Chirpstory will close the service later this year. At the end of September, you will not be able to post stories or comments.
Created on App

Ngeri, Peringatan Buat Yang Ngerokok Sambil Nyetir di Motor Maupun Mobil Asapnya Bisa Buat Mata Pengendara Lain Iritasi Parah

agar diperhatikan
2
💫 @sasyalia

ya, tolong ya yg masih demen ngerokok sambil bawa motor. selain bahaya buat lu bahaya jg buat org lain. cr: belvadamario pic.twitter.com/OT4BUfX8s4

07/10/2019 23:29:01 WIB
Expand pic
💫 @sasyalia

yg nge-share sm yg kena ini temenku ya, bukan aku. aku disini cm ngebagiin aja krn emg sebahaya itu ngerokok sambil bw kendaraan😭 kalo udah kena imbasnya ke org lain rasa-rasanya sekadar 'maaf' jg gak cukup🙁 biar jd perhatian kita semua yaa supaya lbh mindful sm circumstance.

09/10/2019 13:54:29 WIB
Musadad @musadadKSQ

@sasyalia Yg nyetir Mobil juga yah, nyetir sambil ngudud, trs jendela dia buka...

09/10/2019 09:31:27 WIB
Musadad @musadadKSQ

@sasyalia 🙏koreksi utk perokok yg sambil nyetir baik Mobil atau motor😊

09/10/2019 09:42:49 WIB
きょぉし @Kyoshi_jr

@sasyalia Perasaan udah ada larangan di beberapa kota besar deh, kaya Jogja. Ga boleh rokoan saat berkendara tapi, semoga kota-kota lain juga udah atau secepatnya berlakuin. Gua juga ngeroko soalnya, tapi pake etika. Wkwk

09/10/2019 11:21:48 WIB
💫 @sasyalia

@Kyoshi_jr barusan ngecek ternyata udah ada UU yg ngatur ttg itu tp mungkin kurang penyuluhan ya? otomotif.kompas.com/read/2019/04/0…

09/10/2019 11:23:29 WIB
きょぉし @Kyoshi_jr

@sasyalia Emang ada... Hhh dan di beberapa daerah kota udah diberlalukan. :)

09/10/2019 11:25:18 WIB
Botuna @adprmn

@sasyalia dulu pernah ada yg share beginian terus ada yg komen "makanya kalo gamau kena abu rokok ya pake helm kacanya ditutup, gitu aja repot".

09/10/2019 14:04:53 WIB
💫 @sasyalia

@adprmn padahal yg repot org2 yg ngerokok sambil bw kendaraan.

09/10/2019 14:05:47 WIB
mi. @mgxxtns

@Kyoshi_jr @sasyalia Jogja udah berlaku sih tapi tetep aja masih ada yg bandel:") berasa pen tak bleyeri

09/10/2019 15:42:34 WIB
💫 @sasyalia

@yoonginization mashaAllah sister skg kalo salaman sm gua pasti ga pgn cuci tangan 3 hari

09/10/2019 16:46:34 WIB
Chan @akangvarioo

@mgxxtns @Kyoshi_jr @sasyalia biasanya justru yg pada make mobil sis, dan rata rata bukan plat AB, aku ga nge judge atau gmn, entah mereka gatau aturan ini udh berlaku di jogja atau emang ngeyel

09/10/2019 19:52:36 WIB
mi. @mgxxtns

@SzSuchan @Kyoshi_jr @sasyalia Kalo aku sering nemunya yg pada pake motor yg aku simpulkan itu orang lokal dan aku suka gregetan bettt hih;(

09/10/2019 20:04:46 WIB
mi. @mgxxtns

@SzSuchan @Kyoshi_jr @sasyalia Mungkin ada beberapa yg memang belum update tentang aturan itu, tapi banyak juga pengendara lain yg ngingetin mereka yg ngrokok sambil jalan gitu, aku pernah beberapa kali liat sejauh ini ya alhamdulillah pada nurut saat diingetin

09/10/2019 20:11:54 WIB
Chan @akangvarioo

@mgxxtns @Kyoshi_jr @sasyalia iya sis, rata2 emang kalo orang lokal pasti ramah dan nurut, asal kan kitanya ngomong pelan2 mereka pasti paham kokk

10/10/2019 08:40:24 WIB

Comment

No comments yet. Write yours!