Chirpstory will close the service later this year. At the end of September, you will not be able to post stories or comments.
Created on App

Suka Begini Juga? Penjelasan Kenapa Habis Minum Kopi Langsung Pengen BAB, Lebih 'Manjur' Dari Air Putih

gak cuma Makanan, kopi juga bisa picu kita mau BAB
2
๐ŸŒต @mayahapsari09

@GiaPratamaMD Dok, mo nanya dong. Kenapa kalo abis minum kopi, suka lgsg mules dan bab? Apa ada hubungannya antara kopi dan melancarkan pencernaan? Makasih, Dok. ๐Ÿ™๐Ÿผ

17/10/2019 21:53:06 WIB
Gia Pratama @GiaPratamaMD

Usus kita itu memiliki jalinan otot yg dahsyat. Dahsyatnya lagi, kita tidak bisa menyuruh otot2 itu utk bergerak sesuai keinginan, seperti kita menggerakkan jari utk mengetik. Dia hanya brgerak berdasarkan stimulasi yg datang. Nah Caffein itu salah satu stimulan terkuatnya. twitter.com/mayahapsari09/โ€ฆ

18/10/2019 07:17:38 WIB
Gia Pratama @GiaPratamaMD

Menurut penelitian terakhir, mencapai 60% lebih kuat dibanding minum air putih.

18/10/2019 07:23:28 WIB
Gia Pratama @GiaPratamaMD

Karena caffein tinggi juga juga punya efek memicu produksi air pipis, penyerapan cairan dari pup kita jadi meningkat. Kalau kita tidak kompensasi dengan air putih yang banyak, Pup jadi keras. Sekeras apapun usus kita kontraksi, akan susah membuang pup yang membatu. twitter.com/TheBiji_2/statโ€ฆ

18/10/2019 07:30:25 WIB
gembil @Embilmbil

@Monot_kun @GiaPratamaMD Lah... Terus gimana kalo setiap selesai makan langsung bab? ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚ ngga cuma minum kopi doang

18/10/2019 07:31:34 WIB
Milk @milkqtnd

@GiaPratamaMD Bahkan ketika yakult ga mempan lancarin bab, kopi mempan -_-

18/10/2019 07:33:24 WIB
Fashi Siregar @Fashisir

@GiaPratamaMD kok saya minum kopi langsung deg degan yah dok

18/10/2019 07:20:44 WIB
Bobby @BoluKetan

@Fashisir @GiaPratamaMD Diminum saja, jangan sambil di taksir ya kopinya

18/10/2019 07:44:19 WIB
Bintang.Shri @BintangShri2

@GiaPratamaMD Saya lihat harganya Starbucks langsung mules dok

18/10/2019 07:25:03 WIB
eko budi setiawan @3ko_8udi_5

@GiaPratamaMD Kalo sakit usus buntu, peluang operasi besar ya Dok

18/10/2019 07:29:00 WIB
gembil @Embilmbil

@GiaPratamaMD @Monot_kun Tapi dok... Hampir setiap selesai mkan selalu bab. Apa ngga apa apa?

18/10/2019 07:36:15 WIB
๐ผ๐“…๐’ถ๐“ƒ ๐“‡๐’ถ๐’น๐’ถ๐“ƒ๐’ถ ๐Ÿฅ€ @ipan_RA

@GiaPratamaMD @rererenaaaaa_ Kok saya minum kopi selalu sedih ya dok. Apa karna kopi yg saya minum dari brand janji jiwa kemudian setiap tegukan mengigatkan semua pahitnya janji-janji mantan :(

18/10/2019 07:48:57 WIB
๐Ÿณ @poffertjex

@Embilmbil @GiaPratamaMD @Monot_kun Enak begitu dong, saya ni gimana, usus saya moodyan. Bab kadang sehari 3x besoknya jarak 2 hari baru bab lagi

18/10/2019 15:08:32 WIB
๐Ÿ”‘ @mr_swand

@GiaPratamaMD @dianrdn Aktivitas usus itu involuntary, kaya jantung, jadi mekanisme geraknya diatur sama central nervous system, DAN PAHAMI bahwa caffeine menstimulus produksi neurotransmitter otak, yang berakibat meningkatnya detak jantung, bukan langsung menstimulus usus

18/10/2019 15:17:04 WIB
๐Ÿ”‘ @mr_swand

@GiaPratamaMD @dianrdn Aktivitas usus itu involuntary, kaya jantung, jadi mekanisme geraknya diatur sama central nervous system, DAN PAHAMI bahwa caffeine menstimulus produksi neurotransmitter otak, yang berakibat meningkatnya detak jantung, bukan langsung menstimulus usus

18/10/2019 15:17:04 WIB
๐Ÿ”‘ @mr_swand

@GiaPratamaMD @dianrdn Pengaruh langsung kopi ke usus itu bukan dikategorikan stimulant Penurunan pH dalam sistem pencernaan mempercepat proses pencernaan, udah gitu tok, gak ada hubungannya sama caffeine sebagai stimulant Gak malu nulis dr. didepan nama tapi penjelasannya gak mencerdaskan masyarakat

18/10/2019 15:19:16 WIB
๐Ÿ”‘ @mr_swand

@GiaPratamaMD @dianrdn Btw sejak kapan usus punya reseptor hormon, stimulant, dan zat kimia lainnya?

18/10/2019 15:24:08 WIB
๐Ÿ”‘ @mr_swand

@dianrdn Eh sory ter tag yan ofc it's not for you, it's for the one who use dr. in front of his name

18/10/2019 15:52:10 WIB
gembil @Embilmbil

@nianrapr @GiaPratamaMD @Monot_kun Nah yg jadi pertanyaanya adalah,apa tidak apa apa ๐Ÿ˜…๐Ÿ˜…๐Ÿ˜… takutnya ada usus bocor atau apa ๐Ÿ˜ฉ

18/10/2019 19:05:38 WIB
๐Ÿณ @poffertjex

@Embilmbil @GiaPratamaMD @Monot_kun Iya juga sih mbak ya, segala yg berlebihan kan gabaik ya. Berlebihan bab dan berlebihan tidak bab๐Ÿ˜‚๐Ÿ‘๐Ÿป

18/10/2019 19:07:36 WIB
Aldan Jaya @CWarisin

Minum Kopi bagian dari cara untuk memunculkan sebuah inspirasi dan imajinasi. pic.twitter.com/366RGAVONs

18/10/2019 23:38:54 WIB
Expand pic

Comment

No comments yet. Write yours!