperhatikan kalo mau perut rata: 1. Pencernaan yang sehat 2. Pola nutrisi yang baik 3. Pola olahraga yang benar. NAH. Sebelumnya kalo threadnya mungkin agak panjang, mohon maaf ya. Karena gue akan berusaha menjabarkan hal2 itu :)
E @sangpisank
1. Pencernaan yang sehat Pencernaan sehat itu penting bgt, karena kebanyakan yg terjadi di badan kita itu berasal dari pencernaan. Makanan akan dicerna&diserap melalui pencernaan. Kebayang gak kalo pencernaannya gak berfungsi optimal? Jangan sia2in nutrisi yang udah dimakan!
E @sangpisank
Tanda-tanda pencernaan temen-temen kurang sehat: 1. Perut buncit 2. Kalo abis makan suka banyak gasnya / bloating 3. Berat badan naik 4. Mood swings 5. Pencernaannya terganggu, bisa kena diare atau konstipasi. 6. Jerawatan, kulitnya kusam 7. Mudah terserang penyakit lain
E @sangpisank
Nah, di dalam pencernaan teman-teman, terutama di usus, yang berfungsi sebagai tempat penyerapan nutrisi terdapat bakteria-bakteria baik yang dapat membantu pencernaan temen-temen semua. Tugas mereka adalah: - mencerna makanan - mempertahankan immune system
E @sangpisank
- memproduksi vitamin B & K - melindungi dari racun - melindungi usus dari infeksi. Tapi sayangnya gak cuma ada bakteria baik aja yang ada di usus. Ada yg kurang baik juga, kalo komposisi mereka gak seimbang, apalagi bakteria yg kurang baik ini lebih banyak, bisa jadi penyakit
E @sangpisank
Nah jadi gimana caranya supaya pencernaannya tetep sehat? - makan makanan yang tinggi prebiotic (sumber makanan untuk bakteria baik di tubuh, akan gue jelaskan di bagian nutrisi) - mengkonsumsi minuman atau makanan yang mengandung probiotic (bakteria baik) ex: fav gue, Yoforia pic.twitter.com/5poBAqyS2T
E @sangpisank
Nah dengan mengkonsumsi Yoforia ini, bisa menambah jumlah bakteria baik di dalam usus kita. Kenapa gue pilih yoforia? - convenient banget, bisa beli di indom*aret, murah juga - low in sugars, lebih rendah dari yoghurt drink yg gue temuin lainnya - mengandung dietary fiber
E @sangpisank
Fiber itu penting banget buat temen-temen yg lagi diet/nggak. Bikin kenyang, melancarkan pencernaan, mencegah penyerapan lemak jahat ke dalam tubuh. - kandungan proteinnya lumayan - kalorinya cuma 130 perkemasan Favorite gue yang paling diet friendly itu yg authentique pic.twitter.com/I7R1RoipyC
Expand pic
Expand pic
E @sangpisank
Buat temen2 yang alergi sama produk2 dari susu gaperlu khawatir, yoghurt itu kandungan lactosenya lebih sedikit, jadi gaakan bikin sakit perut. Buat yang maag, tenang aja, kandungan asam yoforia ini gak setinggi yg lain juga. Jadi aman bgt & gue konsumsi pagi pas perut kosong
E @sangpisank
Kalian bisa juga mengkonsumsi fermented food yang lain kayak kimchi, kombucha dan lain sebagainya.
E @sangpisank
2. Pola Nutrisi INI PENTING BANGET. Jadi bakteria baik yg ada di pencernaan kita itu perlu makan juga supaya dia bisa bekerja maksimal. Pola nutrisi ini juga harus diperhatikan baik-baik, gabisa asal-asalan ‘makan sedikit’ Banyak kan yang udah diet, kurusan tapi tetep buncit?
E @sangpisank
Untuk pola nutrisi sendiri mesti kudu wajib seimbang. Yg harus diperhatikan: - karbohidrat yg baik bagi tubuh - lean protein / protein rendah lemak - lemak yang sehat - STRESS LEVEL. KALIAN GAK BOLEH STRESS. - jumlah kalori yang masuk, terutama bagi temen2 yg fat% tinggi
E @sangpisank
Contoh karbo yang baik: - oatmeal - ubi - kentang - nasi, mau merah atau putih - roti gandum - tortilla gandum - quinoa - talas - singkong - pasta dr gandum Contoh protein yang baik: - dada ayam - daging sapi - ikan - lowfat milk - telur - tahu - tempe - edamame
E @sangpisank
Lemak yang baik bagi tubuh: - olive oil - coconut oil - alpukat - kacang-kacangan (almond, walnut, kacang biasa juga baik sih gapapa) - lemak yang terkandung dalam ikan - seeds, chia seeds, flax seeds
E @sangpisank
STRESS LEVEL & asupan kalori kalian perlu makan sehat, kalian perlu diet.. TAPI GABOLEH STRESS. Jadi dietnya jangan terlalu ketat Supaya perutnya terlihat rata, berbentuk dan toned kan juga butuh massa otot, kita gak pengen saat program diet otot kita hilang, nanti kendor
E @sangpisank
Gak pengen dong perut kita kendor dan jatuh? Apalagi perut bagian bawah nya ngondoy (( ngondoy )) Jadi maksimal kalori defisit 500 kalori, bisa hitung pake aplikasi/website myfitnesspal dll. Nah temen2 boleh cheating sesekali, jangan sampe stress pokoknya.
E @sangpisank
IMPORTANT NOTES: - cara masak: boleh diapain aja asal minyaknya jangan terlalu banyak, jangan digoreng, jangan santen - boleh makan jam berapa aja, yg penting kalori - perbanyak makan sayur, tapi makan buahnya jangan terlalu banyak, secukupnya aja - MINUM AIR YG BANYAK.
E @sangpisank
Yang harus dikurangi: 1. Trans fat Makanan yang mengandung transfat itu sangat mudah disimpan di perut lemaknya, gue baca salah satu artikel. Transfat juga bahaya bisa menyebabkan penyakit jantung. 2. Simple sugar Masih boleh makan karbo, tapi karbo yang kompleks. (Diatas)
E @sangpisank
3. BEGADANG. Kurangi begadang. Wajib tidur cukup. Supaya gak craving dan gak moody. 4. Makanan tinggi garam Nah makanan tinggi garam ini bisa bikin perut kita lembek dan buncit karena dia mengikat air di tubuh kita
E @sangpisank
Simplenya sih: - kurangi junkfood - kurangi processed food ( makanan pabrik) - kurangi jajanan pasar - kurangi gula KURANGI, bukan TIDAK SAMA SEKALI. Kurangi pelan2, supaya gak kaget dan badan gak yoyo nanti
E @sangpisank
3. Pola Olahraga NAH INI. Yg ini suka salah kaprah, iya betul sih emang latihan abs akan bikin abs kalian kenceng, lebih terbentuk dan lain-lain. Tapi gue jamin hasilnya akan lebih terlihat kalo kalian strength training full body. Jadi ga cuma latihan abs aja. Tapi core muscle pic.twitter.com/T0nBqja6Vr
Expand pic
E @sangpisank
Jadi olahraga yg gue lakukan ada dua jenis: 1. Strength Training 2. Cardio Prioritaskan strength training, setelah strength training baru cardio. Gak mesti ke gym, bisa body weight atau beli dumbbell untuk di rumah.
E @sangpisank
1. Strength training Favorite gue when it comes to strength training.. Latih otot2 besar dengan gerakan compound movement, gerakan2 ini udah pasti akan mempekerjakan abs juga, jadi pasti abs nya ikut kebentuk meski gak latihan abs - squat - deadlift - bench press - pull up pic.twitter.com/fRDOM0ZzUM
Load Remaining (6)

Comment

No comments yet. Write yours!

Login and hide ads.