2
dr. Gia Pratama @GiaPratamaMD

Head of Emergency Room, Entrepreneur, Story Teller, Traveller, Syafira's Husband. penulis Novel #BERHENTIDIKAMU dan #PERIKARDIA. Pengabdi Kemanusiaan. #GGMU

♉️ m a e ♉️ @mayahapsari09
@GiaPratamaMD Dok, mo nanya dong. Kenapa kalo abis minum kopi, suka lgsg mules dan bab? Apa ada hubungannya antara kopi dan melancarkan pencernaan? Makasih, Dok. πŸ™πŸΌ
dr. Gia Pratama @GiaPratamaMD
Usus kita itu memiliki jalinan otot yg dahsyat. Dahsyatnya lagi, kita tidak bisa menyuruh otot2 itu utk bergerak sesuai keinginan, seperti kita menggerakkan jari utk mengetik. Dia hanya brgerak berdasarkan stimulasi yg datang. Nah Caffein itu salah satu stimulan terkuatnya. twitter.com/mayahapsari09/…
dr. Gia Pratama @GiaPratamaMD
Menurut penelitian terakhir, mencapai 60% lebih kuat dibanding minum air putih.
dr. Gia Pratama @GiaPratamaMD
Karena caffein tinggi juga juga punya efek memicu produksi air pipis, penyerapan cairan dari pup kita jadi meningkat. Kalau kita tidak kompensasi dengan air putih yang banyak, Pup jadi keras. Sekeras apapun usus kita kontraksi, akan susah membuang pup yang membatu. twitter.com/TheBiji_2/stat…
gembil @Embilmbil
@Monot_kun @GiaPratamaMD Lah... Terus gimana kalo setiap selesai makan langsung bab? πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚ ngga cuma minum kopi doang
Kamil @qtndkml
@GiaPratamaMD Bahkan ketika yakult ga mempan lancarin bab, kopi mempan -_-
Bobby @BoluKetan
@Fashisir @GiaPratamaMD Diminum saja, jangan sambil di taksir ya kopinya
Bintang.Shri @BintangShri2
@GiaPratamaMD Saya lihat harganya Starbucks langsung mules dok
eko budi setiawan @wawan_echo83
@GiaPratamaMD Kalo sakit usus buntu, peluang operasi besar ya Dok
gembil @Embilmbil
@GiaPratamaMD @Monot_kun Tapi dok... Hampir setiap selesai mkan selalu bab. Apa ngga apa apa?
π–Žπ–•π–†π–“ 𝖗𝖆𝖉𝖆𝖓𝖆 πŸ₯€ @ipan_RA
@GiaPratamaMD @rererenaaaaa_ Kok saya minum kopi selalu sedih ya dok. Apa karna kopi yg saya minum dari brand janji jiwa kemudian setiap tegukan mengigatkan semua pahitnya janji-janji mantan :(
Nini Rizki @nianrapr
@Embilmbil @GiaPratamaMD @Monot_kun Enak begitu dong, saya ni gimana, usus saya moodyan. Bab kadang sehari 3x besoknya jarak 2 hari baru bab lagi
mr. @xxvvand
@GiaPratamaMD @dianrdn Aktivitas usus itu involuntary, kaya jantung, jadi mekanisme geraknya diatur sama central nervous system, DAN PAHAMI bahwa caffeine menstimulus produksi neurotransmitter otak, yang berakibat meningkatnya detak jantung, bukan langsung menstimulus usus
mr. @xxvvand
@GiaPratamaMD @dianrdn Aktivitas usus itu involuntary, kaya jantung, jadi mekanisme geraknya diatur sama central nervous system, DAN PAHAMI bahwa caffeine menstimulus produksi neurotransmitter otak, yang berakibat meningkatnya detak jantung, bukan langsung menstimulus usus
mr. @xxvvand
@GiaPratamaMD @dianrdn Pengaruh langsung kopi ke usus itu bukan dikategorikan stimulant Penurunan pH dalam sistem pencernaan mempercepat proses pencernaan, udah gitu tok, gak ada hubungannya sama caffeine sebagai stimulant Gak malu nulis dr. didepan nama tapi penjelasannya gak mencerdaskan masyarakat
mr. @xxvvand
@GiaPratamaMD @dianrdn Btw sejak kapan usus punya reseptor hormon, stimulant, dan zat kimia lainnya?
mr. @xxvvand
@dianrdn Eh sory ter tag yan ofc it's not for you, it's for the one who use dr. in front of his name
gembil @Embilmbil
@nianrapr @GiaPratamaMD @Monot_kun Nah yg jadi pertanyaanya adalah,apa tidak apa apa πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜… takutnya ada usus bocor atau apa 😩
Nini Rizki @nianrapr
@Embilmbil @GiaPratamaMD @Monot_kun Iya juga sih mbak ya, segala yg berlebihan kan gabaik ya. Berlebihan bab dan berlebihan tidak babπŸ˜‚πŸ‘πŸ»
Aldan Jaya @CWarisin
Minum Kopi bagian dari cara untuk memunculkan sebuah inspirasi dan imajinasi. pic.twitter.com/366RGAVONs
Expand pic

Comment

No comments yet. Write yours!

Login and hide ads.