0
KC22 @inibukankevin
CERITA PENGALAMAN SEREM DI KORIDOR CO-WORKING SPACE SURABAYA 🔥 A THREAD 🔥 pic.twitter.com/xDbSkdg0sh
Expand pic
KC22 @inibukankevin
Jadi gini, aku kan kemarin malem berencana begadang di koridor buat belajar ETS Matematika. Sejak jam 11-an, ruang koridor yang gede itu mulai sepi. Wajar dong kalau tiba-tiba jadi lebih dingin dari biasanya.
KC22 @inibukankevin
Awalnya aku nggak sadar kalau suasana malam ini di Koridor agak berbeda. Padahal udah sepi pengunjung tapi kok ada suara-suara langkah kaki gitu. Yah, kukira suara orang/pegawainya Koridor, dong.
KC22 @inibukankevin
Oya, jadi pas jam 1 pagi, Koridor udah bener-bener sepi. Kayak cuman ada 3 kelompok kecil (isi 2-3 orangan gitu). Tapi, suara langkah kaki yang tadi masih ada dong.
KC22 @inibukankevin
Suara langkah kakinya kaya kedengaran dari luar gitu. Dari arah meja tempat biasanya kita ambil kartu pengunjung Koridor. Antara takut dan bingung, ini kenapa kok ada suara langkah kaki dari tadi tapi nggak ada orangnya yang jalan.
KC22 @inibukankevin
Nah, aku coba liat pengunjung Koridor yang lain. Kok mereka juga rasanya fine-fine aja dan nggak ngerasa ada yang aneh. Tiba-tiba, sekitar jam setengah 2 pagi ada suara langkah kaki yang lebih gede. Kaget dan takut dong, apalagi waktu lihat yang lain santai-santai aja.
KC22 @inibukankevin
Aku akhirnya memberanikan diri buat ngecek. Ya, daripada kedengeran gini terus sampe rumah kan lebih ga lucu lagi. Aku tutup laptopku sekalian beres-beres terus jalan ke arah pintu masuk Koridor. Suara langkah kakinya masih ada dan tambah keras.
KC22 @inibukankevin
Semakin aku deket ke meja registrasi itu, suara langkah kakinya makin cepet. Deg-degan ajgggg. Apalagi waktu kulihat di situ nggak ada siapa-siapa dan nggak ada musik yang nyala. Lama-lama, aku ngerasa suara langkah kaki yang aneh ini muncul dari daerah papan pengumuman gitu.
KC22 @inibukankevin
Aku kondisi sendirian dan udah dingin banget mulai jalan pelan-pelan ke arah papan pengumumannya Koridor. Suaranya makin lama makin aneh. Udah takut banget, kerasa kayak jarak dari dalem sampe ke papan pengumuman jauuuuhh banget. Waktu aku lihat di papan pengumumannya...
KC22 @inibukankevin
Eh, ternyata ada Schematics National Seminar of Technology (NST) yang diadakan 20 Oktober 2019 di Hotel Swiss-Belinn Manyar. Pembicaranya ada CEO dari Ternaknesia, Software Engineer-nya Kumparan, dan masih banyak lagi. pic.twitter.com/VIHaWUzZJj
Expand pic
KC22 @inibukankevin
Buat kalian yang penasaran dan mau tanya-tanya tentang seminar kekinian ini, bisa banget langsung reply tweet ini, DM aku, atau kontak CP yang bersangkutan! Bantu retweet awal thread-nya dong, biar berita baik ini nggak berhenti di kalian! See you there! pic.twitter.com/ML6PJzsAy1
Expand pic

Comment

No comments yet. Write yours!

Login and hide ads.