1
Daemoen @Mentimoen
Yang bilang senjata penusuk Wiranto itu kecil ga berbahaya, pasti belum tahu apa itu kunai. Kunai itu senjata pembunuh yg gampang dibawa dan multi-guna, digunakan oleh para Ninja dari Jepang. pic.twitter.com/VKYeo3UOlV
Expand pic
ᵈᵉᵉ @dniarastuti
It needs a Mr. Wiranto stabbing incident for me to find out that senjatanya Naruto itu namanya Kunai pic.twitter.com/HPWPLZy3Kf
Expand pic
Adrian Roval Harvey @cosmonaut67
Sorry to hear Mr. Wiranto kena tusuk org. Tp yg nyuri perhatian gw adalah senjata tajam yg dipakai. Nama senjatanya, kunai a.k.a senjata pisau lempar kaya ninja gitu.. curiga si pelaku titisan ninja dr Jepang terus selama ini nyamar jd kurir paket pic.twitter.com/kJlsNrszDE
Expand pic
Daemoen @Mentimoen
Kalau tujuan membunuh mah, jangankan kunai, apa saja bisa dipakai sebagai alat membunuh, termasuk kawat, atau paku... Justru pembunuh paling prof ga usah bawa senjata.
LUSI @LusiHQ
@Mentimoen Mereka berharap si penusuk bawa gobang panjang kek mau ke ladang begitu. Lebih pi teran yg nonton drpd pelakunya emang.
Daemoen @Mentimoen
@LusiHQ Kalo penusuk bawa gobang panjang, itu mah si Kabayan! Atau Don Kisot..
Tito Kharismahuda @Titokharisma
@Mentimoen Gak berbahaya gimna 🤣 pakek silet aja bisa bunuh org apalagi pakek kunai yang lebih gede astagaaa 🤣
Afla ! @bajingloncattt
@Mentimoen Coba tonton ini deh, kunai kegunaannya cuma buat gali lubang youtu.be/W82754Zhx3Q
Expand pic
Daemoen @Mentimoen
@bajingloncattt Sekarang ga ada ninja lagi, ya jelas dia pake untuk gali lobang... Tapi coba aja ditusuk pake kunai... atau leher dilewati kunai.
Yoga @yogzz4
@bajingloncattt @Mentimoen Ninja ga bawa kunai lempar, kunai itu senjata samurai sbnrnya
18 @_delapanbelas_
Ternyata pisau yang dipake untuk nusuk #Wiranto Kunai-nya milik Minato Hokage ke-4 🤣🤣🤣 Ada dendam pribadi apakah Hokage ke-4 sama Wiranto? Wkwkwk #WirantoDitusuk pic.twitter.com/xhLLeZGYjr
Expand pic
Expand pic
lisa @lukesmoanuh
@tubirfess @milkeuylatte Mau nanya dong seriusan kunai tuh tajem ujungnya aja atau kanan kiri jg tajem?
teruna @usepra1
@muchlis_ar Pisau yg digunakan itu Kunai senjata Ninja. Dua sisi tajam untuk mengiris, ujung runcing untuk bisa menembus ke sela sela tulang rusuk
KOMPAS TV @KompasTV
Polisi mengatakan bahwa pelaku perempuan mencoba menyerang polisi dengan senjata tajam jenis kunai. Kunai akan sangat sulit dilepas jika sudah dalam genggaman karena terdapat lubang untuk menahan senjata dengan jari. #Wiranto #Kunai pic.twitter.com/vwGy6pzxLs
Lansek Manih™ @LansekManih_Id
@anonLokal @Datuk_T4mburln Senjata tsb meski kecil sangat mematikan. Karena dirancang supaya korban dengan cepat kehabisan darah. Rancangan Kunai tsb dipakai oleh tentara PLA untuk desain bayonet mereka
gaida @justalk12ver4
@mkbijaksana Whoaaa.. pernah liat di dokumentasi, kunai jarang di pakai utk senjata, di pakai utk memanjat benteng iya.. tampak terlatih sih itu orangnya, gesit dn cekatan pelakunya pic.twitter.com/f8oz83BK1z
Akun Receh @JeteLenonFarisi
@adityaxdennis @idgeekinout I watched the video, Shinobi Akan mempergunakan apa Aja sebagai senjata untuk melancarkan misinya, , Kunai memang fungsi utamanya untuk membantu memanjat tapi bisa Juga until membunuh,

Menurut situs ninjaencyclopedia.com yang memuat semua hal tentang ninja, kunai digunakan ninja sebagai senjata dan alat menjalankan misi. Ini adalah senjata ninja paling khas selain shuriken, pisau bintang.

Jika digunakan sebagai alat, menurut ninjaencyclopedia.com, kunai bisa digunakan untuk melubangi tembok karena materialnya dari besi kokoh. Karena dilengkapi tali, kunai bisa digunakan untuk dilempar untuk memanjat bagi ninja.
Karena bentuknya, kunai juga bisa digunakan sebagai sekop tanah. Selain itu, kunai juga bisa memantik api jika dibenturkan dengan besi.

Sebagai senjata, kunai digunakan sebagai pisau kecil tambahan dalam pertempuran. Senjata ini digunakan untuk mengiris atau menikam musuh dalam pertempuran jarak dekat. Untuk pertempuran jarak jauh, kunai bisa digunakan sebagai pisau lempar.

Butuh teknik khusus untuk menggunakan kunai sebagai pisau lempar dan biasanya kurang mematikan. Tapi ninja kerap melumuri mata kunai dengan racun.

Dalam penusukan di Pandeglang, Wiranto dilaporkan terluka di tubuh bagian depannya. Kapolsek setempat juga mengalami luka yang sama.

URL kumparan 11682 Mengenal Kunai, Pisau Ninja yang Dipakai Menusuk Wiranto Menkopolhukam Wiranto terluka akibat serangan di Pandeglang.
URL www.law-justice.co Alasan Pelaku Gunakan Kunai untuk Serang Wiranto? Insiden penusukan Menko Polhukam Wiranto ramai diperbincangkan publik.

Sejumlah pedagang di marketplace menjual kunai yang terbuat dari besi stainless, tapi tidak tajam. Terdapat juga pedagang yang menjual kunai stainless tajam, dengan deskripsi "untuk latihan ninjutsu atau koleksi".

Tokopedia di laman syarat dan ketentuan dengan jelas melarang penjualan senjata, termasuk senjata api, senapan angin, maupun senjata tajam.

"Aturan penggunaan platform Tokopedia melarang penjualan senjata tajam seperti kunai atau samurai," kata VP of Corporate Communications Tokopedia, Nuraini Razak dalam pesan singkat kepada Antara, Jumat malam.

Jika penjual melanggar kebijakan tersebut, Tokopedia dapat menutup sementara maupun permanen toko mitranya.

"Kami terus menindak produk-produk yang melanggar aturan penggunaan platform Tokopedia dan/atau hukum yang berlaku di Indonesia -- seperti senjata tajam, baik kunai, samurai, dan sebagainya -- sesuai prosedur," kata Nuraini.

Sementara, situs dagang online Bukalapak juga dengan jelas menuliskan larangan menjual senjata tajam di laman Aturan Penggunaan.

"Barang terlarang adalah barang yang dilarang diperjualbelikan di platform Bukalapak berdasarkan peraturan perundang-undangan yang berlaku di Republik Indonesia dan kebijakan internal Bukalapak. Barang tersebut adalah barang dan/atau jasa yang tergolong berbahaya, melanggar hukum, mengancam, melecehkan, menghina, memfitnah, mengintimidasi, menginvasi privasi orang lain, atau hak-hak lainnya yang melanggar hukum dengan cara apapun," demikian pernyataan Bukalapak dalam situs mereka.

URL Tempo 3 Bukalapak Larang Penjualan Kunai yang Dipakai untuk Tusuk Wiranto Kunai, belati yang digunakan para ninja, banyak dibicarakan oleh warganet setelah serangan terhadap Menko Polhukam Wiranto di Banten.
Angra Brama @angrab
@tempodotco Kunai ini gak umum untuk kegiatan sehari hari, ber ahaya dan cendrung digunakan utk melukai seseorang.... beda degn pisau atau silet, walaupun bisa juga melukai seseorg, tp penggunaannya scr umum dipakai utk kegiatan sehari hari....

Comment

No comments yet. Write yours!

Login and hide ads.