Tinggalkan Surat yg Berisi Dendam Pada Ayahnya yg Bunuh Ibunya : Kisah Tragis Pelajar SMP Gantung Diri yang Pernah Terima Hadiah dari Presiden Jokowi

Siswa SMP di Kota Kupang, NTT yang tewas gantung diri, YSS (14) merupakan salah satu siswa yang pernah menerima Hadiah Sepeda dari Presiden Jokowi.
0
Dayat Piliang (;) @dayatpiliang

penulis buku distraksi patah hati yang sedang berusaha menulis buku kembali. bagian dari keluarga @kapitulis. kontak manajer: 081288993248 (chichi)

instagr.am/dayatpilianggg

Dayat Piliang (;) @dayatpiliang

kawan-kawan, ini ada berita yang sangat menyedihkan. barangkali mau menyempatkan membaca, bacalah. asumsiku sejauh ini, ia memutuskan untuk mengakhiri hidupnya karena kejadian yang pernah terjadi di masa lalunya. today.line.me/ID/article/o2a…

16/10/2019 10:54:17 WIB
Dayat Piliang (;) @dayatpiliang

dikabarkan sebelum mengakhiri hidupnya, remaja tersebut meninggalkan sebuah surat yang berisikan kegelisahan dan juga dendamnya. berikut isi suratnya yang ditulis ulang oleh pos-kupang.com pic.twitter.com/dTvtgl5M12

16/10/2019 11:24:33 WIB
Expand pic
Expand pic
Dayat Piliang (;) @dayatpiliang

singkat cerita, pada tahun 2012 lalu, ibu remaja tersebut dianiaya hingga tewas oleh ayahnya sendiri. jasadnya kemudian di cor di belakang rumah mereka yang kini kosong dan menjadi tempat remaja tersebut mengakhiri hidupnya. mulai dari situ, ia menaruh dendam kepada ayahnya.

16/10/2019 11:43:15 WIB
Dayat Piliang (;) @dayatpiliang

jika melihat dari suratnya, sepertinya remaja tersebut memutuskan mengakhiri hidup karena omongan-omongan orang tentang dia sebagai anak pembunuh. dia merasa disalahkan dan dihina-hina karena itu. lagi dan lagi, seseorang yang masih punya jalan hidup panjang tewas karena mulut!

16/10/2019 11:47:11 WIB
Dayat Piliang (;) @dayatpiliang

dari kejadian masa lalu yang pernah ia alami, remaja tersebut sebenarnya punya alasan untuk hidup. bahkan dalam suratnya dia punya dua tujuan hidup. pertama, sekolah baik-baik supaya bisa meringankan beban keluarga. kedua, membalas dendam apa yang sudah dilakukan ayahnya.

16/10/2019 11:53:21 WIB
Dayat Piliang (;) @dayatpiliang

aku tidak begitu tahu apa saja yang remaja tersebut dengar dari orang-orang hingga ia (mungkin) merasa kesal karena terus dianggap salah. tapi asumsiku, sepertinya lingkungan luar rumahnya tidak merangkulnya.

16/10/2019 11:59:34 WIB
XYZ @bei_sae

Mahluk Lemah, Nyender dikit nyaman ~

https://t.co/mwqJyA5plS

XYZ @bei_sae

Waktu baca post mas @apalupenwtabog tentang sulli yg dihujat nitizen, disini KUPANG-NTT ada Siswa SMP yang gantung diri karena dihujat orang2 d dunia nyata. dia diejek seketurunan sebab 2012 Ibunya dibunuh lalu d cor semen oleh ayah kandungnya sendiri pic.twitter.com/0cnwSKeqoe

16/10/2019 06:08:55 WIB
Expand pic
Expand pic
XYZ @bei_sae

Yang bikin perih adalah d rumah orang yang nampung dan membesarkan dia selama 7 tahun itu bukannya membantu menyembuhkan luka dia, malah bikin dia semakin dendam sama ayahnya yg skrg d penjara. dia bilang tujuan hidupnya cuma 2 : Selesaikan sekolah sampai SMA Bunuh Ayahnya pic.twitter.com/qXpnkeLxs4

16/10/2019 06:12:47 WIB
Expand pic
XYZ @bei_sae

perih banget baca isi suratnya dia milih tempat bunuh diri di rumah yang sama dengan rumah tempat ibunya dibunuh pic.twitter.com/wLt6UBvid7

16/10/2019 06:16:07 WIB
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Expand pic
XYZ @bei_sae

sy tau apa yg dirasakan oleh Yohan melebihi apa yg sbagian dr kita hadapi saat remaja, tp wktu jd remaja labil dulu jg sy menganggap bunuh diri memang menjd jln pintas yg ckp tragis untuk mndapatkan perhatian dan dukungan dr orang lain klo d ingat2 lagi, malu sendiri! goblok 😂 pic.twitter.com/2d3TAGtihq

16/10/2019 06:33:15 WIB
Expand pic
XYZ @bei_sae

dan emang menurut WHO 2018, bunuh jd penyebab kematian terbanyak pada kelompok usia 15-29 tahun. Hasil survey dari Global Schoola-Based Student Health Survey di Indonesia pada 2015 menemukan, 1 dari 20 remaja pernah merasa ingin bunuh diri.

16/10/2019 06:36:06 WIB
Rindu Ibu @octavhiia

@dayatpiliang Bullying is serious criminals. Dia akan membunuh mental health seseorg secara perlahan and see! What happen then? Suicide is the final decision. Kenapa si manusia skrg jahad jahad mulutnya. Sedih besa dong 🥺 semoga tenang di sna ya dek

16/10/2019 21:53:40 WIB
pandemic @Natstarr_

@dayatpiliang Ini anak umur segini bisa nulis surat yg dalem banget. Keliatan kalo dia emang bener2 tertekan sama keadaan 😞

16/10/2019 11:53:34 WIB
OLA @olavyouu

sedih sekali membaca berita ini, adik ini masih SMP tapi udah buat keputusan utk suicide:( siapapun disekitar kalian yang mgkn terlihat depresi, ayo rangkul, jadi pendengar yang baik, bukan jadi kritikus yang baik. today.line.me/ID/article/o2a…

16/10/2019 17:58:13 WIB
Baby Jesus @calonyasurga

@imissu3000 I'm speechless Setelah kubaca Kalo aku menempatkan Diri di posisinya maybe I'll do the same Sumpah speechless aku berat Kali beban mental yg ditanggungnya

16/10/2019 18:42:41 WIB
` @dantiekawahyuni

@dayatpiliang Ya allah sedih bgt, pelajaran untuk orang dewasa supaya lebih ngerti dan kasih perlindungan buat anak. Gimanapun keadaannya anak2 tetaplah anak2.

17/10/2019 18:09:36 WIB
N Y A K (99+) ✨ @kanyAMR

@dayatpiliang Sedih bgt asli. Ga bisa bayangin gmna dia hidup selama ini dgn segala hujadan dan hinaan yg dia dapat. Ga bisa bayangin gmna tiap malem dia digerogoti rasa dendamnya. Gtw harus bilang apalagi, yg pasti aku turut berduka atas berpulangnya kepada pemilik semesta. Smg tenang disana.

16/10/2019 11:31:44 WIB
florentina g @sunflowerns_

@dayatpiliang 14 tahun dan nulis surat yang bener2....dalem bgt dendamnya😭

17/10/2019 10:10:06 WIB

Comment

No comments yet. Write yours!