3
dia @Springciouss
💅🏻 HOW I DO MY MANICURE GAMPANG DAN TANPA KUTEK 💅🏻 — A Thread — pic.twitter.com/G999BCfWHP
Expand pic
dia @Springciouss
HALO SOBAT AMBYAR wkwkwk baru nge post langsung di serang nih😂 Jadi aku bakal bikin thread cara aku manicure di rumah, dan perlu kalian tau kalo aku itu AWAM guys, aku bukan ahli jadinya manicure yg aku lakuin adalah manicure cara org awam dan e z b z pokoknya
dia @Springciouss
1. Siapin Alat dan Bahan(?) wkwkwk Aku bakal jelasin satu-satu di bawah pic.twitter.com/XZCtjZPdnv
Expand pic
dia @Springciouss
(a) Air Hangat Airnya boleh kalian campur pake minyak zaitun biar ekstra wkwk Tapi kalo aku biasanya gak pake minyak zaitun sih cuma air hangat aja. Ini bakal ada di step pertama. pic.twitter.com/YbhvhifQG0
Expand pic
dia @Springciouss
(b) Alat Mani-Pedi Set Lebih bagus kalo kalian punya yang se-set (kiri), tapi yang paling sering dipake itu yang di sebelah kanan. Apa aja sih? pic.twitter.com/Vi0fLM2yyE
Expand pic
Expand pic
dia @Springciouss
Gunting Kuku Aku gamau pake gunting kuku bawaan dari setnya karna ga tajem, jadi aku suggest kalian pake gunting kuku sejuta umat yg modelan begini pic.twitter.com/MTRXxNL9Eo
Expand pic
dia @Springciouss
Pendorong Kutikula + Lidah Ular Aku beli yang udah dual fungsi, bawahnya pendorong kutikula atasnya lidah ular. aku beli ini di Transmart harganya sekitar 19k. Pendorong kutikula ada yg bahan bambu juga ya kalian cari aja di transmart/shopee banyak bgt pic.twitter.com/rz7AEY4Oqb
Expand pic
Expand pic
dia @Springciouss
Kikiran Kuku Biasanya ini udah ada bareng gunting kuku yg gede itu. pic.twitter.com/NRdmEiXzwj
Expand pic
dia @Springciouss
Jujur aku gatau ini namanya apa😂 Tapi orang sering pake ini buat korek kuping wkwkwk Aku pake ini buat bersihin ujung kanan kiri kuku pic.twitter.com/n6ujBkiVpR
Expand pic
dia @Springciouss
Cream Pelembab Ada tiga pilihan, bisa pake nivea cream yg biru, skinfood cream atau cussons baby. Atau pake cream pelembab andalan kalian juga monggo silahkan pic.twitter.com/YSUDh0P34i
Expand pic
Expand pic
Expand pic
dia @Springciouss
Pengkikis Kuku Terserah kalian mau pake pengkikis kuku apa, tapi aku saranin bgt bgt bgt kalian pake sym beauty. ini bahannya akrilik gitu jadi bisa dipake selamanya gabakal rusak😭 Dan dia bikin kuku kalian shining lebih lama dibanding kikiran gabus. Harganya sekitar 90k+ pic.twitter.com/qxNSAn4cM6
Expand pic
dia @Springciouss
Sikat Manicure Berhubung aku gapunya sikat manicure, jadi aku pake sikat gigi guys😂 But if u wondering bentuk sikat manicure kayak apa, bentuknya gini pic.twitter.com/O8IYg9FhVA
Expand pic
dia @Springciouss
2. Rendam kuku kalian di baskom berisi air hangat Jangan skip part ini ya guys! Karena dengan kalian rendem kuku di air hangat bakal mudahin kalian buat ngebentuk kuku kalian dll pic.twitter.com/EKnfmt5wsZ
Expand pic
dia @Springciouss
3. Bentuk Kuku Kalian Namanya sebenernya gunting kuku sih😂 Tapi karena yang kukunya panjang biasanya cuma rapihin dan bentuk kuku, jadinya aku namain bentuk kuku. Ada banyak bentuk, kalo aku senengnya bentuk round. Bentuk sesuai selera kalian ajaa pic.twitter.com/SBQzjR1V9d
Expand pic
Expand pic
dia @Springciouss
jangan lupa kikir ujung2 kukunya biar makin rapih dan rata pic.twitter.com/afXoq4vP3r
Expand pic
dia @Springciouss
4. Olse cream pelembab ke seluruh kuku kalian. SELURUH YA! jadi dalem kuku yg suka kotor itu juga di olesin pic.twitter.com/6mGBKjl5sI
Expand pic
Expand pic
dia @Springciouss
5. Abis itu direndem lagi sekitar 1-2 menit di air hangat
dia @Springciouss
6. Terus pake pendorong kutikula di gosrek2 kayak gini wkwkwk aku gatau namanya apa pokoknya begini deh ya😂 jangan lupa dalemnya juga dibersihin, pake alat yg ujungnya tajem buat bersihin kotoran kuku juga bisa kokk pic.twitter.com/Rtl8xuQCHN
dia @Springciouss
7. Terus kalo udah, kukunya dibersihin pake handuk kecil atau sapu tangan. Sisa cream di dalem kukunya bisa dibersihin lagi pake congkelan kuku (maaf gatau namanya lagi🙂) kayak di foto pilih aja salah satu pic.twitter.com/ZFnIXrd9xG
Expand pic
dia @Springciouss
8. Terus halusin kulit deket kuku2nya pake lidah uler ini. btw lidah uler aku bikin nama sendiri gatau namanya sebenernya apa WKWK maaf y guys terlalu awam😭 hati2 ya guys jangan diteken keras2 nanti luka. pic.twitter.com/sW4oT5NTGV
Expand pic
dia @Springciouss
oh iya buat kutikula, jangan dibersihin pake lidah uler kalo kamu gabisa ya nanti luka lebih baik digunting pake gunting kuku yg ujungnya tajem. PELAN PELAN GUYS JANGAN SAMPE LUKA BECAUSE PERIHHHH BANGET!!! bisa di skip aja kalo ragu ya pic.twitter.com/Ap04l53AsS
Expand pic
dia @Springciouss
GUYS AKU LUPA tadi abis kukunya di gosrek2 kyk gini👇🏻 kukunya kalian gosok pake sikat gigi dulu sebelum di lap di handuk biar makin bersih. maaf ya lupa bgt😩 twitter.com/springciouss/s…
dia @Springciouss
9. Its time to ngikis kuku As i said aku seneng pake kikisan kuku berbahan akrilik karena lebih tahan lama shining nya. pic.twitter.com/g3sbdcOkmM
dia @Springciouss
10. Dan pakein deh vitamin kuku! Kalo sehabis nail art, vitamin cm di taro di kulit ujung2 kuku aja, kalo aku pakeinnya ke seluruh kuku sampe dalem kuku sampe kutikula biar ekstra😂 btw tadi aku lupa sebutin aku pake vitamin apa, aku pake vitamin dari LA Girl beli di tokopedia pic.twitter.com/NHrA4i5ulD
Expand pic
dia @Springciouss
SELESAI DEHHH! Gampang banget kan huahahahahah. Semoga bermanfaat yaaa! Kalo ada yg mau sharing bisa banget reply dibawah nanti aku share di thread👇🏻 HAVE A NICE DAY Y’ALL😘💕 pic.twitter.com/8yt0f7bmCO
Expand pic
Load Remaining (1)
Login and hide ads.