1
JUAL PANEL ALL SOSMED CEK PINNED @panggilajateh
MASIH KELAS 2 SMA, NIAT ISENG DAN MAU DAPAT HP BARU BERUJUNG DIPIDANA. - a thread - pic.twitter.com/zNjkoO3twe
Expand pic
Expand pic
JUAL PANEL ALL SOSMED CEK PINNED @panggilajateh
all credit to owner renanstore, renan.tan. gue cm upload yg intinya aja ye disini, full bisa check ignya kak Renan aja. soalnya banyaak bgt hehe pic.twitter.com/1SBT4CISRl
Expand pic
JUAL PANEL ALL SOSMED CEK PINNED @panggilajateh
Jadi skitar 2 minggu lalu Renan update di IG Pribadinya kalo ada org yg buat akun instagram dgn nama renanstore_penipu. pic.twitter.com/TuQe1yCpdL
Expand pic
JUAL PANEL ALL SOSMED CEK PINNED @panggilajateh
Isi ig nya tuh jelek2in renan store tp cuma berdasar backhround instastory item+tulisan gajelas (kaya org kalo lg galau gtu loh gengs ngerti kaga lol) , bingunglah renan merasa kok kayak main2 gini buktinya ga akurat cm mau nyemarin nama baik gt
JUAL PANEL ALL SOSMED CEK PINNED @panggilajateh
Sbg penjual yg bertanggung jawab, Renan pun menerima complain tsb dgn terbuka dan dia mulai menelusuri maksud dr akun iseng tsb. Renan nyuruh adminnya nyamar buat tanya2 di dm ig si renanstore_penipu pic.twitter.com/KEs5eFgvtj
Expand pic
JUAL PANEL ALL SOSMED CEK PINNED @panggilajateh
curhatlah si pelaku intinya sprti di gambar ini deh ya. kata pelaku jg ada masalah sm 3D touch lah blablabla. Di storynya, renan nambahin klo pada intinya chat di dm ini tuh si pelaku ngejelekin pelayanann renan yg jelekkk bgt ga nerima complain gtu2 dah pokoknya. pic.twitter.com/J5Yo0T8mFf
Expand pic
JUAL PANEL ALL SOSMED CEK PINNED @panggilajateh
Pelaku jg ada sebut di ignya kalo iPhonenya renan tuh gajelas semua ga terdaftar blablablabla.
JUAL PANEL ALL SOSMED CEK PINNED @panggilajateh
Renan ga terima dan lgsg komen kayak gini dong di ignya. Oiya knp renan copas tulisannya lagi di WA katanya jaga2 kalo komenannya dia di ig pelaku dihapus. pic.twitter.com/WltxzOikeL
Expand pic
Expand pic
JUAL PANEL ALL SOSMED CEK PINNED @panggilajateh
Terus adminnya Renan yg nyamar tadi tuh nanya ada bukti chatnya dia complain ke admin ga. Dikasihlah sm si pelaku itu. Renan kaget dong wah asli customer nih, tp kok misterius bgt ? pic.twitter.com/Rp8opN50qK
Expand pic
JUAL PANEL ALL SOSMED CEK PINNED @panggilajateh
Terus renan juga bales2an komen gt sm pelaku. Bisa diliat di foto kedua, si pelaku kayak ngode gitu mau dikirimin hape baru. pic.twitter.com/6GWBWvo5Mj
Expand pic
Expand pic
JUAL PANEL ALL SOSMED CEK PINNED @panggilajateh
Renan agak panik dan dia pun minta data rekapan ke adminnya. Dan ttp ga ketemu. Renan udh mulai curiga ini emg asli iseng. pic.twitter.com/R741Z3V3Ht
Expand pic
JUAL PANEL ALL SOSMED CEK PINNED @panggilajateh
Renan jg udh gemes bgt sm si pelaku dan udh merasa dirugikan dong ya. Gila aja seenak udel gtu jelek2in tanpa bukti yg jelas. Doi pun lgsg DM duluan si pelaku dengan ig pribadinya. Bisa diliat jawaban pelakunya gaje dan keliatan bgt pgn dikirimin hp baru pic.twitter.com/7WYoYrfBeA
Expand pic
Expand pic
Expand pic
JUAL PANEL ALL SOSMED CEK PINNED @panggilajateh
NAH TERUS HASIL UBEK2 CHAT DI ADMIN COMPLAINNYA, ketemu nih! ternyata si pelaku pernah pura2 complain gitu dan mau ngirim balik 'iPhone'nya buat tukar gitulah pokoknya. tp sampe skrg gaada diterima alias ini cuma HALU PELAKU DOANG. pic.twitter.com/qep7ADn4Hg
Expand pic
JUAL PANEL ALL SOSMED CEK PINNED @panggilajateh
Renan dan tim udh gemes bgt. Ini adminnya sampe ngepush terus dan berusaha ngajak ketemuan buat nyelesein masalahnya. Bahkan sampe tim Renan mau ke rumahnya dia, tp ditolak terus. Tiap telfon jg direject trus alasannya gabisa tlpon. Ribet dah pokoknya. pic.twitter.com/fNB0Ixk8z4
Expand pic
Expand pic
JUAL PANEL ALL SOSMED CEK PINNED @panggilajateh
Karena udah fix dikerjain, Renan pun bayar cybercrime utk ngelacak si pelaku ini. pic.twitter.com/dhAD21zYsb
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Expand pic
JUAL PANEL ALL SOSMED CEK PINNED @panggilajateh
Huhu emg sih resiko bisnis gede, ada aja org iseng... btw ada tips dari kak renan buat kalian para pebisnis, hati2 dlm menerima complain. bisa dibaca dan diambil pelajaran dr sini. pic.twitter.com/fzO3uCZlXo
Expand pic
Expand pic
JUAL PANEL ALL SOSMED CEK PINNED @panggilajateh
yoow btw lanjuut, si pelaku udh degdegan gitu krn udh ketakutan bakalan ketauan dan ditangkap😭😭 huhu i stan u mb renan, lagian aneh2 aja ni bocah hadehhhhh pic.twitter.com/GccXbybLKN
Expand pic
JUAL PANEL ALL SOSMED CEK PINNED @panggilajateh
Besoknya polisi lgsg datang ke lokasi pelaku. Lebih lengkap boleh dicheck di foto dibawah dah. Jujur kasian sm ortunya:) mana katanya kena hukuman 3 taun penjara :) pic.twitter.com/M8Jk4gq3GB
Expand pic
Expand pic
JUAL PANEL ALL SOSMED CEK PINNED @panggilajateh
Di akhir postingannya, renan ada tambahin ini. Hm hati2 ya guys dlm bersosmed. Gausah neko2 dah, mau iphone ya nabunggggggg!!!!! pic.twitter.com/8nFPA23ljX
Expand pic
JUAL PANEL ALL SOSMED CEK PINNED @panggilajateh
Thread diatas udh gue rangkum😭😭🙏🏻🙏🏻🙏🏻 mon maap klo ada yg kurang, bs lgsg mampir aja ke ig nya renan.tan yaaaa. Gue sharing disini murni krn gue rasa ini bisa utk pelajaran kita kedepannya biar ga neko2. Ni juga si bocah iseng2 'berhadiah' penjara gini juga ngenes kan...
aku @jerawatansemuka
@panggilajateh 2001? Kelas 11?? Lah gua kelas 11 kelahiran 2003 anjirrr haha
ayoe - marsupilami @aareyyouu
@awkontolL Lah masuk SD umur 7th kan? Berarti kelas 11 umur 17th. Umur 19th kuliah. 2003? Sekarang baru 16th. Cuma mau ingetin, bersyukur aja kamu masuk SD bisa lebih cepet.
🐰 @Chocomilk_13
@awkontolL @panggilajateh Itu dia yang ketuann dahh gua aje 2002 udh kuliah
Load Remaining (16)

Comment

No comments yet. Write yours!

Login and hide ads.