9
kocan si kue mochi 😍 @candra_aditya

writer for detikhot & provoke. i made a webseries called ANJAS. it's on youtube // ig (@)thatcandra_adityakid // email: contact.carnivalfilms[@]gmail[.]com@

youtube.com/playlist?list=…
kocan si kue mochi 😍 @candra_aditya
hai gaes. selamat siang. how's yo week? kali ini gw mau ngasih daftar film yang villain-nya jadi karakter utama. anti-hero lah. kayak film joker gitu. tapi yang lebih bagus dari joker. langsung aja ya: πŸ’β€ film tentang anti-hero yang lebih bagus dari joker πŸ’β€ πŸ’†β€ A THREAD πŸ’†β€ pic.twitter.com/G8iz4GkseP
Expand pic
kocan si kue mochi 😍 @candra_aditya
"lebih bagus menurut apa?" lol ya menurut gue, orang gue yang bikin thread. tapi sans, ini bukan RUU KPK yang nggak bisa diubah. feel free untuk ngasih komen atau ngasih rekomendasi film lain yang mungkin gue luput cantumkan disini atau mungkin gue belum tonton. pic.twitter.com/F7pKA210Xj
Expand pic
kocan si kue mochi 😍 @candra_aditya
// the shining / psychological horror jack torrance dapet kerjaan untuk urusin hotel di musim salju. dia kesana sama anak dan istrinya. jack adalah penulis dan sepinya hotel jadi tempat yang bagus buat nulis. tapi apakah benar? karena jack makin lama makin nggak koheren pic.twitter.com/j2nEDMMDOa
Expand pic
kocan si kue mochi 😍 @candra_aditya
transformasi jack torrance dari suami dan bapak penyayang ke suami dan bapak jahanam (get it? lol) sangat menarik menurut gue. dan karena ini kubrick, penonton bisa menyelami kegilaan ini in great detail sampe akhirnya menyerah untuk bisa simpati sama ni karakter. pic.twitter.com/lyZHZCB11n
Expand pic
kocan si kue mochi 😍 @candra_aditya
// carrie / horror kalo lo percaya bahwa pesan moral joker adalah "orang jahat adalah orang baik yang ditindas", maka lo harus liat carrie. high school is hell. apalagi buat orang yang gak cantik kayak carrie. yang udah aneh dari sananya. carrie disiram sama darah babi pas prom pic.twitter.com/0K6yw3OQay
Expand pic
kocan si kue mochi 😍 @candra_aditya
dan dalam carrie, gue nggak terus-terusan diingetin bahwa "carrie ini gila". carrie is just trying to be normal. dan berusaha untuk nggak dibully. tapi kan emang anak sekolah pada anjing ya. jadi kalo misalnya di ending film semua dibakar ya bukan salah carrie menurut gue pic.twitter.com/FLPNVtfia6
Expand pic
kocan si kue mochi 😍 @candra_aditya
// clockwork orange / drama oh ini cuman film tentang sekelompok geng yang kerjaannya merkosa dan bunuh orang. fun stuff. it's super stylish dan itulah kenapa anak-anak jaksel suka dandan jadi alex cause "he's sooo edgy" padahal dia mah emang anjing sakit jiwa gada hati pic.twitter.com/UVgLDjiZff
Expand pic
kocan si kue mochi 😍 @candra_aditya
// misery / thriller seorang penulis (bukan ika natassa) kecelakaan kemudian dia diselametin sama hardcore fansnya. si fans mencoba menolong si penulis. tapi ternyata tidak sesederhana itu kawan-kawan. karena si fansnya nggak suka sama cerita si penulis dan dia minta revisi pic.twitter.com/rtvDhHHUMP
Expand pic
kocan si kue mochi 😍 @candra_aditya
dari awal ketemu sama annie wilkes gue udah uncomfortable. ada yang off dengan nih orang. apalagi dia kayaknya juga punya ocd. semuanya ambyar ketika dia bawa palu dan matahin kaki si penulis. wah ancur sik. dia susah untuk didukung tapi ena banget buat diliat pic.twitter.com/A7mz6joa3v
Expand pic
kocan si kue mochi 😍 @candra_aditya
// transpotting / drama, komedi banyak banget sinetron 90 atau 2000-an yang karakternya punya poster trainspotting di kamarnya. dengan poster warna-warni dan se-fun ini gue kira film apanya. pas gede dan nonton wah ternyata film soal anak-anak muda narkobaan. enuff said. pic.twitter.com/L3OGvDypPY
Expand pic
kocan si kue mochi 😍 @candra_aditya
bagian paling traumatik emang pas ngeliat mereka semua hura-hura make narkoba dan lupa ngurusin bayi dan kita kemudian ngeliatin bayi yang udah warna item. anjing itu horor banget. kayak bad trip beneran. dari high energy langsung anjlok turun. pic.twitter.com/R07anwq663
Expand pic
kocan si kue mochi 😍 @candra_aditya
// young adult / drama, komedi mavis gary adalah seorang penulis yang sekarang tinggal di minneapolis. kemudian suatu hari dia dapet email kalo mantan pacarnya pas SMA baru punya anak. dan si mavis mikir itu adalah tanda si mantan pacar ajak balikan pic.twitter.com/9jttOQZQC0
Expand pic
kocan si kue mochi 😍 @candra_aditya
mavis gary is so real karena gue ngeliat banyak tentang gue di dia. dan gak kayak joker, diablo cody dan jason reitman nggak pernah ngejelasin nih orang gila walopun lo bisa ngeliat jelas there's something wrong with this girl. charlize theron mainnya bagus banget gue ga paham pic.twitter.com/8ursllooWT
Expand pic
kocan si kue mochi 😍 @candra_aditya
// fight club / drama satire david fincher nggak pernah tertarik sama karakter yang terlalu putih. dia suka yang abu-abu. seperti dengan fight club. everything is fun and game until people die film dikata-katain pas rilis tapi akhirnya people realize it's a fucking masterpiece pic.twitter.com/Q1slxwKvYE
Expand pic
kocan si kue mochi 😍 @candra_aditya
// the social network / drama apakah menurut lo mark zuckerberg is a hero? jelas nggak. dia betrayed so many people in this movie. termasuk sahabatnya sendiri demi kesuksesan personal. nih orang ansos dan pengen dipuji-puji terus tapi kalo ketemu orang bawaannya nyolot. buset pic.twitter.com/TMJOI2iNb9
Expand pic
kocan si kue mochi 😍 @candra_aditya
// gone girl / drama thriller jadi menurut lo siapa penjahat sebenernya? amy karena dia se-effort itu untuk menghukum suaminya atas kemalasannya? atau justru nick karena dia selingkuh dan menyerah atas pernikahan mereka? gone girl bikin gue ga pengen nikah LOLOLOLOLOL asli pic.twitter.com/bJdu0iBZog
Expand pic
kocan si kue mochi 😍 @candra_aditya
// natural born killers / drama, crime salah satu film paling kontroversial pada masanya. kita diajak untuk kenalan sama couple yang gemas banget dan kesamaan diantara mereka adalah mereka hobi bunuhin orang. stone bikin kita cinta dan gedeg sama mereka berdua at the same time pic.twitter.com/3NyC6w8xqk
Expand pic
kocan si kue mochi 😍 @candra_aditya
// nightcrawler / thriller abis nonton ini gue percaya si jake gyllenhaal bisa jadi apa aja. cause he WENT THERE. it's so crazy ngeliat apa yang dilakukan louis sepanjang film. disturbing doesn't even begin to cover it. sumpah asli ini karakter serem banget. pic.twitter.com/mNnAETkwlh
Expand pic
kocan si kue mochi 😍 @candra_aditya
// no country for old men / thriller gue inget banget nonton film ini sampe mundur saking takutnya. ini film nyereminnya anjing banget. tiap kali si anton muncul bawaan gue istighfar. tapi pas dia nggak ada, gue berharap dia muncul karena dia emang semagnetik itu god help me pic.twitter.com/rF1p7Bdd0I
Expand pic
kocan si kue mochi 😍 @candra_aditya
// american psycho / psychological thriller tampan, kaya raya dan mempesona. tapi ya itu bukan justifikasi dia buat bunuh-bunuhin orang. dan semuanya itu jadi pertanyaan. apakah itu semua ada di kepala dia? pic.twitter.com/8K69W42i4w
Expand pic
kocan si kue mochi 😍 @candra_aditya
// collateral / thriller vincent is so scary menurut gue karena dia sangat tahu bagaimana cara bunuhin orang dengan efektif. dan dia mau ngelakuin berbagai cara untuk menghilangkan jejak. pic.twitter.com/VrXyRvmZ02
Expand pic
kocan si kue mochi 😍 @candra_aditya
// dog day afternoon / crime drama gue nonton ini gara-gara mindhunter. dan gue jadi sedih karena sebenernya ini adalah film tentang relationship si sonny dan sal yang merupakan couple :( pic.twitter.com/BGQfrMTlmh
Expand pic
kocan si kue mochi 😍 @candra_aditya
// the orphan / thriller kalo ini mah dari awal gue nggak ada simpati-simpatinya sama si esther. even ketika gue dikasih tau twistnya, gue nggak bisa empati sama dia. well dikit sih. gue tau kalo lo udah gede, kalo udah sange tuh kadang susah ditahan LWOHDNYWBKJAKQLWHSHAM pic.twitter.com/zQmPUpKbae
Expand pic
kocan si kue mochi 😍 @candra_aditya
// the devil wears prada / comedy sebenernya gue nggak pernah menganggap miranda as a villain tapi kalo gue punya bos kayak dia ya bawaan gue ke dukun buat santet sih. cuman karena nih karakter layered, apalagi pas adegan di paris, it's easy for me untuk punya empati sama dia pic.twitter.com/wJiSmZESqz
Expand pic
Load Remaining (73)

Comment

No comments yet. Write yours!

Login and hide ads.