4
📌 CEK PINNED 📌 @yfactuary

HAI, KALO MAU DM MENTION AKU DULU YA SURUH CEK DM, DM AKU ERROR GABISA MUNCUL NOTIF REQNYA HUHU😭 JADI BIAR AKU TAU ADA DM, MENTION AKU YA, MAKASIH🧡🤗

https://t.co/l99tzcRiSM
SPOTIFY LIFETIME 65K / NETFLIX LIFETIME 110K @yfactuary
maaf ya fotonya ga aestetik:( btw ini steaknya aku bikin well done (piring yg ada saos&mayones) dan medium well (piring yg ada garpu) lets get started✈️
SPOTIFY LIFETIME 65K / NETFLIX LIFETIME 110K @yfactuary
Bahan + Bumbu: 1. Daging sapi 200gr 2. Garam secukupnya 3. Lada hitam 2/3 jumput 4. Mentega secukupnya 5. Bawang putih kupas 4/5 siung pic.twitter.com/Uri4yrQpVk
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Expand pic
SPOTIFY LIFETIME 65K / NETFLIX LIFETIME 110K @yfactuary
buat dagingnya, aku beli di @.jajandaging di instagram karena ga nemu di supermarket jadi cari yg gampang aja:') walaupun harganya agak pricey, tapi tetep worh it karena jadinya beneran kaya steak yg mahal itu😆 aku pake 2 daging ini ya, harganya ada yg under 50k kok pic.twitter.com/vFLKlAzMSi
Expand pic
Expand pic
Expand pic
SPOTIFY LIFETIME 65K / NETFLIX LIFETIME 110K @yfactuary
Cara pembuatan: 1. Pastiin dagingnya udah bersih yaa 2. Marinasi daging dengan garam di 2 sisi, secukupnya aja 3. Setelah garamnya kira2 udah meresap, lanjut dimarinasi pake lada hitam di 2 sisi, aku pake 2/3 jumput jari 4. Diamkan selama ±15 min sampe bumbu meresap (INI WAJIB)
SPOTIFY LIFETIME 65K / NETFLIX LIFETIME 110K @yfactuary
karena kalo langsung di masak saat itu, bumbunya belum meresap ke daging jadi kurang enakk
SPOTIFY LIFETIME 65K / NETFLIX LIFETIME 110K @yfactuary
5. Kalo bumbu udah meresap, baru dehh kita masak 6. Lelehkan margarin secukupnya di teflon (aku pake teflon, gatau kalo pake penggorengan hasilnya bakal gimana) 7. MASUKIN DAGING 8. Masukin juga bawang putih kupas yang sudah di geprek (tp jangan sampe ancur)
SPOTIFY LIFETIME 65K / NETFLIX LIFETIME 110K @yfactuary
bawang putihnya banyak supaya dagingnya wangi dan rasanya lebih mantap👍👍😂 asli aromanya tuh enak banget pas part ini. btw ini udah daging ke 2, makanya menteganya kaya kebanyakan gitu. maaf di video suaranya annoying:') pic.twitter.com/7Wfw9gKjIy
SPOTIFY LIFETIME 65K / NETFLIX LIFETIME 110K @yfactuary
Kalo dagingnya udah kecoklatan diangkat dehh, tipsnya kalian tusuk2 dagingnya dulu tuh pake garpu sebelum diangkat biar kalian tau tingkat kematangannya udah segimana. sesuai selera ya kalo tingkat kematangan mahh😆 Selesai. Daging siap disajikan.
SPOTIFY LIFETIME 65K / NETFLIX LIFETIME 110K @yfactuary
Buat saosnya aku cuma pake saos sambel abc sama mayonais aja guysss👍 udah enak kok, karena dagingnya udah ada rasanya juga. Btw aku dapet resep asli ini dr yutup, cuma kebanyakan pake oregano&rosemarry, aku gapernah masak pake bumbu itu jd aku skip aja, dan ternyata tetep enak pic.twitter.com/IrTLgiFA9J
Expand pic
Expand pic
SPOTIFY LIFETIME 65K / NETFLIX LIFETIME 110K @yfactuary
Sekian. SELAMAT MENCOBA DAN SEMOGA BERHASIL TEMAN-TEMAN🤗
Bee @bahteraaya
@yfactuary Itu abis dimasak, dagingnya baru dipotong seperti yg disajikan y,kak?
sasa @karimasasa
@yfactuary Mau nanya ka, gede apinya semana? Sedang atau kecil?😁
👑 @queenbvee
@yfactuary Udah lama bgt gk bikin steak, terakhir bikin pas kerja dihotel wkwkwk. Thanks ya trit naaa
Langit @mas2selo
@yfactuary itu well done bakal lama ya brati kn pake api kecil.. :(
SPOTIFY LIFETIME 65K / NETFLIX LIFETIME 110K @yfactuary
@Jogjaah yang penting pastiin teflon sama menteganya panass dulu kaaa, galama kokk

Comment

No comments yet. Write yours!

Login and hide ads.